Penulis Topik: Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A  (Dibaca 2209 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rudik

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 25
Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
« pada: Maret 31, 2014, 03:32:44 PM »
  • Publish
  • Ah, ini isu usang yang tetap terpakai, saya mah mbebek saja  ;D :

    - Frequency Counter dengan otak PIC16F628A.
    - Cuma pakai 7 segment bro, ngirit biaya :P jadi bisanya 4 Digit atau 5 Digit saya, bisa dibuat 6 digit tapi ngorbanin fitur autorangingnya  :-\
    - Urusan IF OFFSET sangat gampang
    - cuma pakai 1 buah tombol push button untuk programming
    - Auto range kalau KHz dot pointnya blinking, kalau MHz dot pointnya diam.
    - bisa dipakein prescaler  :o jadi bisa dipakai LB3500 buat ngirit karena harga prescaler bahkan lebih mahal daripada PICnya sendiri  :P
    - Yang sudah kelas Dewa bisa coba ngerubah-rubah dari source codenya  :-*
    prescaler jadul LB3500 masih mampu sampai 200MHz.

    Sorry bro, kalau nggak rapi, namanya juga kelas oprek-oprek  ;D


    ALL THINGs tentang penjelasan bisa digather disini bro:
    http://www.qsl.net/dl4yhf/freq_counter/freq_counter.html
    Kang ADMIN! ini kenapa nggak bisa attach gambarnya? caranya bagaimana  :-[

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
    « Jawab #1 pada: April 01, 2014, 05:33:07 PM »
  • Publish
  • Imagenya diupload pake postimage.org aja
    RBS FM on

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
    « Jawab #2 pada: April 01, 2014, 05:48:49 PM »
  • Publish
  • gambar di titipin dulu ke blog atau apalah... ntar linknya di copy wak rudik :D

    semua hasil experimentnya di post disini aja wak... biar gampang nyarinya..
    klo di mukabuku ngubek-ngubeknya susah :D

    Offline Eko Pur

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 141
    Re:Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
    « Jawab #3 pada: April 08, 2014, 11:03:05 PM »
  • Publish
  • aq sudah cba bikin wak Rudik.....alhasil PIC nya mati karena tegangan 5v nya bablas jadi 9v...hehehehehe...
     ;D ;D ;D ;D ;D ;D

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
    « Jawab #4 pada: April 10, 2014, 06:55:41 AM »
  • Publish
  • ini punyaku

     
    « Edit Terakhir: April 10, 2014, 07:12:13 AM oleh Busan »

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
    « Jawab #5 pada: April 15, 2014, 07:51:29 PM »
  • Publish
  • pingin dot com :)
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
    « Jawab #6 pada: April 16, 2014, 04:23:24 PM »
  • Publish
  • pingin dot com :)

    7segmentnya dapet dari bodolan timer omron h5cn.. klo Lik mau ntar aku kirimin... :D

    Offline Ayon

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 108
    Re:Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
    « Jawab #7 pada: Juli 13, 2014, 11:56:38 PM »
  • Publish
  • bisa lihat sampe berapa MHZ

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 638
      • omrin
    Re:Frequency Counter DL4YHF dengan PIC 16F628A
    « Jawab #8 pada: Juli 15, 2014, 03:47:47 PM »
  • Publish
  • bisa lihat sampe berapa MHZ

    kalo ga dikasih prescaller max sekitar 60mhz

     


    Facebook Comments