Penulis Topik: Equipment pemancar High End alias no.1 didunia  (Dibaca 10587 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
« Jawab #15 pada: Januari 07, 2010, 09:13:45 AM »
  • Publish
  • hwehwhe lagi sibuk mo migrasi jaringan wlan di pekanbaru ... jadi lagi males aja ne bikin2 ... kalo mau kontek aja YD5USA coba kontek di 6.280 +10 ... repeater pak ambo... YC5OZK ... kalo sampe si kesitu ... masalahnya repeater lokal ... hwohewoeh, jangan menyerah ............ teruskan perjuaangan muuuu .... hwehwhehw ... ntar tak bantu2 dari sini ...
    wah... Repeaternya ga nyampe ketempat saya Pak, yg nyampe cuma repeater 290.
    Ntar lah klo saya ke Pku, klu boleh saya mampir ketempat Pak Yadi, sapa thu dapat inspirasi dari sana.

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #16 pada: Januari 08, 2010, 12:15:49 AM »
  • Publish
  • sebulan ini pul banget kaianya gawean ... ini aja lagi puyeng itung2 ip .... 12 digit sih .... tapi buanyaaaaaakkkkk ... koling2 aja kalo mau ke feka u ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #17 pada: Januari 08, 2010, 09:14:18 AM »
  • Publish
  • sebulan ini pul banget kaianya gawean ... ini aja lagi puyeng itung2 ip .... 12 digit sih .... tapi buanyaaaaaakkkkk ... koling2 aja kalo mau ke feka u ...
    bnyk gawean = banyak pitih masuk, hehehe...


    Ok Pak, nanti saya telpun klo jd ke pku.

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #18 pada: Agustus 22, 2010, 02:05:39 PM »
  • Publish
  • lagi banyak piti nih... moga sukses ya bang isur..... maju terus elektronika indonesia...... :)  :)  :)

    Offline Arowana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #19 pada: Oktober 29, 2010, 12:02:16 PM »
  • Publish

  • Digigram VX222 >> Sample rate : 8 kHz to 48 kHz.



    lah ??? kalo hanya sampe 48 khz mana bisa lewatin stereo pak ... sedangkan di software encoder stereo ntu harus memiliki sampling rate sampe 192 khz ... saia dah coba soundblaster ... ngga sanggup dia lewatin stereo ... idup si idup ... kiri kanan tak maen hahahahahah laptop HP zaman batu saia sampe sampling rate 192 ... padahal cuma pake C Media maen tuh setereo na ...

    Kalo mau pake Soundcard yang 24-bit/192 kHz, pakai lah DIGIGRAM VX222 HR atau DIGIGRAM VX222E keduanya sudah 24-bit/192 kHz, jangan pakai DIGIGRAM VX222 V2 karena masih 24-bit/96 kHz.

    Sementara Soundcard SOLYDINE DSP48 hanya 16-bit/48 kHz ini lebih parah lagi...


    DIGIGRAM VX222 HR -- harganya sekitar USD 550

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #20 pada: Oktober 29, 2010, 12:10:42 PM »
  • Publish
  • HR = HIGH RESOLUTION

    www.digigram.com
    Meonggg

    Offline Arowana

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #21 pada: Oktober 29, 2010, 12:25:04 PM »
  • Publish
  • HR = HIGH RESOLUTION

    www.digigram.com

    Bener sekali mas, HR 24-bit/192 kHz... jika PC yg dikasi Soundcard Digigram VX222HR ini dikasi Memory 2GB, Wow pasti akan semakin lancar dan mulus buat digunakan untuk play music di studio radio ataupun recording, apalagi kalo bisa latency nya dibikin serendah mungkin hingga 0 ms atau setidaknya 2 - 5 ms.... pasti makyuss abesss audionya !

    Offline Reza Yuliansyah

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 8
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #22 pada: April 11, 2011, 09:47:08 PM »
  • Publish
  • Saya punya beberapa pertanyaan, tentunya para suhu dan master RF diforum sudah pada tahu, mohon dijawab ya...

    1. Exiter no.1 didunia
    2. PA no.1 didunia
    3. Limitter atau sound system yg berhubungan dgn pemancar fm no.1 dunia
    4. Kabel dan konektor no.1 didunia
    5. Antenna no.1 didunia
    6. Software audio no.1 didunia

    kalau ada yg kurang mohon ditambahi...

    Oya 1 lagi, kasih tahu juga dong equipment pemancar fm idaman anda..

    Maaf kalau pertanyaannya rada2 konyol, buat nambah pengetahuan dan sekalian berandai2 saja, kapan ya bisa punya equipment pemancar seperti itu?
    pemancar,PA,kabel,antena, dll yg No.1 didunia adalah yg masing2 berharga 10triliun, jd totalnya utk keenam item itu adalah 60 triliun, bisa siaran radio sampe planet Pluto..

    Offline Oneng

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 19
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #23 pada: April 13, 2011, 06:33:51 PM »
  • Publish
  • More about professional radio broadcasting U can visit to http://www.radioworld.com U can get as a free, but U need to contact them fill out all question and after 1-3 Month U get it.
    Yang membuat berbeda adalah materialnya, akan tetapi design mereka memang lebih serius serta di tunjang full dengan measurement equipment yang High end.
    Banyak produk luar juga menggunakan material (part) Malaysia dan Indonesia khususnya IC.

    Check also at http://www.presonus.com
     :-X

    Cheers mate,
    Oneng
    Berdasarkan pengalaman aja :

    Transmitter :
    1. HARRIS (USA).
    2. DB (Italy).
    3. RVR (Italy).
    4. BW (Broadcastwirehouse, Inggris).

    Mixer Audio for Broadcast :
    1. Oxygen.
    2. Solydine.

    Audio Processor/Limitter :
    1. Orban Optimod.
    2. AXEL/Falcon.
    3. DSP (produk dari BW).
    4. AEV.

    Software...........? Semua bagus, kalo didukung dgn Sound Card Audio seperti :
    1. Solidyne DSP48.
    2. Digigram VX222.
    3. Esi Juli@.
    Walaupun cuma pake win amp, tapi menggunakan salah satu sound card diatas >> audionya ..... maknyus!


    Merk lain TIDAK TAHU, karena blm pernah mencoba.


    Regards.

    Offline kappallo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #24 pada: Pebruari 22, 2013, 10:10:10 AM »
  • Publish
  • Para SUHU mohon info untuk beli VX222HR dimna ya..lokasi saya di jakarta barat. Infonya dari tetangga harganya berkisar $550, bener  segitu..?  lagi urgent  baget,
    makasih atas jawabnnnya..
    « Edit Terakhir: Pebruari 22, 2013, 10:17:31 AM oleh kappallo »

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #25 pada: Pebruari 25, 2013, 11:22:16 PM »
  • Publish
  • RVR sama BW aja masuk, masa Nautel, BE, sama OMB  tdk masuk sieh.... hehehe

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #26 pada: Desember 07, 2013, 07:57:44 PM »
  • Publish
  • Stereo Coder no 1 di dunia DAC256XS....(indonesia)...kakakakkk

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #27 pada: Desember 08, 2013, 12:07:09 AM »
  • Publish
  • Stereo Coder no 1 di dunia DAC256XS....(indonesia)...kakakakkk

    Setuju kang... coba yang produksi orban...
    Atau kita bandingkan dgn klo kita beli modulnya  :) hahaha
    DAC256XS best price & best value  8)

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #28 pada: Desember 08, 2013, 10:43:46 PM »
  • Publish
  • ga akan percaya


    256X sampling

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #29 pada: Desember 10, 2013, 01:01:04 AM »
  • Publish
  •  ;D ;D ;D ;D
    Benar....benar...
    Klo menyangkut masalah mental memang sulit kang hahaha
    Misal...
    Minuman mengandung madu lebih laku dibanding dgn madu-nya sendiri.
    Air kelapa kemasan lebih laris dibanding dgn kelapa muda, meski harganya lebih murah hahaha
    Yg aneh lg... jeruk import yg udah disutik (dihisap airnya) laris manis dibanding jeruk lokal yg petik dari pohon dan tanpa pengawet.
    Dan yg lebih aneh lg.... ngomongin equipment kok jadi malah ngomongin minuman dan makan hahahaha
    Semangat....semangat...




     


    Facebook Comments