Penulis Topik: Speaker Protect  (Dibaca 5564 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dalbo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 84
Re:Speaker Protect
« Jawab #15 pada: September 16, 2013, 02:42:12 PM »
  • Publish
  • kok pake andai om ?! dikonek kemana?  :-\

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #16 pada: September 16, 2013, 09:44:34 PM »
  • Publish
  • Maaf.... tdk pakai andai klo gitu hehehe....
    Anda pakai PA tipe apa kang? OTL, OCL, BLN, BTL, DC-Amp, atau yg lain.
    Atau bisa di lihat pada kit PA yg umum pasaran dimana titik cold speaker dapat titik ct trafo atau chasis kit PA (0 atau ground, terserah penyebutanya hehehe). Nah silahkan di konek ke situ. Ya klo tidak di konek akan ngambang dong acuan sensornya. Dan akan terjadi oscilasi pada intern speaker protector akibat input kanal L dan R.

    Tapi klo PA anda tipe BLN dan BTL itu ceritanya akan lain, minimal 1 kit speaker protector (sprti di gambar) hanya bisa melayani perkanal.

    Atau gambar PA nya di upload sekalian (foto dari atas aja tdk usah di copot kit-nya udah bisa kelihatan kok tipenya) biar tdk salah tafsir.

    Salam.

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #17 pada: September 17, 2013, 12:54:47 PM »
  • Publish
  • kalo kit PA nya pake OCL om... (CX 300 punya BGR)
    ok... ntar coba saya konekin GND nya moga berhasil..!

    Trim's...
    « Edit Terakhir: September 18, 2013, 12:10:35 AM oleh dalbo »

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #18 pada: September 18, 2013, 01:15:36 PM »
  • Publish
  • Pertanyaannya :

    a. Apakah sebelumnya sudah bekerja dengan baik? Atau langsung protect, kalau langsung protect berarti memang dari awal juga tak berfungsi, harus tanya kepada yang buat atau balika ke penjualnya

    b. Asalnya berfungsi dan jadi tidak berfungsi, ganti saja transistornya hanya berapa buah toh...

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #19 pada: September 18, 2013, 03:29:33 PM »
  • Publish
  • Duh... gak berhasil juga meski udah dikonek GND nya Om Ken...! tetap protect...

    Pertanyaannya :

    a. Apakah sebelumnya sudah bekerja dengan baik? Atau langsung protect, kalau langsung protect berarti memang dari awal juga tak berfungsi, harus tanya kepada yang buat atau balika ke penjualnya

    b. Asalnya berfungsi dan jadi tidak berfungsi, ganti saja transistornya hanya berapa buah toh...

    ini baru beli Om Macmud...! kalo dibalikan ke yang jual jelas gak mau karena gak bergaransi... he...he... mungkin lagi apes kali om... beli kit dapat yang rijek... he...he...

    jadi kayaknya perlu dicoba solusi untuk ganti TR nya.....

    Trim's


    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #20 pada: September 26, 2013, 10:30:51 AM »
  • Publish
  • Mungkin perlu di pertimbangkan factor protek "diawal" ketika PA dinyalakan ketika protector sudah tersambung dgn PA OCL misalnya. Dimana protector akan reset kembali setelah +/- 5 detik.

    Jika hal diatas sudah dipertimbangkan maka silahkan di trace tegangan coil relai. Jika disitu ada tegangan silahkan cek transistor2nya. Jika disitu tdk ada tegangan silahkan di cek kondisi relai-nya.

    Oh ya... mungkin led indicator yg tercabut bisa di pasang kembali. Krn selain utk indicator jg utk discharge sistim.

    Semoga bermanfaat dan pantang menyerah... hehehe

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #21 pada: September 26, 2013, 11:07:53 AM »
  • Publish
  • trim's om ken atas bimbingan nya....
    kalo LED nya dipasang pada box PA dijumper pake kabel... kalo relaynya dah ditest & kondisinya masih oke cuma arus ke relay tidak ada, jadi sekarang masih coba dicari mungkin ada TR yang short.... (seperti saran dari sesepuh kita disini)...
    trim's.. 

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #22 pada: September 27, 2013, 01:17:45 AM »
  • Publish
  • Hehehe....
    Seburuk itukah pruduk Bell.
    Hehehe....

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #23 pada: September 27, 2013, 01:20:26 AM »
  • Publish
  • Mungkin dapet yang untuk bell sepeda :)
    RBS FM on

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #24 pada: September 27, 2013, 01:39:54 AM »
  • Publish
  • Uwoohhh... ::)

    Offline Adit Lsai

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
    Re:Speaker Protect
    « Jawab #25 pada: Desember 13, 2013, 01:39:00 AM »
  • Publish
  • Cek saja TR2 n Zenernya jangan2 dah jebol..
    Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

     


    Facebook Comments