Penulis Topik: Masalah FM STEREO  (Dibaca 3299 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline heri hariyanto

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 1
  • aku broadcast amatiran :D
Masalah FM STEREO
« pada: Mei 15, 2014, 10:33:18 PM »
  • Publish
  • Salam mas isur ganteng

    saya punya pemancar Radio FM ;
    - FM stereo PLL digital CZE-7c
    - FM Booster 130 watt
    - RG8, Anten Hustler 2 X 5/8

    saya heri dari bagansiapiapi, saya pesan dari sidoarjo, output nya cuma 60 watt. sudah kirim kembali kesidoarjo tp setelah dcoba output dapat 100 watt cuma gak sampe 1 jam dinyalain output nya down 0 watt. wah saya kaget dengan masalah tersebut  :-\ apa yang harus saya lakukan?

    btw, mas isur domisili riau? klo bisa saya mohon bantuan pikiran dan tenaga mas isur untuk mengatasi masalah tsb langsung ditempat (bagansiapiapi). *pokoknya aman..!!

    terimakasih mas isur, sangat ditunggu solusinya  :)
    « Edit Terakhir: Mei 15, 2014, 10:57:39 PM oleh heri hariyanto »
    $%@$

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #1 pada: Mei 16, 2014, 06:39:10 AM »
  • Publish
  •   pulangin ke sidoarjo...

    Offline heri hariyanto1st

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    • wong ndeso
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #2 pada: Mei 16, 2014, 04:35:58 PM »
  • Publish
  • kmren udah dipulangin mas diperbaiki,,sebulan lamanya disana...skrg udah kmbali radionya,.katanya sudah OK.
    nah, permasalahannya sekarang wktu dcoba output 100watt eh gak nyampe 1 jam idup output nya down 0 watt. saat saya cb sentuh panel nya wah panas sekali kyk setrikaan. saya galau bgt jadinya mas dengan radio saya.  :'( apalagi saya mank gak tau tntang elektronika. jadi saya cb berselancar didunia maya mncari solusi dan ketemu forum ini lgsg deh register.

    saya bukan gak mau kirim lg kesana tp kurang efisien, toh sblmnya jg udah dkirim lg kesana, tp......ya itu td.

    saya sangat berharap sekali khususnya kpd mas isur bisa meluahkan waktu, pikiran dan tenaga buat kebaikan radio saya  :'(

    bantuin saya ya mas isur..


    Offline isurg

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 39
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #3 pada: Mei 21, 2014, 12:36:46 AM »
  • Publish
  • kirim aja ke pekanbaru .. kalo di bagan ntar ngga ada komponen balik2 lagi ... gede di ongkos...  :-\

    Offline heri hariyanto1st

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    • wong ndeso
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #4 pada: Mei 22, 2014, 12:18:46 PM »
  • Publish
  •  ;D iya berat ongkos bolak balik... oke lah klo bgitu, saya kirim ke pekanbaru aja sesuai dengan alamat yng sudah di kasi kemaren. ntar tak kabari lg klo saya sudah dipekanbaru mas isur.  8)

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #5 pada: Mei 25, 2014, 04:25:09 AM »
  • Publish
  • ;D iya berat ongkos bolak balik... oke lah klo bgitu, saya kirim ke pekanbaru aja sesuai dengan alamat yng sudah di kasi kemaren. ntar tak kabari lg klo saya sudah dipekanbaru mas isur.  8)

    Yg ini anda dijalur yg tepat eheheh... minta kang Isur set dan menyeluruh biar performanya yahud  :P

    Offline wincell

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 16
    • wincell jomplangan klatak
      • Elektronik Sederhana
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #6 pada: Mei 27, 2014, 03:19:11 PM »
  • Publish
  • kmren udah dipulangin mas diperbaiki,,sebulan lamanya disana...skrg udah kmbali radionya,.katanya sudah OK.
    nah, permasalahannya sekarang wktu dcoba output 100watt eh gak nyampe 1 jam idup output nya down 0 watt. saat saya cb sentuh panel nya wah panas sekali kyk setrikaan. saya galau bgt jadinya mas dengan radio saya.  :'( apalagi saya mank gak tau tntang elektronika. jadi saya cb berselancar didunia maya mncari solusi dan ketemu forum ini lgsg deh register.

    saya bukan gak mau kirim lg kesana tp kurang efisien, toh sblmnya jg udah dkirim lg kesana, tp......ya itu td.

    saya sangat berharap sekali khususnya kpd mas isur bisa meluahkan waktu, pikiran dan tenaga buat kebaikan radio saya  :'(

    bantuin saya ya mas isur..


    wah belinya 1 set apa tidak ,,,,coba di cek anten dan kabelnya,,,atao coba bacain yasin biar keluar jinya he he he,,,mungkin bisa saja over voltase atau over input,,,alangkah baiknya lihat dari keseluruhan komponen yang paling mendekati  arah terjadinya masalah,,,bila tidak ditunjang peralatan, paling tidak pengalaman yang cukup, dan saya tidaklah pakar radio,,, tapi lulusan tukang ngebrik h h h h h soalnya dulu ngebrik ndak pakek sekolah asal nekat dan siap di hajar tetangga yang kena seplet,,,,pasti lulus ;D ;D ;D ;D

    Offline wincell

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 16
    • wincell jomplangan klatak
      • Elektronik Sederhana
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #7 pada: Mei 27, 2014, 03:27:33 PM »
  • Publish

  •  gambar di atas pemancar fm mono 40watt menggunakan 2sc 2630 dan pll rapasralock mono saya beli dari solo ,,, :) :D

    Offline heri hariyanto1st

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    • wong ndeso
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #8 pada: Juni 01, 2014, 04:44:21 PM »
  • Publish
  • hehe iya deh om ken  8)

    mas wincel >> beli nya paket kmren mas, iya ntar diserahin sama mas isur aja, eh itu blog yg ada kumpulan lagu boleh donk aku copas buat diputer di radio ku nnti...  ;D

    Offline heri hariyanto1st

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    • wong ndeso
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #9 pada: Juni 01, 2014, 04:48:11 PM »
  • Publish

  •  gambar di atas pemancar fm mono 40watt menggunakan 2sc 2630 dan pll rapasralock mono saya beli dari solo ,,, :) :D


    mantaP.... PSu nya pake PC punya ya mas?

    Offline heri hariyanto1st

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    • wong ndeso
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #10 pada: Juni 06, 2014, 02:29:23 PM »
  • Publish
  • kirim aja ke pekanbaru .. kalo di bagan ntar ngga ada komponen balik2 lagi ... gede di ongkos...  :-\

    rabu 4 juni 2014 skitar pukul 14.00 WIB aku sampe ditempat kerja mas isur dalam misi pengiriman pemancar fm ku yang rusak, perjalanan yg panjang krg lbh 8 jam dari kota ku bagansiapiapi ke pekanbaru dengan merental mobil rentalan PP wah cape, pergi hujan pulang pun diguyur hujan... eh, ditengah jalan tepatnya didesa pinggir mobil kami terpuruk dalam cuaca yg hujan nya dengan intensitas yg tinggi. kami bsah kuyup .....ampun dingin bgt jam 11 mlm suasana nya sepi. akhirnya sampe kembali dikota ku pukul 05.00 WIB subuh, slama perjlnn gda tidur, akhirnya smpe drmh lgsg tdr bangunnya pukul 12.00 wib. he he he...

    hadeuh, demi pemancar radio fm ku.. harapan penuh kp mas isur,,semoga berkat ilmu dan jurus akang isur bisa mengembalikan performa pemancar fm ku.. ;D


    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #11 pada: Juni 07, 2014, 03:53:16 AM »
  • Publish
  • ntu mo diset di frek berapa ?
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline heri hariyanto1st

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    • wong ndeso
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #12 pada: Juni 07, 2014, 04:53:25 PM »
  • Publish
  • ntu mo diset di frek berapa ?

    geser kebawah 0,1 aja mas (-0,1).... heatsink nya diganti aja mas.. kyknya kurang optimal tuh mas.

    Offline wincell

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 16
    • wincell jomplangan klatak
      • Elektronik Sederhana
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #13 pada: Agustus 13, 2014, 08:14:54 PM »
  • Publish
  • ntu mo diset di frek berapa ?

    geser kebawah 0,1 aja mas (-0,1).... heatsink nya diganti aja mas.. kyknya kurang optimal tuh mas.
    ntu mo diset di frek berapa ?

    geser kebawah 0,1 aja mas (-0,1).... heatsink nya diganti aja mas.. kyknya kurang optimal tuh mas.
    Ok saranya,,tapi sudah terjual,,,eh tak jual kok,,,kemarin juga bikin pakek 2sc2694 tak coba penampakan dulufile:///D:/Blogers/GAMBAR%20ANYAR/5.jpg
    « Edit Terakhir: Agustus 13, 2014, 08:21:49 PM oleh wincell »

    Offline wincell

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 16
    • wincell jomplangan klatak
      • Elektronik Sederhana
    Re:Masalah FM STEREO
    « Jawab #14 pada: Agustus 13, 2014, 08:24:27 PM »
  • Publish

  •  


    Facebook Comments