Penulis Topik: Box Ampli dan power ampli  (Dibaca 725 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline toni newbie

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
Box Ampli dan power ampli
« pada: April 08, 2016, 08:18:59 PM »
  • Publish
  • Hallo para Master - master numpang tanya nih, kalo misalnya kita bikin box ampli bagusnya pake jenis kayu apa ? trus kalo ngelapisinya cuma pake rosin, katalis sma hitam doff bisa nggak ?
    trus power ampli yang mudah dirakit dan awet itu merk apa ?
    sya dapet tugas diminta bikin ampli sendiri tapi dari nol jdi kan gk boleh beli box jadian
    karena kriteria penilaiannyanya bahan yang digunakan efisiensi harga sama kerapian hasil karya dan tdk mudah rusak sya jdi bingung gmn caranya biar bisa kyk gitu sya udh coba berselancar di google tpi semuanya pake fiber met, ada yang bilang fiber met kalo kena kulit bisa gatal dan lama ilangnya.
    Tolong bantu aku yaa soalnya tugasnya mesti dikumpulin 1 bulan lagi :)
    Makasih banyak Master - Master and
    sorry kebanyakaan nanya ;D
    « Edit Terakhir: April 08, 2016, 08:38:00 PM oleh toni newbie »

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:Box Ampli dan power ampli
    « Jawab #1 pada: April 09, 2016, 04:00:39 PM »
  • Publish
  • kalo untuk non pro, bisa pakai kayu lapis seperti lemari knockdown itu. model bisa bikin sendiri, terserah.
    kalo amplinya cukup TDA7294. PSU bikin pake smps bekas komputer.
    Kalo nggak bisa ngoprek tegangan PSU, pakai saja amplifier LA4440.
    Selamat mencoba..

    Offline toni newbie

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:Box Ampli dan power ampli
    « Jawab #2 pada: April 10, 2016, 06:36:01 PM »
  • Publish
  • Makasih banget udah dijawab cuma sya masih sedikit gk ngerti smps itu apa ? trs fungsinya apa ? itu psunya sebagai power supplay / power ampli.Sekali lagi makasih banget udh dijawab

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Box Ampli dan power ampli
    « Jawab #3 pada: April 10, 2016, 11:19:01 PM »
  • Publish
  • pakai aluminium lebih sip
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:Box Ampli dan power ampli
    « Jawab #4 pada: April 11, 2016, 06:25:55 PM »
  • Publish
  • hmmm...gini aja. bikin aja adaptor 12V. banyak skemanya. trus bikin ampli pake LA4440. beres deh.

    Offline toni newbie

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:Box Ampli dan power ampli
    « Jawab #5 pada: April 12, 2016, 06:13:49 PM »
  • Publish
  • Ok bos makasih banyak yaa master udah dibantuin

     


    Facebook Comments