Penulis Topik: Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)  (Dibaca 32040 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ridho

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1102
  • http://ridho26.blogspot.com/
    • Elektronika Plus
Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
« Jawab #15 pada: Mei 17, 2010, 02:28:30 PM »
  • Publish
  • Kutip
    postingan ane kok bleng ta ? podo ilang .......

    yang jelas loading koil gunanya untuk mengatur ipedansi aja ........ sesuai dengan keinginan berapa ohm antena nya ... minimal gunakan analizer ... biardapat impedansi 50 ohm .. ato 75 ... ato berapa mau nya deh ................ nga harus seperempat lamda ... logika de ... coba bongkar spol hy gain .. ato bongkar spul f23 ... 1/4 lamda kah ? la itu juga nanti nya di TAP untuk ke konektor


    lha iya berati bener persepsiku dulu tho?
    loding coil yang bawah cuma untuk mengatur impedansi bukan untuk membentuk sinyal 5/8 supaya menjadi 1 lamda ditambai loding coil

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #16 pada: Mei 17, 2010, 09:07:44 PM »
  • Publish
  • yap ... yang jelas cuma untuk impedance aja ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Bedjo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    • Saling berbagi untuk hidup yang lebih baik..
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #17 pada: Juni 20, 2010, 09:37:55 AM »
  • Publish
  • yap ... yang jelas cuma untuk impedance aja ...
    a
    Met Pagi, Salam kenal semua..

    Mo tanya nih, jika fungsi loading couil hanya untuk impedensi saja, lalu apa pengaruhnya terhadap signal yg di pancarkan jika kawat lilitan yg dipakai bahan spt perak atau emas jika di bandingkan dengan tembaga ?

    Sekalian tanya "jika ada adu signak di mobil (auto doubling), dengan penggunaan antena maksimal panjang 5/8 lamda", sedangkan juru report/rekam hanya berada sekitaran 1 KM dari lomba", apakah karena lokasi titik report dekat, apakah cukup pakai antenba yg panjangnya 1/4 lamda ?



    Hatur Nuhun...


    Offline new_bie

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 96
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #18 pada: Juli 04, 2010, 11:17:34 AM »
  • Publish
  • pak mod belum ada yang jawab nih.....

    Offline ank_lolong

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 33
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #19 pada: Juli 12, 2010, 02:24:10 PM »
  • Publish
  • Di Malang Lomba Auto dubling tiap tahun di adakan bos untuk semua kelas bahkan

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #20 pada: Juli 14, 2010, 12:11:43 AM »
  • Publish
  • ya menurut saya si kalo mo diperakin ya tempet mancarnya dong ... logika la koil pan untuk ipedansi aja ... ya kalo saya salah tak lurusin lo ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #21 pada: September 03, 2010, 09:06:36 AM »
  • Publish
  • Yah sesahnya meyakinkan orang tentang antenna... yang banyak di percaya justru MITOS.. dan OMONG BESAR si penjual.. tanpa pembuktian teknis...  inilah yang banyak terjadi... antenna disandingkan dengan MITOS... parahnya lagi gw pernah ketemu orang yang MERDUKUN(PARANORMAL) untuk minta saran gimana antena yang baik??? naah gimana??? kapan majunya.. parah!!!

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #22 pada: September 03, 2010, 09:49:19 AM »
  • Publish
  • parahnya lagi gw pernah ketemu orang yang MERDUKUN(PARANORMAL) untuk minta saran gimana antena yang baik??? naah gimana??? kapan majunya.. parah!!!

    Hah.....yang bener?? geleng2 mode ON  ;D hehehehe

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #23 pada: September 04, 2010, 10:35:26 AM »
  • Publish
  • waduhhh....binung monitor aja deh  :-\   :-\   :-\...... lanjut.....

    Offline ato_marscell

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    • belajar dan belajar
      • kudus dan sekitarnya
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #24 pada: Oktober 24, 2010, 01:59:49 PM »
  • Publish
  • Mas-mas yang ganteng-ganteng, saya ada antena telex GAZDEN 144Mhz, rencana antena ini yang bagian atas saya mau tambahin loading coil, ada yang tahu cara menghitungnya untung loading coilnya? untuk mengetahui diameter untuk lilitan DLL, atau ada yang pernah membuatnya share disini dong. Please,,,,,,

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #25 pada: Oktober 24, 2010, 05:49:53 PM »
  • Publish
  • kalo mo pake lilitan coba liat di tread antena husler ... ato diamon f23 ... kalo mo model ringgo ranger bisa liat di tread 2x5/8 ... saya dah pernah coba pake stub 1/4 lamda + 21 cm jadinya panjang 2x5/8 ... swr nyender ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ato_marscell

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
    • belajar dan belajar
      • kudus dan sekitarnya
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #26 pada: Oktober 24, 2010, 06:37:13 PM »
  • Publish
  • kalo mo pake lilitan coba liat di tread antena husler ... ato diamon f23 ... kalo mo model ringgo ranger bisa liat di tread 2x5/8 ... saya dah pernah coba pake stub 1/4 lamda + 21 cm jadinya panjang 2x5/8 ... swr nyender ....
    mas ganteng jadi nanti lilitanya yang atas niru punyaknya antena F23 / gimana??

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #27 pada: Oktober 24, 2010, 08:47:08 PM »
  • Publish
  • bisa2 ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Apa yang saya ketahui tentang Antena (LOADING COIL)
    « Jawab #28 pada: Oktober 24, 2010, 09:53:13 PM »
  • Publish
  • si om picna geleng2..... :D  :D  :D

    Offline sicknature

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 76
    • bukan ht ku
    loading coil . . . lagi . .
    « Jawab #29 pada: November 20, 2010, 05:18:56 PM »
  • Publish
  • om om tante tante mas mbak . .maaf ya mo nanya klo antena vertikal 1/4L perlu loading coil/impedance matcher gk? . . .penjelasane gmn maaf ya klo bnyk nanya??makacie?

     


    Facebook Comments