Penulis Topik: Antenna Model Sira For FM Broadcast  (Dibaca 35622 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

THE MARCONIST

  • Pengunjung
Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
« Jawab #15 pada: Januari 02, 2010, 11:06:13 PM »
  • Publish
  • makanya di ujung konektor itu di itung id od bu biar bisa dapet 50 om ... ibarat make power divider 2 bay ... jatuhnya kan 100/2 = 50

    back to main question :
    lantas apa betul polarisasinya circular ?

    ...

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #16 pada: Januari 03, 2010, 02:25:34 AM »
  • Publish
  • ada dua model si bu dari pabriknya ... ada yang circular ... ada juga yang elliptical ... www.sira.mi.it
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #17 pada: Januari 03, 2010, 03:04:39 AM »
  • Publish
  • ada dua model si bu dari pabriknya ... ada yang circular ... ada juga yang elliptical ... www.sira.mi.it

    Ooo Ya saya sudah liat yang modelnya FMC-01 itu. Tapi ini lhoh yang jadi pertanyaan. ...
    benar seperti yang saya renungkan, ternyata untuk fedingnya di masing masing driven diberi phasing line... yang dikotak merah itu pasi phasing line...! Lhah yang punya nya bang Isur kan ndak ada gitunya. Kayaknya langsung di feed pakai gama dengan phasa yang sama ?
    Tricknya bikin phasingnya itu gimana Bro .... ?

    ....

    PS :
    Eliptical atau circular itu khan sama saja to..... ?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #18 pada: Januari 03, 2010, 03:27:54 AM »
  • Publish
  • ada dua model si bu dari pabriknya ... ada yang circular ... ada juga yang elliptical ... www.sira.mi.it

    Ooo Ya saya sudah liat yang modelnya FMC-01 itu. Tapi ini lhoh yang jadi pertanyaan. ...
    benar seperti yang saya renungkan, ternyata untuk fedingnya di masing masing driven diberi phasing line... yang dikotak merah itu pasi phasing line...! Lhah yang punya nya bang Isur kan ndak ada gitunya. Kayaknya langsung di feed pakai gama dengan phasa yang sama ?
    Tricknya bikin phasingnya itu gimana Bro .... ?

    ....

    PS :
    Eliptical atau circular itu khan sama saja to..... ?

    kalo yang di sira itu mang beda bu .. didalam dia menggunakan pipa dari konektor sampe ke elemen di paling depan... sehingga untuk membantu mendapat impedansi dibikinlah C menggunakan tube pendek yang arah kebawah menggunakan pipa juga... didalam pipa pendek tersebut ... walhasil phasing line nya kalo model sira deket banget dengan boom ... kalo yang saia buat model antena AKG-7

    http://www.labelitaly.com/website/akg7.html

    Sebenarnya kuncinya si di titik phasing line dari 2 kumis ke element antenna ke titik tengahnya itu harus 100 ohm biar dapat antara 4 elemen antena menjadi 90 drajat ... sori gambar salah ditulis 45, tetapi ... dari tengah pasing nya itu harus dibuat pembagi 2 sehingga dapet lah di ujung konektor 50 ohm itu mah itung id/od kalo mo pake pipa ... saia kemarin pake pipa 1 1/2 inc dan dalam 4mm dapet 130 di tengah2 pasing ... ya mendekati lah ... karena langsung las .. .haahahhaha

    tetapi kalo di tenggah tersebut dapet 50 ohm ... maka ntu antena antara element ngga bakel dapat 90 drajat pasti element antena 1 dan 2 berdekatan ... 

    polorasi sirkular kalo antena di letak  v satu h satu ... kalo elip ya di letak silang ... ibarat tampak depan
    + dan X
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #19 pada: Januari 03, 2010, 03:32:01 AM »
  • Publish
  • rencana mo  beli yang asli tapi ampun ... 125 jt 6bay ... rencana  mo bongkar abis .. cemplak hahahahahahah
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #20 pada: Januari 03, 2010, 03:44:21 AM »
  • Publish
  • rencana mo  beli yang asli tapi ampun ... 125 jt 6bay ... rencana  mo bongkar abis .. cemplak hahahahahahah

    Wah bakalan Jeblok nih SIstimRAdio Italy.......
    Bakalan disaingi SIorangRiAu yeeee......

     ;D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #21 pada: Januari 03, 2010, 04:22:37 AM »
  • Publish
  • dah dibongkar sama temen saia ... tapi lupa dia  ... dimedan tuh ... hilang catatannya ... kemarin temen saia di bandung dah bongkar juga... saia catat .. eh malah ilang juga catatannya .. hahahahaha sebel deh .... tunggu isi pulsa dulu nelp lagi temen di bandung ... kemarin ke bandung temu ma dia ... dia penasaran jgua ma sira hahahaehwe ... dibongkarnya punya kalimantan kalo tak salah ... saia pengennya bongkar ndiri ... di pku ada si yang punya tunggu jeblok dulu ke na gundala ... kali bisa pinjam ntar ma teman wewewew.... istrirahat dulu buw ... ntar sambung lagi ... cmiwww ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #22 pada: Januari 04, 2010, 02:44:08 PM »
  • Publish
  • dah dibongkar sama temen saia ... tapi lupa dia  ... dimedan tuh ... hilang catatannya ... kemarin temen saia di bandung dah bongkar juga... saia catat .. eh malah ilang juga catatannya .. hahahahaha sebel deh .... tunggu isi pulsa dulu nelp lagi temen di bandung ... kemarin ke bandung temu ma dia ... dia penasaran jgua ma sira hahahaehwe ... dibongkarnya punya kalimantan kalo tak salah ... saia pengennya bongkar ndiri ... di pku ada si yang punya tunggu jeblok dulu ke na gundala ... kali bisa pinjam ntar ma teman wewewew.... istrirahat dulu buw ... ntar sambung lagi ... cmiwww ...

    Yooo kalau Gundala sekarang dah sekolah di inpormatik, jadi lebih seneng nyamber antena WLAN........   ;D ;D ;D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #23 pada: Januari 05, 2010, 12:02:12 AM »
  • Publish
  • yah bu ... jangan doaiin gitu dong ... baru gawe lagi di isp ... kena gundala ma macam strika panjat turun tower ........ :o
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #24 pada: Januari 05, 2010, 12:29:03 AM »
  • Publish
  • yah bu ... jangan doaiin gitu dong ... baru gawe lagi di isp ... kena gundala ma macam strika panjat turun tower ........ :o

    Ya dah besok tak sms nya si Gundala itu .....

     ;D

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #25 pada: Maret 20, 2010, 12:43:21 PM »
  • Publish
  • kog pinter2 ya adminanya, makannya apa ya kog bisa pinter kakyak gitu??? :D

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #26 pada: Maret 20, 2010, 12:48:06 PM »
  • Publish
  • kog pinter2 ya adminanya, makannya apa ya kog bisa pinter kakyak gitu??? :D

    Sayur Mosfet ama Transistor goreng ......

     ;D

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #27 pada: Maret 20, 2010, 12:51:55 PM »
  • Publish
  • makanya pinter2 makannya aja yg harganya mahal2 gak seperti aku makanya sambel resistor sayurnya pake sayur condesator  ;D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #28 pada: Juni 03, 2010, 11:31:40 PM »
  • Publish
  • hai bro .. kalo ada yang pernah bongkar ne antena .. kasi tau dong .. ukuran2 na ... hwhehwheh penasaran ci .......... karena sistem macthing na beda sama model akg-7

    sekarang lagi bongkar jiplakan akg-7 ... ntar dipostingin ... sabar ta....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #29 pada: Juni 14, 2010, 11:21:29 PM »
  • Publish
  • masih setia menunggu ...  ;)
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

     


    Facebook Comments