Penulis Topik: antena penyadap  (Dibaca 9516 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

kiki adi

  • Pengunjung
antena penyadap
« pada: Januari 14, 2010, 05:42:16 PM »
  • Publish
  •  betul men ini ku beri nama antena penyadap karena dah sukses menyadap signal wifi dari hotspot area sekolah yang lokasinya 1km dari rumahku.
    awalnya sih coba2 ampe ngabisin kawat ratusan meter  he he he sampe akhirnya dapat rumusnya.buat teman teman yang mau coba ini aku beri gambarnya oke selamat mencoba dan selamat berinternet gratis kikiadisaputra@yahoo.co.id
     

    bau

    • Pengunjung
    Re:antena penyadap
    « Jawab #1 pada: Maret 18, 2010, 11:29:21 PM »
  • Publish
  • mana gambarnya gan...  :o

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:antena penyadap
    « Jawab #2 pada: Maret 19, 2010, 02:01:34 AM »
  • Publish
  • kalo saia pake ne .. :D ngga pake reftor kuali karena masi dalem jangkoan ...



    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    bau

    • Pengunjung
    Re:antena penyadap
    « Jawab #3 pada: Maret 21, 2010, 02:04:02 AM »
  • Publish
  • gan...panjang pipanya berapa cm..?
    trus pake yang brapa inci nich pipanya..?
    thx berat....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:antena penyadap
    « Jawab #4 pada: Maret 21, 2010, 02:30:30 AM »
  • Publish
  • panjang pipa ya terserah ... pipa bisa pake yang 1inci.... saia pake kabel utp untuk tambah panjang kabel usb ... dengan kabel utp yang bagus masi bisa dapet 15m ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:antena penyadap
    « Jawab #5 pada: September 25, 2010, 12:31:23 AM »
  • Publish
  • om ganteng kalo di taruh di luar rumah... jarak penerimaan berapa kilo meter.....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:antena penyadap
    « Jawab #6 pada: September 25, 2010, 12:08:33 PM »
  • Publish
  • itu saya pake untuk radios <1km .. kalo mo lebih pake yagi ... tinggal colok ke usb
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:antena penyadap
    « Jawab #7 pada: September 26, 2010, 03:44:17 PM »
  • Publish
  • itu saya pake untuk radios <1km .. kalo mo lebih pake yagi ... tinggal colok ke usb

    gini om ganteng sy di tawari masang WLAN sm orang... cuma dari tower pusatnya (tinggi tower 30m) ke rumah sy klo di tarik garis lurus  jauhnya -/+ 20 kiloan lah om.... katanya pake antena grid entah yang berapa db... kira2 apa nantinya coneksinya bisa lancar om..... soalnya kalo menurut saya udah jauh jarak segitu om..... mohon pencerahannya terimakasih....

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:antena penyadap
    « Jawab #8 pada: September 26, 2010, 04:51:33 PM »
  • Publish
  • poit tu point masi memungkinnkan ... yang penting frek belum krodikt ... kalo krodit yo pake 5.8 moga2 masi bersih ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:antena penyadap
    « Jawab #9 pada: September 27, 2010, 12:25:49 AM »
  • Publish
  • poit tu point masi memungkinnkan ... yang penting frek belum krodikt ... kalo krodit yo pake 5.8 moga2 masi bersih ...

    kayaknya di antena pusatnya pake omni om ganteng..... ngak pake grid.... apa masih bisa ya..... kata orangnya sih 50km masih bisa... sedangkan topografi daerah saya adalah lingkungan perkebunana karet...... mhn solusinya lagi trims....

    Offline VFO

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:antena penyadap
    « Jawab #10 pada: Januari 26, 2011, 03:01:15 AM »
  • Publish
  • Saya juga ikutan share ya...kebetulan saya buat di ditaro diatas rumah hasilnya lumayan banyak tetangga yg ga pake password...hehehe...ya bukan salah saya donk...hehehe.
    Bagusnya sih antena yg bisa di puter2 supaya berhadapan lasngung dengan hotspot.....

    Alat2 yang di butuhkan:
    1. USB Wireless Merk D-Link DWL-G132 (Mudah uintuk di Hacked )
    2. Antenna Merk Linksys Omnidirectional HGA7S-EU (High Gain antenna 7dBi)
    3. Box Multipurpose plastik
    4. SMA Male conector plus coaxial cable
    5. Kabel USB secukupnya untuk menempatkan antenna di luar rumah (saya pake 10m)






    Terus cari2 sinyal yg lebih kuatnya pake software gratis Network stumbler:


    dari DLINK USB Wifi utilitynya seperti ini:




    « Edit Terakhir: Januari 26, 2011, 10:06:51 PM oleh VFO »

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:antena penyadap
    « Jawab #11 pada: Januari 26, 2011, 07:27:28 AM »
  • Publish
  • sayang ditempatku belum ada sinyal wifi  :( :( ,tetep harus pakai yang ga gratisan alias bayar  nunggu1 nunggu1
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:antena penyadap
    « Jawab #12 pada: Januari 26, 2011, 10:28:12 PM »
  • Publish
  • aQ punya antene grid n radio merek senao malah ga bisa di gunakan,,krn rata2 pke pasword smuanya,,jd ntu anten cm nebeng di atap doank,,itung2 smbil beramal wat burung,,klo kecapean bisa nangkring di sono..kemarin saya pke penggerak,,supaya bebas muter ke arah antene wifi,,aq cm pake motor penggerak dari bekas kkipas kaca mobil,,he he he lumayan jg,,dpet signal verygood,,tp ga bisa akses,,hiks hiks hiks,,mudah2an tar ada yg lupa protek yah..

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:antena penyadap
    « Jawab #13 pada: Januari 27, 2011, 11:08:25 AM »
  • Publish
  • wah masa si ndak da yang gratis .... disini aja banyak tu hotspot lintasarta.... telkom perpustakaan ... gratis........

    hotspot saya ngga di kunci nih .... cuma ntar keluar login dan password dan pesan hubungi isurganteng kalo mau internet wakwkakawkawk
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Sinur

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 582
    • Elektronik , untuk kehidupan yg lebih baik.
      • Dokumentasi eksperiment
    Re:antena penyadap
    « Jawab #14 pada: Januari 27, 2011, 02:37:01 PM »
  • Publish

  • hotspot saya ngga di kunci nih .... cuma ntar keluar login dan password dan pesan hubungi isurganteng kalo mau internet wakwkakawkawk

    haaaa ... juragan BTS microtik .... sayang ngak sampe ciputat .. heeee  :-X :-X :-X
    Ma isur , bisa ngak pesen RB750 tp di settingin sekalian .. yar tinggal pasang di sini ...
    Kutip
                                                    " Practise Makes Perfect "

     


    Facebook Comments