Penulis Topik: POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE  (Dibaca 49098 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline arietech

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
« pada: Januari 26, 2010, 07:42:39 AM »
  • Publish
  • TOLONG SHARE PENGALAMAN POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE

    GUNDALA

    • Pengunjung
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #1 pada: Januari 26, 2010, 08:28:37 AM »
  • Publish
  • TOLONG SHARE PENGALAMAN POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE

    Maksudnya gimana Bro ....?
    Permasalahannya gimana, coba di floorkan aza, biar nanti yang lain pada ngikut........., atau kasi komen ...!


     ;D

    Offline arietech

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 18
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #2 pada: Januari 26, 2010, 08:53:15 AM »
  • Publish
  • Gini bro , ini mau buat Power supply 40 Volt 40 Ampere  , ada yang pernah bikin ngak ?
    Tapi jangan pake 78XX , , Pake regulator yg lain
    « Edit Terakhir: Januari 26, 2010, 08:55:42 AM oleh arietech »

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #3 pada: Januari 27, 2010, 01:34:03 AM »
  • Publish
  • saia aja pake trafo 20A bel yang harga 750 rebu dan 7824 dan dioda aman2 aja tu ngga ada cerita ngedrop parah... jengkol pake 3773 8 biji (mubazir) tapi ya bekas 13.8v saia pake ya pake semua ... saya modif 1 untuk dorong 7 3773 jadi gini

    7824 plus dioda --1x2n3773--7x2n3773

    nga panass .... hanet pun hampir dikatakan dingin ... drop pun 1 sampe 2v saja ... untuk psu 350w masih sanggup... untuk boster merek Broadcastwarehost

    saia rasa masala di trafonya situ kurang bagus...

    sebelumnya saia pake switching bawaan bw ... tapi drop abiz... sehingga keluar max cuma 180watt
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline arietech

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 18
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #4 pada: Januari 30, 2010, 01:12:33 PM »
  • Publish
  • Ok boos , ini baru tunggu dana mau rakit , kemarin tanya harga trafo 1,3 Juta merk ERA 40 Ampere CT 45 v,

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #5 pada: Januari 30, 2010, 06:17:47 PM »
  • Publish
  • kalo dapet pake bell deh ... ngga tau kaulo dah ada pula yang palsu ...  ;D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    gusgus

    • Pengunjung
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #6 pada: Januari 30, 2010, 09:15:06 PM »
  • Publish
  • Kemarin saya mesen custom gitu 15, 24, 48 sama 56 volt 10 Ampere murni (katanya lhoh, tapi masih bingung juga, murni maksudnya apa yak?) di cika (hayoo cika yang mana ni  ;D),

    sang penjual ngitungnya 56 volt x 10 Ampere x 950 rupian/VA = 532 ribu,
    kok murah ya, 20 ampere, 700an ribu,  :o

    terus kemarin lagi mesen lagi,
    1500 volt x 0,7 ampere = 1 juta


    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #7 pada: Januari 30, 2010, 10:45:14 PM »
  • Publish
  • sebenarnya bisa aja di test dengan beban sesuai kebutuhan kita ...

    tau deh mang segitu saia beli ... untk yang tigaratuswatt blf adem2 ayem aja ... hangat sikit la kerennya... mo beli yang toroid beda 100 rebu ... duit dah keburu pas ... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline arietech

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 18
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #8 pada: Januari 31, 2010, 09:22:32 PM »
  • Publish
  • Kemarin saya mesen custom gitu 15, 24, 48 sama 56 volt 10 Ampere murni (katanya lhoh, tapi masih bingung juga, murni maksudnya apa yak?) di cika (hayoo cika yang mana ni  ;D),

    sang penjual ngitungnya 56 volt x 10 Ampere x 950 rupian/VA = 532 ribu,
    kok murah ya, 20 ampere, 700an ribu,  :o

    terus kemarin lagi mesen lagi,
    1500 volt x 0,7 ampere = 1 juta






     ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

    boos ,
    Saya pernah ketemu seperti orang jualan pemancar nawarin saya  , kaya jualan tempe , itungan pemancar harga per 1 watt satu juta  :D :D :D
    kalau pesen 10 watt = 10 juta
    kalau pesen 100 watt = 100 juta
    kalau pesen 1000 watt = 1000.000.000 heheheheheh

    Hebat nya orang indonesia , jualan apa saja punya rumus sendiri ,  ;D ;D ;D ;D ;D





    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #9 pada: Januari 31, 2010, 10:40:16 PM »
  • Publish
  • bisa-bisa ntar jualan di pasar sayur lagih ... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    keong

    • Pengunjung
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #10 pada: Januari 31, 2010, 11:17:57 PM »
  • Publish





  •  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

    boos ,
    Saya pernah ketemu seperti orang jualan pemancar nawarin saya  , kaya jualan tempe , itungan pemancar harga per 1 watt satu juta  :D :D :D
    kalau pesen 10 watt = 10 juta
    kalau pesen 100 watt = 100 juta
    kalau pesen 1000 watt = 1000.000.000 heheheheheh

    Hebat nya orang indonesia , jualan apa saja punya rumus sendiri ,  ;D ;D ;D ;D ;D





    [/quote]murah banget hargaaanya bos

    Offline Nanang Bondowoso

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 28
      • PENGGEMAR PEMANCAR AM 80M BAND HOMEBREW
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #11 pada: April 12, 2010, 11:09:11 AM »
  • Publish
  • Lha sekarang harga trafo mahal, kenapa tidak bikin sendiri aja..... Mau buat tegangan berapa dab kuat arus berapa, tinggal ngitung dan digulung, Yang penting ada kernnya yang agak besar.....

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #12 pada: April 15, 2010, 05:56:26 PM »
  • Publish
  • bung nanang kalo nglilit sendiri nilai flugnya sulit untuk presisi
    coba bandingin trafo era (yang sudah memasyarakat) dengan trafo tronic
    kenapa bagusan yg tronic??
    bikan hanya masalah daya coba untuk power ampli pasti tingkat kejernihan dan noisenya beda
     ini aja sama2 bikinan pabrik
    karena apa??? ya karena flugnya
    kalo masalah pengen kluar berapa A berapa V impedansinya tetap terjaga 50Hz
    bisa2 saja

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #13 pada: Juni 02, 2010, 03:17:54 PM »
  • Publish
  • Perhitungan harga jual trafo tsb betul juga, bahkan ada yan jual 1.000/va,
    misal travo 50V/10Amp maka 50 X 10 = 500va tinggal kalikan 1000/v harganya ya 500rb
    Selain itu yang perlu diperhatikan betul tidak trafo tsb 50Hz, nah kebanyakan 50hz yang
    tidak betul sehingga waktu trafo di colokan ke ac tanpa beban sudah hangat....bahkanada yang panas...

    Lain lagi kalau saya pesan trafo minta dilebihi 30% maka dengan semikian bila tegangan listrik
    naik dari 220V ke 240V trafo masih aman sbb sanggup dibenani sd 286V cuma sudah dipastikan
    outputnya (sekunder) juga ikut naik juga.

    Perhitungan untuk pemancar sebaiknya trafo yang digunakan 2x lipat lebih besar ampernya
    dibanding konsumsi yang dibutuhkan, bahkan lebih bagus 3x lipat

    Offline ridho

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1102
    • http://ridho26.blogspot.com/
      • Elektronika Plus
    Re:POWER SUPPLY 45 VOLT - 50 VOLT , 40AMPERE - 50 AMPERE
    « Jawab #14 pada: Juni 03, 2010, 12:23:55 AM »
  • Publish
  • trafo yang gampang panas meski tidak dikasih beban
    -kwalitas tembaga
    -kerpatan keren
    -flug yng jelek

     


    Facebook Comments