Penulis Topik: Kit mp3 player keluar asap saat mobil akan di atarter  (Dibaca 769 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline buddy_gp

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
Kit mp3 player keluar asap saat mobil akan di atarter
« pada: Mei 18, 2015, 09:26:42 AM »
  • Publish
  • Kemarin saya merakit audio untuk truck
    speknya :
    Driver PA 150w ocl mono
    kit inverter 12 to 32
    kit filter subwoofer murahan
    kit mp3 player
    amplifier 18w (buat kluarin suara+treble tok)

    Saat proses instalasi saya bingung cari sumber catu dayanya,maklum nuwbie bgt untuk masalah kelistrikan mobil, berbekal avo saya ubek2 kabel yang semrawut untuk mencari kabel yang mungkin berasal dari accu, karena permintaan empunya truck tuh power bisa di puter tanpa idupin kontak, akirnya ketemu kotak hitam dgn 3 terminal bertanda G, B, satunya lupa, G&B saya cek dgn avo tegangannya 12v, saya pikir pasti berasal dari accu, akirnya sumber catu daya saya ambilkan dari situ, setelah proses instalasi rampung, cek sound.
    Sampai disini gak ada masalah, audio bunyi normal jeduk jeduk icis icis, masalah datang saat truck mau di bawa pulang, saat di starter keluar asap dari kit mp3 playernya, truck gak jadi di starter, lalu audio coba saya on kan lagi, masih normal, mp3 pplayer masih nyala, lalu coba starter lagi, ternyata asap muncul saat kunci kontak blm sampai di starter (masih dalam posisi manasi kata tmnku).
    Setelah keluar asap 2x, kit mp3 player mati, tp power dll masih hidup.
    Apakah saya salah mengambil sumber catu daya?
    Mohon bantuannya....
    Maaf newbie.

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:Kit mp3 player keluar asap saat mobil akan di atarter
    « Jawab #1 pada: Mei 20, 2015, 01:51:22 PM »
  • Publish
  • kemungkinan salah jalur catu daya.
    Coba cek aki truk itu ada 1 biji atau 2 biji?
    kalo 1 biji berarti 12V, kalo 2 biji berarti 24V.
    amannya sih langsung tarik satu kabel dari positif aki, negatif konek ke bodi.

    Offline caduk

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    Re:Kit mp3 player keluar asap saat mobil akan di atarter
    « Jawab #2 pada: Juni 25, 2015, 01:46:49 PM »
  • Publish
  • ikutan nyimak aja gan............

     


    Facebook Comments