Penulis Topik: service printer laser jet hp  (Dibaca 3700 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bondanpepi

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 304
  • berbagi ilmu hal yg tdk salah
service printer laser jet hp
« pada: Juni 08, 2011, 08:00:26 PM »
  • Publish


  • tolong dibantu kawan2 saya ada masalah dengan printer laser jet merk hp,.....hasil print / gambar yg dihasilkan tidak jelas atau samar samar
     apanya yg perlu dibenahi,......? tolong dibantu,......

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #1 pada: Juni 08, 2011, 08:07:00 PM »
  • Publish
  • Drum nya yg rusak mas , bentuk nya bulet warna biru...
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 304
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #2 pada: Juni 08, 2011, 09:56:58 PM »
  • Publish
  • berarti harus diganti atau gmn,.......?
    hasil printnya macam bergaris2 gak terang n buram,.....ga bisa tebal,....

    Offline Rudy(cyberkom)

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #3 pada: Juni 08, 2011, 11:29:02 PM »
  • Publish
  • type printernya berapa mas 1102 atawa 1010..0r  catridnya type berapa 35A apa 85a atawa 12A...kalo yang terbaru sekarang selain 1010/1020 itu memakai chip....biasanya chip diganti kalo dah 2 atawa 3x isi..semoga bermanfaat...
    bima

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 304
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #4 pada: Juni 09, 2011, 08:03:27 AM »
  • Publish
  • typenya laserjet p1102 mas sayang ga dipakai ,.....karena hasil prinnya buram,......!

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #5 pada: Juni 09, 2011, 09:27:26 AM »
  • Publish
  • coba tonernya di isi mas sapatau habis aja....kalau ganti drum lumayan lho.....
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #6 pada: Juni 09, 2011, 09:30:02 AM »
  • Publish
  • dibawa ke tempat mas ndroe aja biar bsa bikin pcb ide1 mohon2 :) :)

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #7 pada: Juni 09, 2011, 09:31:15 AM »
  • Publish
  • wakakakaka......tau aja mas arif......iya neh nggak ada printer laser masuk..... drop1
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline didiafandy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #8 pada: Juni 09, 2011, 09:55:49 AM »
  • Publish
  • kemungkinannya seh tuh printer Drum nya dah rusak,yg paling mudah coba ganti dulu tonernya,sebelum dipasang toner barunya di goyang2 dulu kiri-kanan setelah itu baru pasang tonernya,kalau hasilnya masih sama
    kemungkinan Drum nya yg rusak..

    thx.

    Offline bondanpepi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 304
    • berbagi ilmu hal yg tdk salah
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #9 pada: Juni 09, 2011, 11:05:56 AM »
  • Publish
  • ok terimakasih masukannya ,.....langsung ke tkp,......

    Offline masdeal

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 19
    • Tolong Bayar Struk di Kasir!
      • DealPOS Software Kasir Cloud
    Re:service printer laser jet hp
    « Jawab #10 pada: Pebruari 05, 2018, 10:24:13 AM »
  • Publish


  • tolong dibantu kawan2 saya ada masalah dengan printer laser jet merk hp,.....hasil print / gambar yg dihasilkan tidak jelas atau samar samar
     apanya yg perlu dibenahi,......? tolong dibantu,......

    Ane dulu juga pernah nih mengalami hal yang sama.
    2-3 kali setelah ganti oner baru mengalami hal ini.
    Akhirnya gak mau pusing, ganti cartridge langsung. Mahal sih, tapi bodo amat, punya kantor ini.. :-D
    Tapi setelah ganti cartridge, terus stelah 3x ganti toner, hal serupa terulang lagi.
    Wah, kayaknya emg cartridge baru hanya bertahan sekitar 2-3 kali ganti toner aja, setelah itu harus beli cartridge baru lagi.
    Atau mungkin bisa juga di service sih.
    Tapi sayangnya ane gak begitu paham tempat service yang bagus.
    Btw, disini ada yang tau tempat service printer yang bagus dan lengkap gak..?
    Bagus dalam servicenya, dan lengkap dalam penanganan berbagai jenis printer mulai dari printer laserjet, printer inkjet, printer struk kasir, printer DTG, dll...
    Sistem manajemen kasir toko dan software accounting untuk toko, bengkel, resto, dll. Bisa integrasi printer struk kasir dan barcode reader.

     


    Facebook Comments