Penulis Topik: Encoder Stereo BA1404  (Dibaca 21725 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 582
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #15 pada: Agustus 11, 2010, 09:37:42 PM »
Di glodok banyak , aku kemaren beli 5 pcs buat stock. @2500.
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline Eko Pur

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 141
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #16 pada: Agustus 13, 2010, 08:57:37 AM »
maaf bila salah ya...maklum new be juga neh
mcu kalo ndak salah mikro kontroller ya macam atmel 89c51 atau 89c52, pic18f64,cy371 dll...bener ndak mass
pernah mbuat nih encoder...suaranya oke misah banget cuma ada suara seperti suara tikus walau ndak terlalu ketara....cuitttttt...apa karena kurang rangkaian filter untuk 19khznya....

wah....emang aq nyari dikotaku (purwokerto) ga ada yng jual IC & cristalnya .Para master ada solusi ga ya.....pengganti Cristalnya / pake MCU ada solusi lain ga ya.,....?

Offline Eko Pur

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 141
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #17 pada: Agustus 13, 2010, 09:01:11 AM »
Di glodok banyak , aku kemaren beli 5 pcs buat stock. @2500.
wah mas nur aq bisa nitip beli nich 1 pasang harga berapa ya mas.....?

Offline abdulgani

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 952
    • PLL FM STEREO

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 582
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #19 pada: Agustus 13, 2010, 10:54:20 AM »
Yach , kalo dikit nanti lebih mahal ongkos jln nya dr pd parts tsb.
Kalo serius pm aja almnt nt... ?
Dah coba cari di Tegal blm ?
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

Offline aljero

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 268
  • mangan ra mangan sing penting sugih
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #20 pada: Agustus 13, 2010, 11:04:07 AM »
di jogja saya belum pernah nemu toko yang jual ic ini, mungkin temen ada yang tau ?
Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

Offline Realino Wibowo

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 649
  • All about real life
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #21 pada: Agustus 13, 2010, 11:41:33 AM »
Di jogja memang gak ada bro Aljero..... Sayang stok saya juga habis. tinggal xtalnya aja. dulu waktu ke plaza bandung sempat beli banyak....

Offline Eko Pur

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 141
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #22 pada: Agustus 13, 2010, 12:22:37 PM »
Yach , kalo dikit nanti lebih mahal ongkos jln nya dr pd parts tsb.
Kalo serius pm aja almnt nt... ?
Dah coba cari di Tegal blm ?
]
oce lah bang Sinur ntar kalau aq butuh banyak aq kabari lagi. aq blm cari2 di tegal....

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #23 pada: Agustus 13, 2010, 12:46:01 PM »
Kalau kristalnnya banyak...... harga sekitar 3rb/bh.
IC-nya yang agak susah, bukan agak tetapi susah

Offline lutfi

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 665
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #24 pada: Agustus 13, 2010, 01:02:16 PM »
denger 2 si BA1404 udah discontinued product
Meonggg

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1066
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #25 pada: Agustus 13, 2010, 01:09:27 PM »
BA1404 sudah tidak diproduksi lg sama ROHM sebagai pabrik pembuatnya....... makanya susah dicari
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline aji wahyu

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 39
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #26 pada: Agustus 13, 2010, 02:02:43 PM »
BA1404 sudah tidak diproduksi lg sama ROHM sebagai pabrik pembuatnya....... makanya susah dicari

Aku punya 2buah ic BA1404F(smd)apa bisa dipake? Tp syg kristalnya ga ada

Offline Realino Wibowo

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 649
  • All about real life
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #27 pada: Agustus 19, 2010, 11:18:31 PM »
di jogja saya belum pernah nemu toko yang jual ic ini, mungkin temen ada yang tau ?

Di Solo ternyata ada, stok masih 5 tp harganya 30rb hehehehe

Offline Eko Pur

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 141
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #28 pada: Agustus 21, 2010, 12:25:51 AM »
di jogja saya belum pernah nemu toko yang jual ic ini, mungkin temen ada yang tau ?

Di Solo ternyata ada, stok masih 5 tp harganya 30rb hehehehe

wah mas borong aja semua Di Glodog aq dah tanya harganya mahal banget kalau yang no:1 harganya sampai 300rb trus yang no:2 harganya 180rb.

Offline Sinur

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 582
  • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
    • Dokumentasi eksperiment
Re:Encoder Stereo BA1404
« Jawab #29 pada: Agustus 21, 2010, 12:50:56 AM »
Tu yg bikin mahal bayar calo nya.
Knp ngak bikin yg SPI versi pak Machmud. Pasti lebih bagus dr BA1404 , cost Rp.100 aja msh kembali.
Kutip
                                                " Practise Makes Perfect "

 


Facebook Comments