Penulis Topik: preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer  (Dibaca 18232 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dalbo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 84
preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
« pada: September 22, 2013, 01:10:34 PM »
  • Publish
  • mohon bantuan rekan-rekan... ini lagi betulin PA punya masjid karena mixernya rusak, rencana mo diganti preamp mic + tone aja biar gak ribet karena banyak tangan yang pake...
    preamp mic + tone apa yang cocok untuk PA Blazer 2 X 600 watt.... karena dah coba pake kit dg IC LM324 untuk input dari DVD bagus, tapi waktu dari mic suara belum kuat meski volume dah buka penuh (tidak feedback mic & speaker dg jarak 1 meter)

    Trim's
    « Edit Terakhir: September 22, 2013, 06:41:53 PM oleh dalbo »

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:pre mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #1 pada: September 22, 2013, 01:48:50 PM »
  • Publish
  • gain pre-amp mic dinaikkan mas.
    skemanya diupload ya, nanti saya bantu caranya...

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:pre mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #2 pada: September 22, 2013, 06:10:16 PM »
  • Publish
  • coba tambah preamp mic 1 tr,tapi nois jg ikut tambah  :)
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:pre mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #3 pada: September 22, 2013, 06:25:18 PM »
  • Publish
  • gain pre-amp mic dinaikkan mas.
    skemanya diupload ya, nanti saya bantu caranya...

    kalo skemanya gak ada om... soalnya tempo hari beli kit dah jadi... tapi ntar coba saya upload fotonya mungkin om zia punya skemanya

    trim's

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:pre mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #4 pada: September 22, 2013, 06:30:03 PM »
  • Publish
  • coba tambah preamp mic 1 tr,tapi nois jg ikut tambah  :)

    kalo inputnya blazer dibikin lebih sensitif gimana om kira"... soalnya waktu kit preamp mic ini dipasang ke PA OCL 400 watt punya NELC hasilnya bagus...

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #5 pada: September 22, 2013, 07:02:08 PM »
  • Publish
  • coba tambah preamp mic 1 tr,tapi nois jg ikut tambah  :)

    kalo inputnya blazer dibikin lebih sensitif gimana om kira"... soalnya waktu kit preamp mic ini dipasang ke PA OCL 400 watt punya NELC hasilnya bagus...
    bisa dengan mengganti R feedback 15K dengan yang lebih besar tapi jangan terlalu besar agar rangkaian tetep stabil.
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #6 pada: September 23, 2013, 11:04:37 AM »
  • Publish
  • Harus kreatif dan bikin sendiri baru akan sesuai dengan yang diminta, nah kalau saya buat
    yang seperti dibawah ini, sebab seringkali yang dijual dipasaran tidak sesuai permintaan



    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #7 pada: September 23, 2013, 01:15:45 PM »
  • Publish
  • betul om... :-[
    makasih infonya... emang lebih puas rasanya dengan buatan sendiri, tapi karena keterbatasan waktu dan ini sifatnya darurat karena PA nya tiap hari dipake dan gak ada cadangannya, jadi gini dulu untuk sementara sambil coba untuk buat seperti om machmud punya!
    trim's

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #8 pada: September 23, 2013, 01:23:42 PM »
  • Publish
  • coba tambah preamp mic 1 tr,tapi nois jg ikut tambah  :)

    kalo inputnya blazer dibikin lebih sensitif gimana om kira"... soalnya waktu kit preamp mic ini dipasang ke PA OCL 400 watt punya NELC hasilnya bagus...
    bisa dengan mengganti R feedback 15K dengan yang lebih besar tapi jangan terlalu besar agar rangkaian tetep stabil.
    itu R 15K yang dari emitor TR SANKEN (final) ya om...? kalo idealnya diganti berapa K..? antara 22K s/d 47K..?!

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #9 pada: September 23, 2013, 08:58:09 PM »
  • Publish

  • mudah2an keluar gmbrnya.R15k dekat R22k/2w dicoba saja senilai itu (22k-47k) mas.  :)
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #10 pada: September 23, 2013, 10:51:25 PM »
  • Publish
  • trim's infonya om...
    saya tadi juga lihat R feedback punya PA NELC 2X200 watt 56K & PA OCL SX-200 33K, waktu R 15K saya ganti dg 56K pada posisi volume buka 3/4 sudah terjadi feedback tapi noisenya juga keluar lumayan besar, tetapi pada waktu mic nya dicabut noisenya kecil / hampir tak terdengar, sekarang apa mic nya yang kurang sesuai...? mic nya pake TOA ZM-260 (yang langsung ada kabelnya)   

    Offline trisno

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 345
      • facebook
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #11 pada: September 24, 2013, 01:55:12 PM »
  • Publish
  • saya rasa jarang mic dynamic mengeluarkan noise/desis.bisa dicoba dengan melepas mic lalu input micnya digndkan klo tetep ada berarti noise berasal dari pre amp micnya.
    malu bertanya berjalan-jalan

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #12 pada: September 24, 2013, 03:42:06 PM »
  • Publish
  • maksudnya dengung om... jadi pada waktu volume mic dibuka muncul dengung... pada posisi volume 3/4 suara dengung makin kuat... (tapi bukan feedback)!
    ketika mic dicabut dengungnya hilang...

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #13 pada: September 24, 2013, 11:08:21 PM »
  • Publish
  • kalo mic dicabut dengung hilang, periksa kabel ground ke mic.
    pastikan body mic sudah nyambung ke ground..biasanya masalahnya disitu.

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:preamp mic + tone yang cocok utk PA Blazer
    « Jawab #14 pada: September 25, 2013, 05:49:46 AM »
  • Publish
  • maksudnya dengung om... jadi pada waktu volume mic dibuka muncul dengung... pada posisi volume 3/4 suara dengung makin kuat... (tapi bukan feedback)!
    ketika mic dicabut dengungnya hilang...
    Mungkin preamp micnya tidak pakai sistem balance
    Jadi rawan dengung/desis
    RBS FM on

     


    Facebook Comments