Penulis Topik: Rakit sendiri Repeater SIgnal GSM/CDMA multi client (ada yang pernah gak?)  (Dibaca 1884 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline lamone

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
siang semuanya, mau tanya ada yang pernah rakit sendiri repeater/penguat signal CMDA/GSM yang tidak hanya 1 client yang bisa menggunakan (kayak antena penguat signal ini ) :

pengennnya saya itu yang seperti ini :
http://forum.kompas.com/lapak-komputer-gadget/288295-penguat-sinyal-hp-gsm-cdma-3g-dual-band-surabaya.html

tapi kok harganya mahal yach, kalo ada yang pernah buat sendiri tolong dishare dong,soalnya di desa saya di Bima - NTB itu letaknya dibalik gunung, jadinya kalo mau telp itu harus ke gunung atau palin tidak naik di pohon, baru dapet signal nya, kurang lebih 5km ada tower BTS, tapi karena desa saya itu letaknya dibalik gunung dan kebetulan tower BTS nya itu dibaliknya gunung jadinya susah dapet signal deh.

Offline zia

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 631
Re:Rakit sendiri Repeater SIgnal GSM/CDMA multi client (ada yang pernah gak?)
« Jawab #1 pada: September 02, 2014, 06:41:53 AM »
  • Publish
  • yang bisa dirakit sendiri, yang tipe modular, dan tipe high power.
    kalo yang tipe ginian, saya dulu (2006/2007) pernah bongkar2 , komponen pada ndak ada di lokal.
    btw, kalau posisi dibalik gunung, repeater harus ditaruh di puncak gunung, dan memakai tipe high power.
    Kalo tipe kecil kayak gini sih kayaknya ndak bisa bagus, harus pake external antenna.

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Saya rasa gk usah pasang d puncak gnung,td katanya manjat d pohon dpet signal,tinggl cari aja pohon trdekat dgn rmah yg cakupan sgnal nya bgus,pke bbrp stick pipa,perangkat nya dlm rmh atw lbh bgus d buat box kedap air d pasang d tiang lgsg,cm kabel power nya aja yg pnjang..utk antena pnerima paling atas,antn transmit nya d bwah..krn klo d punck gnung d pasang,gmn supply arus nya,kcuali ad rmah,atw pke solar cell dgn bnyak batre back up nya.

     


    Facebook Comments