Penulis Topik: Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)  (Dibaca 31748 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline loading coil

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 21
Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
« Jawab #30 pada: Agustus 08, 2011, 09:09:34 PM »
  • Publish
  •  corong1,,, iya aku hanya untuk impendance

    Offline Awi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 159
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #31 pada: Agustus 09, 2011, 07:00:25 AM »
  • Publish
  • Kalo dari pancarannya , antena yg pake coil sama yg ga pake coil, mana yg pancarannya jauh ?
    Maap Newbe
    aku hanyalah manusia yang tak sempurna

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #32 pada: Agustus 09, 2011, 07:55:24 AM »
  • Publish
  • Kalo dari pancarannya , antena yg pake coil sama yg ga pake coil, mana yg pancarannya jauh ?
    Maap Newbe


    yang lebih jauh ya pasti yg dB nya tinggi dan SWR nya rendah mas
    kalau loding coil fungsinya untuk me machkan impedansi

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #33 pada: Agustus 09, 2011, 07:57:05 AM »
  • Publish
  • om om tante tante mas mbak . .maaf ya mo nanya klo antena vertikal 1/4L perlu loading coil/impedance matcher gk? . . .penjelasane gmn maaf ya klo bnyk nanya??makacie?


    ya pastinya perlu mas

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #34 pada: Oktober 18, 2011, 06:51:02 AM »
  • Publish
  • Maaf ya teman - teman, mungkin saya salah muat nie ?

    Begini, kemarin sore saya coba matching ulang antena "BAE GASDEN" LOCAL milik saya untuk transmit TX HIGH 65 Watt dan LOW antara 0,5 hingga 5 Watt. Intinya SWR tidak karuan. Saya agak bingung, akhirnya saya mencoba bongkar antena terutama pada bagian konektor.

    Saya coba pegang conektor, ternyata tidak panas. Kemudian saya coba lagi buat test atau TX, ternyata malah nyeplet TV. Akhirnya saya bongkar ulang antena, ternyata conektor kendor sewaktu saya mencoba melepas kabel yang menghubungkan antara antena dengan transmiter, saya lihat bagian dalem konektor, ternyata dratnya mungkin rusak. Berikut penampakan :



    Mohon saran teman - teman, saya berfikir, untuk LOADING mungkin akan coba saya lilit ulang, bagusnya pakai material apa untuk membuat lilitan dengan batasan power hingga 150 Watt atau 200 Watt ?, dan berapa lilit ya ?, hhhh, maaf banyak bertanya semoga tidak tersesat dijalan. Maklum NyoeBi... Hhhh

    Offline Gaga Cucok

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 6
    Re: Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #35 pada: April 10, 2012, 08:26:19 AM »
  • Publish
  • Marconist :
    Cobalah tidak usah pakai kumis (bukan berarti betina lhoh) atau ndak pakai ceker ayam, tapi coba langsung saja koneksikan ke tiang besi atau pipa mast dari antena yang biasanya dari pipa ledeng air itu?br />
    Mak Nyusssss......



    The Cushcraft ARX2 Ringo Ranger I combines good gain with compact size. If space does not allow extra height or decoupling radials, the ARX-2 will do the job.

    The mast shown is not included.

    ARX2 Specifications

    Frequency:    135-160 MHz
    Gain:                    7.0 dBi
    VSWR                2:1
    Bandwidth:     >6 MHz
    Power:            1000 watts FM
    Height:            9.3 Feet (2.8 m)
    Ring Diameter:    5 inches (12.7 cm)
    Mast Size:            1-1.25 inches (2.54-3.1 cm)
    Wind Surface:    0.33 sq. feet
    Connector:            UHF
    Weight:            4 Lbs (1.8 kg)

    Specifications are subject to change without notice.   


    "ARX2" antenna ini modelna mirip banget dengan antenna Ringgo Rangers Amrik ... yang anehnya emang kumis na tak ada ...... eh sori mpok .. radial ne ....... saia pikir2 ini mo di letak tinggi tower 25Meter... lha .... gimana mancar na ????............. yo wis lah ... to itu kata babe ... antena mang asal na gitu ... ... 2x5/8 juga si ... pas di pasang dari PEKANBARU >> PADANG, SELAT PANJANG, DUMAI, JAMBI ... lha ..??? daerah silahkan liat di google earth tarik lurus ndiri .. yang jelas langka berkomunikasi padang ke pekanbaru dengan aman... dihalang dengan tengginya bukit barisan ....

    Nga Pake kumis... Mak Nyus Juga ..  ???  ::)

    seharusnya ... yang sudah paham rumus cacing cacing cacing lingkar tengah ... sudah paham dengan pola antena ... tapi saiang .. saia belum paham dengan rumus2 cacing ini ...  :'(

    Offline mimin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 174
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #36 pada: Januari 23, 2013, 07:21:01 PM »
  • Publish
  •  :(  ayo mas2 sedoyo ilmunya dibagi dong

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #37 pada: Januari 25, 2013, 02:27:16 AM »
  • Publish
  • Collinear memang oke.... eh itu signal saling himpit apa saling dorong ya??
    Apa himpit-dorong... himpit-dorong... gitu trus beranak lobe baru hehehe....

    Adakah yg pernah bandingkan Rangers ARX-2 dengan Rangers II ARX-2B ???

    Aku hanya pernah coba beberapa tahun lalu dgn Rangers II ARX-2B (yg ada cekernya tiga dgn jumper bawaan),
    hasinya oke punya, cuma bandwith relatif sempit dan klo hujan.... ampun.... spurius-nya kanjeng juragan !!!
    « Edit Terakhir: Januari 25, 2013, 02:42:45 AM oleh ken »

     


    Facebook Comments