Penulis Topik: ic-2n kurang peka  (Dibaca 422 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
ic-2n kurang peka
« pada: April 29, 2017, 10:35:51 PM »
  • Publish
  • Malam rekan2.mohon pencerahan.saya punya radio ic2n tetapi entah kenapa receivernya kurang peka.sudah coba utak atik tapi masih nihil.akhirnya sy tambahkan boster antena fm di bagian receivernya tapi msh belum maksimal.mungkin rekan2 punya solusinya.matur sembah nuwun sak derengipun

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ic-2n kurang peka
    « Jawab #1 pada: Mei 10, 2017, 05:24:00 AM »
  • Publish
  • gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline rudik

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:ic-2n kurang peka
    « Jawab #2 pada: Juni 05, 2017, 05:21:04 AM »
  • Publish
  • Kemungkinan Rx bagian BPF Rxnya buyar sehingga sinyal 140 sd 149 malah teratenuasi.
    Cara pronya ya harus pakai Spectrum Analyzer, dan tracking dan sweep generator, cara gampangnya ya diuntir untir bagian BPFnya sampai dirasa ada perubahan pada sensitifitas Rxnya.

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 640
      • omrin
    Re:ic-2n kurang peka
    « Jawab #3 pada: Juni 07, 2017, 11:50:10 AM »
  • Publish
  • Bikin signal meter buat icom 2N,,, pake 2 transistor dan VU meter,,, tempelin di ic MC3357, skema tanya mbah google
    Tuning tuning deh kokker di bpf sampe didapat signal paling gede.. Kalo masih budeg juga cek transistor nya,, c2668, c2026 k192 di bagian depan
    Budeg bisa juga karena filter 455khz nya udah rusak, bbrp kali ngalamin problemnya disitu..

     


    Facebook Comments