Penulis Topik: sharp terproteksi  (Dibaca 26369 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Awi

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 159
Re:sharp terproteksi
« Jawab #30 pada: Desember 04, 2011, 08:50:43 PM »
  • Publish
  • thanks buat infonya mas.
    tadinya saya kira itu ic rusak, soalnya pas tekan tombol power, di pin 1 ic tsbt ada tegangan sekitar 2v, sedangkn di pin 4 tdk ada tegangan. setalah ganti ic tsbt pake dioda, ternyata hasil sama saja. pas keesokan harinya saya coba hidu[pkan tv lagi, iseng2 tekan tombol P+ , eh tv nya hidup :D

    langsung deh ic regulator tsbt saya pasang lagi, dan hasilnya tv tetep hidup. jadi [erkiraan saya, tv nya cuma solderan B+ 130v aja yg  rusak. maklum newbe. pengalaman baru lagi
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:sharp terproteksi
    « Jawab #31 pada: April 27, 2012, 08:38:45 PM »
  • Publish
  • Maaf numpang nanya.
    Tv sharp 14" pake ic tunggal tda9381 protek tanpa kedip.
    J223 dah dilepas, tapi masih protek(led hijau sebentar lalu merah).
    Pin protek/pin 8 baik pada saat led hijau/merah erukur 2,6v (status j223 terlepaas).
    Memori dah ganti, sama aja.
    Mohon solusinya master2 tv ! Tq
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline Ri-5-am

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 117
    Re:sharp terproteksi
    « Jawab #32 pada: Mei 10, 2012, 01:46:53 AM »
  • Publish
  • 8V nya drop ya..?

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:sharp terproteksi
    « Jawab #33 pada: Mei 19, 2012, 04:31:10 PM »
  • Publish
  • 8v nya ga ada, sooalna fbt juga ga hidup. Tapi kalo input ic 7808 di jumper langsung ke out regulator, 8v nya normal   dan led langsung hijau, tapi fbt masih tetp diam membisu
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

     


    Facebook Comments