Penulis Topik: TV LG SLIM 29" WARNA BERUBAH  (Dibaca 3447 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gesang

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 18
TV LG SLIM 29" WARNA BERUBAH
« pada: November 14, 2013, 08:13:05 PM »
  • Publish
  • Selamat malem para master....... mohon pencerahan sy ada kasus TV Slim LG 29FU6RL  yg warna nya suka berubah ubah sendiri, usia TV  msih relatif baru paling2 baru setahun kog lama klamaan g enak di tontonnya
    rangkaian RGB pake IC LV7980 tidak pake TR, saya sudah solder ulang plus ganti elco yang 250v4.7uf di rangkaian RGB dua buah, satu di mainboard nya, tp tdk pengaruh apa2, trus ada saran utk ganti IC nya, sy cari di toko kog g ada ya... yg ada  ic TDA 6107A bentuk sih sama apa bisa sy ganti dg IC tersebut kah?

    Maturnuwun

    Offline masugin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 109
    Re:TV LG SLIM 29" WARNA BERUBAH
    « Jawab #1 pada: November 14, 2013, 10:46:47 PM »
  • Publish
  • kok kurang jelas ya pertanyaannya,?  maksudnya berubah warna itu jadi hitam putih. atau warna ketukar. ato bercak. dicoba dulu lewat av gmana? pa sama. blue screen muncul pa gak? dijelaskan dulu maksud berubah warnanya

    Offline gesang

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 18
    Re:TV LG SLIM 29" WARNA BERUBAH
    « Jawab #2 pada: November 15, 2013, 02:49:48 PM »
  • Publish
  • Terimaksih Om.MaSugin. sy juga agak kesulitan menjelaskannya, berubah warna memang tdk sampai menjadi hitam putih, namun sudah nggak enak banget ditontonnya karna warnanya suka berubah bisa cenderung kemerah2an atao ke biru2an gitu...bos..

    Offline masugin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 109
    Re:TV LG SLIM 29" WARNA BERUBAH
    « Jawab #3 pada: November 15, 2013, 03:47:08 PM »
  • Publish
  • maaf juga om gesang. kalo tidak mengetahui secara langsung agak sulit. kalo kemerah2an dipojok2 biasanya skitar degauser n ptc. kalo menyeluruh cek soket,dioda di crt blog,ic n juga bisa crtnya

    Offline gesang

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 18
    Re:TV LG SLIM 29" WARNA BERUBAH
    « Jawab #4 pada: November 18, 2013, 03:07:31 PM »
  • Publish
  • Siang Om Masugin... sdah di coba pake AV sama aja warna agak berubah rubah, klo degausing sih bukan Om.. trus bluscreen kog gak muncul ya....(saat posisi av sebelum dvd player di on TV gelap aja g ada warna biru apakah itu yg dimaksud Blu screen tidak ada? )

    Maturnuwun

    Offline Oyink

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:TV LG SLIM 29" WARNA BERUBAH
    « Jawab #5 pada: Pebruari 10, 2014, 03:45:58 PM »
  • Publish
  • Sepertinya penyakit umum untuk tv ini :(
    di rumah juga mengalami kasus yang sama......warna cenderung kemerahan
    sudah coba dengan metode service mode pun tidak banyak berubah. :'(

    ada yang sudah pernah menaklukkannya??

     


    Facebook Comments