Penulis Topik: Pemancar TV VHF VS UHF  (Dibaca 7392 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Pemancar TV VHF VS UHF
« pada: Januari 07, 2010, 11:15:40 PM »
  • Publish
  • bro bro perbandingan Pemancar tv uhf sama vhf itu apa ya?... kok banyak orang memilih yang UHF dari pada yang VHF, padahal kalau saya lihat sih UHF sama VHF itu kwalitas audio sama video,nya sama sama stereo dan kwalitas sama sama oke :-\ :-\

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #1 pada: Januari 08, 2010, 12:05:14 AM »
  • Publish
  • menurut saia sih gambar uhf lebih tok cerrrrr  :P
    « Edit Terakhir: Januari 08, 2010, 05:05:05 PM oleh isurganteng »
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #2 pada: Januari 08, 2010, 11:32:14 AM »
  • Publish
  • yang mana UHF apa yang VHF ?...

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #3 pada: Januari 08, 2010, 01:25:10 PM »
  • Publish
  • klo saya sih UHF !!!
    Meonggg

    Offline Amron

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 67
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #4 pada: Januari 09, 2010, 09:18:13 PM »
  • Publish
  • lo pamancar tv ma tp kabel bedanya dimana apakah modulatornya beda

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #5 pada: Oktober 15, 2010, 11:14:21 AM »
  • Publish
  • ikut nyimak om.....

    Offline yd7lby

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 466
    • elektronika is yahud
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #6 pada: Oktober 15, 2010, 12:21:02 PM »
  • Publish
  • klo saya tv kabel aja deh...hehehe  :D
    "Siapa yang cinta pada nabi-Nya, pasti bahagia dalam hidupnya"
    -Vita dan Hadad Alwi-

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 939
      • PLL FM STEREO
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #7 pada: Oktober 15, 2010, 03:26:46 PM »
  • Publish
  • klo uhf itu antena lebih kecil, band nya lebih lebar ( chanal nya banyak) diantaranya lho yg lainya sepertinya masih banyak

    Offline Benny-pku

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 95
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #8 pada: Januari 15, 2011, 05:04:18 PM »
  • Publish
  • Klu saya sich lebih enak di channel UHF..
    karena rata2 TV memakai channel UHF...

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #9 pada: Januari 15, 2011, 06:31:58 PM »
  • Publish
  • UHF donk... dada2

    Offline roxas

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 124
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #10 pada: Pebruari 18, 2011, 08:18:30 PM »
  • Publish
  • Tambahan : kalau UHF lebih bebas noise dari pengapian kendaraan, petir dan peralatan listrik tapi jarak jangkau nya nggak sebagus VHF (dengan daya pemancar yang sama)
    SEGALA SESUATU ITU ADA WAKTUNYA

    Offline Teguch

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    • tampan menawan
      • IMAGINE elektronik support's
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #11 pada: Januari 14, 2012, 12:31:09 PM »
  • Publish
  • uhf aja yang sering di lihat
    by teguch

    Offline profesor_rf

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #12 pada: Pebruari 28, 2012, 03:56:02 PM »
  • Publish
  • kualitas audio tergantung, mau stereo/mono/nicam

    kualitas video lebih bagus uhf, meski tdk ekstrim perbedaannya

    Offline jeckoexxel

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 186
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #13 pada: Maret 07, 2012, 10:16:42 AM »
  • Publish
  • Emang kalo kualitas karena sifat gelombang pembawanya, semakin tinggi S/N nya semakin baik, noise rendah. Tetapi pada TV kabel, pelanggan nyaman2 saja saat mereka menikmati saluran dari VHF (karena modulatornya pake VHF), VHF bagus khan??? kesalahan terbesar adalah jaman bahuela yaitu saat TVRI pake VHF, kualitas kamera, daya pemancar, dan film yg dipancarkan emang kurang bagus, sehingga di otak kita di plot kalo VHF jelek kaya TVRI (dulu), tetapi kawan kalo bicara efisiensi pemancaran daya jangkau VHF tak terkalahkan (bahkan saya dulu  pernah bs terima siaran malaysia di ch. 3 atau 4 saat afmosfir "lift"), ini gak mungkin terjadi di UHF, sebagai gambaran saya bikin VHF 10 sd. 12 Watt 5 km ok saja, tapi dg daya yg sama di UHF 2 KM saja susah banget!
    mumpung VHF nya lagi kosong coba rakit pemancar di sana (eksperimen saja), inputan dari parabola.. akan kelihatan bagusnya pemancar TV VHF kita!

    Offline profesor_rf

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:Pemancar TV VHF VS UHF
    « Jawab #14 pada: Maret 11, 2012, 07:24:24 PM »
  • Publish
  • Emang kalo kualitas karena sifat gelombang pembawanya, semakin tinggi S/N nya semakin baik, noise rendah. Tetapi pada TV kabel, pelanggan nyaman2 saja saat mereka menikmati saluran dari VHF (karena modulatornya pake VHF), VHF bagus khan??? kesalahan terbesar adalah jaman bahuela yaitu saat TVRI pake VHF, kualitas kamera, daya pemancar, dan film yg dipancarkan emang kurang bagus, sehingga di otak kita di plot kalo VHF jelek kaya TVRI (dulu), tetapi kawan kalo bicara efisiensi pemancaran daya jangkau VHF tak terkalahkan (bahkan saya dulu  pernah bs terima siaran malaysia di ch. 3 atau 4 saat afmosfir "lift"), ini gak mungkin terjadi di UHF, sebagai gambaran saya bikin VHF 10 sd. 12 Watt 5 km ok saja, tapi dg daya yg sama di UHF 2 KM saja susah banget!
    mumpung VHF nya lagi kosong coba rakit pemancar di sana (eksperimen saja), inputan dari parabola.. akan kelihatan bagusnya pemancar TV VHF kita!

    Kalau jarak jangkau pasti jauh vhf dibanding uhf. Di uhf pun beda channel juga beda jarak jangkauan,contoh chanel 62 memakai 120kw pada chanel 52 sudah cukup dg 80kw. Pd dasarnya semakin rendah frekuensi semakin jauh jarak jangkauannya. Nah manteb lg kl pemancar digital,selisih 40% nan sendiri power pemancarnya drpd pemancar analog.

     


    Facebook Comments