Penulis Topik: Antena Jenis apa ini....? ? ? ?  (Dibaca 8289 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
« pada: Pebruari 26, 2010, 02:30:45 PM »
  • Publish
  • sy bongkar gudang hari ini dapet antena seperti ini.....





    jenis apa ini yah...? caramakenya gimana....? mohon pencerahanya......?
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #1 pada: Pebruari 26, 2010, 11:10:23 PM »
  • Publish
  • J - MATCH ato J POLE ...

    untuk keterangan lebih lanjut silahkan kunjungi wiki :

    http://en.wikipedia.org/wiki/J-pole_antenna


    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ft2800

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #2 pada: Agustus 19, 2010, 09:44:59 AM »
  • Publish
  • SLIM JIM

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #3 pada: Agustus 29, 2010, 08:27:20 PM »
  • Publish
  • J - MATCH ato J POLE ...

    untuk keterangan lebih lanjut silahkan kunjungi wiki :

    http://en.wikipedia.org/wiki/J-pole_antenna




    tul...kata kang isur ganteng...... J-match..... kang isur jagonya antena.... hehehehe... ;)   ;)   ;)

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #4 pada: Agustus 30, 2010, 04:57:05 AM »
  • Publish
  • gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #5 pada: Maret 02, 2011, 10:46:45 PM »
  • Publish
  • SLIM JIM

    slim jim kaya gini pak ....


    om izur untuk slim jim ini ukuran pada frekwensi berapa ya?

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #6 pada: Maret 03, 2011, 07:37:14 AM »
  • Publish
  • Buat rekan2 yg mau nyoba slim jim mungkin calculator ini bisa membantu  http://www.m0ukd.com/Calculators/Slim_Jim/index.php

    Offline goentoerpratama

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 153
    • electronica is my hobby
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #7 pada: Juli 08, 2011, 09:10:03 PM »
  • Publish
  • kalo yg ni tmsuk slim jim bkn??



    dlu bgus.. tp skg kug g match??? bster yg dpk 2x2782.. mhn bntuannya..
    Goen~Toer PraTama PoeTra

    Offline aziz schematic

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    • aku ingin perperang melawan peranku...?
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #8 pada: Desember 21, 2011, 10:36:48 PM »
  • Publish
  • sy bongkar gudang hari ini dapet antena seperti ini.....





    jenis apa ini yah...? caramakenya gimana....? mohon pencerahanya......?

    kalau antan ini pernah tak pakai brik2 kan,,pas masih belum tau antena jenis apa,,tapi kata temen2 briker antena ini khusus buat riciver

    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #9 pada: Januari 07, 2012, 09:45:20 AM »
  • Publish
  • saya pake antenna ini buat di 3 meteran pernah, 2 meteran jg pernah... gain lebih tinggi dr dipole dan konstruksi sangat simple..
    beli 20rb, utk 3 meteran tinggal tancap aja kalo pake coax 75 ohm. kalo 50 ohm ya feed point diturunin dikit... efisien banget pokoknya... i love this

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #10 pada: Januari 07, 2012, 04:57:52 PM »
  • Publish
  • yup, antena ini simple tapi hasilnya ok punya....

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #11 pada: Januari 07, 2012, 09:53:26 PM »
  • Publish
  • Pernah makai untuk 2 meter band jaman 2N punya, akhirnya final jebolll......... drop1

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #12 pada: Januari 07, 2012, 10:32:14 PM »
  • Publish
  • Panjang berapa meter tuh om..., kan ketauan bekas apa jadinya

    Offline rohmani roy

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 76
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #13 pada: Januari 08, 2012, 12:20:25 AM »
  • Publish
  • om,aan antena slim jim nya pake alumunium berapa in..? terus total panjang nya brp ..? makasih sebelumnya..
    jangan berhenti menimba ilmu,kecuali maut yang menghentikannya.

    Offline didiafandy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Antena Jenis apa ini....? ? ? ?
    « Jawab #14 pada: Pebruari 08, 2012, 04:36:08 PM »
  • Publish
  • kalau kagak salah yg sy tahu ini antena hanya buat nerima siaran fm aja ya deh... konek1

     


    Facebook Comments