Penulis Topik: Antenna Model Sira For FM Broadcast  (Dibaca 38426 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline isurganteng

  • Isurganteng
  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 2652
  • Keseharianku Melawan Waktu
    • Keseharianku Melawan Waktu
« Edit Terakhir: Oktober 16, 2015, 11:58:32 PM oleh isurganteng »
gdshost.net
ym : yadi_arfm
tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 663
Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
« Jawab #1 pada: September 30, 2009, 10:58:53 AM »
  • Publish
  • pak ganteng max power berapa watt?
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #2 pada: September 30, 2009, 12:05:55 PM »
  • Publish
  • kemarin saya pake 1000 watt kaga masalah tu :D cuma kalo sira model yang ne ... agak ngarah .. karena boom ke tower pendek ... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #3 pada: Oktober 01, 2009, 01:33:39 AM »
  • Publish
  • kemarin saya pake 1000 watt kaga masalah tu :D cuma kalo sira model yang ne ... agak ngarah .. karena boom ke tower pendek ... :D

    bener emang model ini ngarah saya lihat di label italy radiasi pattern buat akg7 nya jg ngarah!!
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #4 pada: Oktober 01, 2009, 02:27:09 AM »
  • Publish
  • kemarin saia coba naekin satu bay ... tenggi 23 meter pake kabel 1/2 ince  ... pemancar cuma 20w ... posisi ditengah kota ... pake hp butut monitoring sambil jalan2 ... radius 6km cuma ngga ada skip .. 1 kilo selebihna ada sedikit set set ... sampe di 7km sudah kecil rata2  ;D ntu sukanya saya sira ne ... skip nya ngga kaya omb ... banyak set set set na ;D menurut pengalaman saya si... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    dana

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #5 pada: Oktober 01, 2009, 09:08:35 PM »
  • Publish
  • kemarin saia coba naekin satu bay ... tenggi 23 meter pake kabel 1/2 ince  ... pemancar cuma 20w ... posisi ditengah kota ... pake hp butut monitoring sambil jalan2 ... radius 6km cuma ngga ada skip .. 1 kilo selebihna ada sedikit set set ... sampe di 7km sudah kecil rata2  ;D ntu sukanya saya sira ne ... skip nya ngga kaya omb ... banyak set set set na ;D menurut pengalaman saya si... :D

    Antena itu lain ya sm yg biasa yg dipk utk radio amatir 2 meteran? contohnya HIegen, RInggo? mohon penjelasannya

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #6 pada: Oktober 01, 2009, 09:21:58 PM »
  • Publish
  • tentu lain ... tapi ada juga yang make di luar negri antena ginian untuk 2 meterband ... tapi sayang nya gainnya kecil banget ... sebagai contoh ... butuh membuat 6 antena biar setara dengan ringgo ato higain .. ato sejenisnya :D coma dia polorasinya menangnya circular ... punya polorasi horizontal dan vertikal ... sedangkan ringgo ato hign ato yang sejenisnya cuma miliki 1 polorasi vertikal doang :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    dana

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #7 pada: Oktober 02, 2009, 08:43:54 AM »
  • Publish
  • tentu lain ... tapi ada juga yang make di luar negri antena ginian untuk 2 meterband ... tapi sayang nya gainnya kecil banget ... sebagai contoh ... butuh membuat 6 antena biar setara dengan ringgo ato higain .. ato sejenisnya :D coma dia polorasinya menangnya circular ... punya polorasi horizontal dan vertikal ... sedangkan ringgo ato hign ato yang sejenisnya cuma miliki 1 polorasi vertikal doang :D

    kirain sama.. maklum cm user aja..tQ

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #8 pada: Januari 01, 2010, 09:10:26 PM »
  • Publish
  • tentu lain ... tapi ada juga yang make di luar negri antena ginian untuk 2 meterband ... tapi sayang nya gainnya kecil banget ... sebagai contoh ... butuh membuat 6 antena biar setara dengan ringgo ato higain .. ato sejenisnya :D coma dia polorasinya menangnya circular ... punya polorasi horizontal dan vertikal ... sedangkan ringgo ato hign ato yang sejenisnya cuma miliki 1 polorasi vertikal doang :D

    Lhoh Polarisasinya sircular ya ..?
    ....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #9 pada: Januari 02, 2010, 01:47:08 AM »
  • Publish
  • yo i bu ....
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #10 pada: Januari 02, 2010, 10:55:39 AM »
  • Publish
  • yo i bu ....

    Yo... kok ndak yakin...... yahhh?
    Coba ya gimana (menurut pendapat saya pribadi) itu gini ....
    Antena itu sepertinya sepasang antena dipole yang di tekuk V dan berpasangan dan saling dipasangkan perpendicular ... hiyo to....?
    Kemudian di feed dari source yang sama dengan phasa yang sama. Berarti masing masing nyampai di setiap driven yang ditekuk itu dengan phasa yang equivalent...
    Kita ingat penjumlahan vector khan ? kalau seperti itu resultantenya kan ndak melingkar tapi adalah 45 derajat.
    Coba ingat-ingat lah model antena turnstile, ....
    pada posisi antena ini Polarisasinya itu bisa melingkar (circular) jika .....:
    Kedua driven tersebut di feed dengan selisih 90 derajat satu sama lainnya. Atau dengan kata lain, pada salah satu driven nya dipasang phasing line atau apa lah.., mungkin bisa stub, C atau L atau sembarang lah yang jelas kamsudnya supaya salah satu drivennya feedingnya selalu 90 derajat dibelakang driven yang lainnya. Perkara LHCP atau RHCP itu khan pemilihan yang mana yang di lambatkan saja.... Hiya to ....
     CMIIW


    Salam

    SM/NC
    « Edit Terakhir: Januari 02, 2010, 11:13:18 AM oleh MARCONIST »

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #11 pada: Januari 02, 2010, 11:11:42 AM »
  • Publish
  • Ngeyel mode : Off
    Tanya mode : On

    khan sepertinya kalau menurut saya itu ...:


    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #12 pada: Januari 02, 2010, 12:49:54 PM »
  • Publish
  • Another Question :

    kalau itungan kasar maka antena ini impedansinya kisaran 100 ohm..., berarti untuk match yang enak dengan transmisi line dan transmitter yang 50 ohm itu jadinya harus sepasang dong biar ndak ruwet ...?

    PS:
    Bukan ngetes tapi murni pertanyaan ...
    mohon pencerahannya yo ...?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #13 pada: Januari 02, 2010, 04:25:51 PM »
  • Publish
  • makanya di ujung konektor itu di itung id od bu biar bisa dapet 50 om ... ibarat make power divider 2 bay ... jatuhnya kan 100/2 = 50
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Antenna Model Sierra For FM Broadcast
    « Jawab #14 pada: Januari 02, 2010, 05:17:50 PM »
  • Publish
  • wah mantep ne debat 2 admis.... abisnya sama sama kuat sih

     


    Facebook Comments