Penulis Topik: (REQ) DRIVER LED 100Watt  (Dibaca 699 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline brilliantkape

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
(REQ) DRIVER LED 100Watt
« pada: Januari 18, 2015, 02:20:02 PM »
  • Publish
  • SalamPerdana Agan2 semua,

    Minta info,
    Ada yang tau nggak jenis Transistor Driver (NPN/PNP) untuk mampu menyalakan LED dengan Daya diatas 40 Watt/12 Volt? Info dong Serinya bagi yg tau dan yg mudah di dapat di toko elektronika di indonesia

    Salam,
    Terimakasih
    « Edit Terakhir: Pebruari 05, 2015, 02:17:37 AM oleh brilliantkape »

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:(REQ) DRIVER LED 40Watt
    « Jawab #1 pada: Januari 18, 2015, 05:01:24 PM »
  • Publish
  • pake aja mj2955=pnp 2n3055=npn.

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:(REQ) DRIVER LED 40Watt
    « Jawab #2 pada: Januari 19, 2015, 12:23:55 PM »
  • Publish
  • pakai mosfet irfz44 jg bisa
    RBS FM on

    Offline brilliantkape

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:(REQ) DRIVER LED 100Watt
    « Jawab #3 pada: Pebruari 05, 2015, 02:17:03 AM »
  • Publish
  • Maaf bos refisi :
    maksud saya 40watt x 3 jadi 120watt/12Volt atau minimal 100watt/12Volt bisa dikasih tau jenis dan typenya apa dan bisa dibeli dimana ya? Urget Please banget.

    Terimakasih bosku

    Offline Bubun Stupid

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • Spirit of Undergrounder
    Re:(REQ) DRIVER LED 100Watt
    « Jawab #4 pada: Pebruari 05, 2015, 08:25:05 AM »
  • Publish
  • Itu sudah dikasih tahu sama om zia dam om Busan. Pilih saja mana jenis/type yang mudah didapat dan sesuai selera. Belinya ya di toko komponen elektronik om.
    --- Satu karya sederhana jauh lebih berharga dari berjuta kalimat. Segala omong kosong adalah kesia-siaan ---

     


    Facebook Comments