Penulis Topik: POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE  (Dibaca 48949 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline arietech

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
« Jawab #15 pada: Juni 16, 2010, 07:28:42 PM »
  • Publish
  • Bang isur atau yg lain kalau pesen trafo bell atau era ada nomor kontak  / telp  thank
    saya mau pesen 50A

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #16 pada: Juni 17, 2010, 08:28:55 AM »
  • Publish
  • Sebagai gambaran harga trafo untuk broadcast adalah 1.000/va
    Contoh trafo 50v/20amp = 1000/va, 1000 X 1000 = 1000000
    Sy bantu menghitungkan harganya saja sbb membuat trafo tak bisa


    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #17 pada: September 20, 2010, 06:56:43 PM »
  • Publish
  • Kalau membuat power supply dengan amper besar , harus diperhitungkan pendinginnya. Bayangkan saja kalau tegangan kolektor-emitor dari transistor jengkolnya misalnya 5 Volt saja dengan arus 50 Amper maka panas yang harus dibuang pada transistor jengkolnya akan sebesar 5 Volt x 50 Amper = 250 Watt . Hampir sama dengan setrikaan !!!

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #18 pada: September 23, 2010, 01:00:36 PM »
  • Publish
  • mantabs... harganya........

    Offline aki.aki

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #19 pada: Maret 05, 2011, 01:06:02 PM »
  • Publish
  • saia aja pake trafo 20A bel yang harga 750 rebu dan 7824 dan dioda aman2 aja tu ngga ada cerita ngedrop parah... jengkol pake 3773 8 biji (mubazir) tapi ya bekas 13.8v saia pake ya pake semua ... saya modif 1 untuk dorong 7 3773 jadi gini

    7824 plus dioda --1x2n3773--7x2n3773

    nga panass .... hanet pun hampir dikatakan dingin ... drop pun 1 sampe 2v saja ... untuk psu 350w masih sanggup... untuk boster merek Broadcastwarehost

    saia rasa masala di trafonya situ kurang bagus...

    sebelumnya saia pake switching bawaan bw ... tapi drop abiz... sehingga keluar max cuma 180watt
    bang bagi dong skema rangkain yang dimodif kaya gitu,,

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #20 pada: Maret 05, 2011, 07:51:02 PM »
  • Publish
  • Pake sisten regulator seperti TV hitam putih Jadul... Ada zener 24/1W buat tegangan acuan... transistor commom error 2sc 945 driver pake TIP 3055..   cuman 3 transistor terus tr finalnya pake 2922 4 biji.... josssssssss  mantab..
    tapi klo gag mo repot.. beli ajah eks BTS... cuman kalo rusak susah servisnya...

    Offline aan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 321
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #21 pada: Maret 28, 2011, 06:35:59 PM »
  • Publish
  • Pake sisten regulator seperti TV hitam putih Jadul... Ada zener 24/1W buat tegangan acuan... transistor commom error 2sc 945 driver pake TIP 3055..   cuman 3 transistor terus tr finalnya pake 2922 4 biji.... josssssssss  mantab..
    tapi klo gag mo repot.. beli ajah eks BTS... cuman kalo rusak susah servisnya...
    ada penampakan skemanya ngak yah?

    Offline sunan

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #22 pada: Mei 29, 2011, 05:53:06 PM »
  • Publish
  • pengalaman saya pernah nglilit sendiri dari trafo stavolt matsunaga yg spt donat,1500W.itungan sdrhana..1500W/45V=33.33A max

    Offline iankatela

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 46
    • Hidup adalah harapan
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #23 pada: Mei 29, 2011, 07:12:03 PM »
  • Publish
  • pengalaman saya pernah nglilit sendiri dari trafo stavolt matsunaga yg spt donat,1500W.itungan sdrhana..1500W/45V=33.33A max
    Pakek email brapa mm primer&sekudernya berapa lilit

    Offline roxas

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 124
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #24 pada: September 07, 2011, 10:32:45 PM »
  • Publish
  • Saya pernah pesen yg ouput 48 VDC, 40 Ampere ternyata jauh lebih murah dari bikin sendiri, kelihatannya si pembuat bisa menekan harga trafo.
    SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

     


    Facebook Comments