Penulis Topik: Equipment pemancar High End alias no.1 didunia  (Dibaca 10736 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
« pada: Januari 05, 2010, 04:31:18 PM »
  • Publish
  • Saya punya beberapa pertanyaan, tentunya para suhu dan master RF diforum sudah pada tahu, mohon dijawab ya...

    1. Exiter no.1 didunia
    2. PA no.1 didunia
    3. Limitter atau sound system yg berhubungan dgn pemancar fm no.1 dunia
    4. Kabel dan konektor no.1 didunia
    5. Antenna no.1 didunia
    6. Software audio no.1 didunia

    kalau ada yg kurang mohon ditambahi...

    Oya 1 lagi, kasih tahu juga dong equipment pemancar fm idaman anda..

    Maaf kalau pertanyaannya rada2 konyol, buat nambah pengetahuan dan sekalian berandai2 saja, kapan ya bisa punya equipment pemancar seperti itu?

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #1 pada: Januari 05, 2010, 04:50:21 PM »
  • Publish
  • gak ada bozz yang no 1 di dunia semuanya bagus asalkan bahan yang di gunakan juga yang bagus misalnya transistor tabung kalau itu bagus saya rasa hasilnya juga bagus trus juga yang membuat asalkan yang membuat pintar saya rasa hasilnya juga bagus. trus gini bos misalnya anda beli pa 300W di amerika Saya beli 300W di indonesia itu kalau di buka biasanya isinya mospet BLF278 dengan merk yang sama. jadi ngapain beli yang mahal mahal tapi dalemnya sama. ya too saya juga sempet heran ada produk ngakunya made in indonesian tapi dalemnya mospetnya Made in USA made in japan made in philipines DLL. itu apa bisa ya di sebut made in indonesian. jadi saya sarankan untuk beli produk yang ngakunya produk dalam negri toh isinya / mospetnya made in japan / made in usa DLL kan lebih ekonomizz

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #2 pada: Januari 05, 2010, 05:32:43 PM »
  • Publish
  • Makasih atas tanggapannya...
    Kirain pemancar itu ada kiblatnya gtu lho...
    Misalnya, kalau mau suara bagus, stereo paten mesti pake merk itu, kayak yg dipake stasiun itu, bla bla bla...
    Terus, sebagus2nya Exiter, diindonesia siapa ya make boss?

    Offline radio_balap

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 179
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #3 pada: Januari 05, 2010, 08:15:48 PM »
  • Publish
  • Berdasarkan pengalaman aja :

    Transmitter :
    1. HARRIS (USA).
    2. DB (Italy).
    3. RVR (Italy).
    4. BW (Broadcastwirehouse, Inggris).

    Mixer Audio for Broadcast :
    1. Oxygen.
    2. Solydine.

    Audio Processor/Limitter :
    1. Orban Optimod.
    2. AXEL/Falcon.
    3. DSP (produk dari BW).
    4. AEV.

    Software...........? Semua bagus, kalo didukung dgn Sound Card Audio seperti :
    1. Solidyne DSP48.
    2. Digigram VX222.
    3. Esi Juli@.
    Walaupun cuma pake win amp, tapi menggunakan salah satu sound card diatas >> audionya ..... maknyus!


    Merk lain TIDAK TAHU, karena blm pernah mencoba.


    Regards.
    « Edit Terakhir: Januari 05, 2010, 08:24:05 PM oleh LUE »
    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #4 pada: Januari 06, 2010, 01:49:58 AM »
  • Publish
  • Pemancar idaman dari pabrik pengen coba  .. EDDY STONE .. cman harganya aaaaaaaaaaampoonnn deh ........... exciter aja  bisa sampe 50jeti ... hikz hikz ... 
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #5 pada: Januari 06, 2010, 02:22:52 AM »
  • Publish
  • Berdasarkan pengalaman aja :

    Transmitter :
    1. HARRIS (USA).
    2. DB (Italy).
    3. RVR (Italy).
    4. BW (Broadcastwirehouse, Inggris).

    Mixer Audio for Broadcast :
    1. Oxygen.
    2. Solydine.

    Audio Processor/Limitter :
    1. Orban Optimod.
    2. AXEL/Falcon.
    3. DSP (produk dari BW).
    4. AEV.

    Software...........? Semua bagus, kalo didukung dgn Sound Card Audio seperti :
    1. Solidyne DSP48.
    2. Digigram VX222.
    3. Esi Juli@.
    Walaupun cuma pake win amp, tapi menggunakan salah satu sound card diatas >> audionya ..... maknyus!


    Merk lain TIDAK TAHU, karena blm pernah mencoba.


    Regards.



    yang jadi pertanyaan buat soundcardnya pak LUE itu yang digigram vx222 sampling rate berapa KHz?

    klo soundcard saya pake palingan soundblaster !

    thanks
    « Edit Terakhir: Januari 06, 2010, 02:25:35 AM oleh lutfi »
    Meonggg

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #6 pada: Januari 06, 2010, 08:45:11 AM »
  • Publish
  • Pemancar idaman dari pabrik pengen coba  .. EDDY STONE .. cman harganya aaaaaaaaaaampoonnn deh ........... exciter aja  bisa sampe 50jeti ... hikz hikz ... 
    wahh... Mantap tuh Pak!
    Klo ARFM make itu, stasiun sebelah yg mottonya "tak ada lawan" pasti akan mengganti mottonya dgn "sudah tak melawan" hahahaha...

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #7 pada: Januari 06, 2010, 08:51:43 AM »
  • Publish
  • Berdasarkan pengalaman aja :

    Transmitter :
    1. HARRIS (USA).
    2. DB (Italy).
    3. RVR (Italy).
    4. BW (Broadcastwirehouse, Inggris).

    Mixer Audio for Broadcast :
    1. Oxygen.
    2. Solydine.

    Audio Processor/Limitter :
    1. Orban Optimod.
    2. AXEL/Falcon.
    3. DSP (produk dari BW).
    4. AEV.

    Software...........? Semua bagus, kalo didukung dgn Sound Card Audio seperti :
    1. Solidyne DSP48.
    2. Digigram VX222.
    3. Esi Juli@.
    Walaupun cuma pake win amp, tapi menggunakan salah satu sound card diatas >> audionya ..... maknyus!


    Merk lain TIDAK TAHU, karena blm pernah mencoba.


    Regards.

    makasih banyak Pak LUE...
    Infonya membuat saya dan mgkn juga rekan2 newbie lainnya jadi tahu equipment pemancar andalan stasiun2 besar.

    Offline radio_balap

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 179
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #8 pada: Januari 06, 2010, 06:30:00 PM »
  • Publish

  • Digigram VX222 >> Sample rate : 8 kHz to 48 kHz.

    ._|\______________,,________
    ../ `--||||||||-----------------------]
    ./_==o _________/
    ...),---.(_(__) /
    ..// (\) ),----".'
    .//___///
    /`----'/
    ______/


    The Man Behind The Gun

    Offline lutfi

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 663
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #9 pada: Januari 06, 2010, 06:53:40 PM »
  • Publish

  • Digigram VX222 >> Sample rate : 8 kHz to 48 kHz.




    soalnya saya mo coba software ini sekalian bwt siaran!

    http://www.diffusionsoftware.com/airomate.php


    thanks
    Meonggg

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #10 pada: Januari 06, 2010, 09:49:17 PM »
  • Publish

  • Digigram VX222 >> Sample rate : 8 kHz to 48 kHz.



    lah ??? kalo hanya sampe 48 khz mana bisa lewatin stereo pak ... sedangkan di software encoder stereo ntu harus memiliki sampling rate sampe 192 khz ... saia dah coba soundblaster ... ngga sanggup dia lewatin stereo ... idup si idup ... kiri kanan tak maen hahahahahah laptop HP zaman batu saia sampe sampling rate 192 ... padahal cuma pake C Media maen tuh setereo na ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #11 pada: Januari 06, 2010, 10:16:20 PM »
  • Publish

  • yakin tuh dummy load 50 Ohm ??? yakin dummy load dapet bekerja sempurna di frek yang Anda ingin kan ? yakin impedansi .. LC antara transistor buffer .. driver sudah pas pada karateristik transistornya ?

    rf mang susah ... ngga seperti audio ... kita harus bener2 perhatikan karateristik tr ... kalo dari cerita nya si .. jelas ntu dummy load tidak pas 50 ohm pada frekwensi kerja ... sedangkan saia aja bikin dummy load pusing ... 50 ohm di multi digital ... belum tentu 50 ohm di analizer .. bahkan pernah sampe saia kurangi 1 sampe 3 resistor untuk paskan di frekwensi yang diinginkan ... kabel ke dummy load .. juga ada maen rumus2 na ...

    cerita tentang ditala ... ya itu tadi ... berarti penguat rf tidak didesain untuk broad band ... kalo di desain  broadband ... maka tidak perlu untuk dibikin pake trimmer lagi ... seperti BLF278 ... yang sabar dan tabah bro ... sama seperti saia ... modal pinjam mfj saja dan swr ngga cukup .. tapi jadi lah ... ada mfj ... tertulung banget untuk bikin2 antenna ... tapi saia pengennya bisa sampe 3ghz .. biar bisa bikin antenna wlan ... wejwjewejwejw ada yang laen silahin tambahin ...
    ampunn aq Pak...
    Pusiiing....
    Bikin pemancar kq ga kelar2, hahaha....
    Tentang dummyload kerja di frequensi berapa saya kurang thu Pak, cuma klo di cek diradio 2 meteran SWRnya ga gerak, kemaren itu nyontek dummyload teman kontek2 di pku, kapasitasnya cuma 48watt.
    Oya, daripada saya pusing terus, gimana klo Bapak bikinkan saja saya rangkaian penguat? 30watt jadilah...

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #12 pada: Januari 06, 2010, 11:06:44 PM »
  • Publish
  • saya rasa di forum ini ada ya yang 30W

    Offline jeplie

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 347
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #13 pada: Januari 07, 2010, 12:50:51 AM »
  • Publish
  • saya rasa di forum ini ada ya yang 30W
    ada sih Pak...
    Masalahnya bikin power 1 watt aja belum kelar2, hikzhikz...
    Pulang kerja langsung pegang solder, mpe lupa n ga mandi, wkwkwk...
    Mana prakteknya diruang tamu lg, wah.. Pokoknya ancur2an bngt, alat2 berserakan, ada bangkai tv, bangkai ampli dll.
    curhat mode : ON

    sapa thu ntar dapat harga bersahabat dari Pak Yadi, biar tambah murah tanpa box n power supply aja dech, hahaha....
    Ngarep mode : ON

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Equipment pemancar High End alias no.1 didunia
    « Jawab #14 pada: Januari 07, 2010, 05:32:41 AM »
  • Publish
  • hwehwhe lagi sibuk mo migrasi jaringan wlan di pekanbaru ... jadi lagi males aja ne bikin2 ... kalo mau kontek aja YD5USA coba kontek di 6.280 +10 ... repeater pak ambo... YC5OZK ... kalo sampe si kesitu ... masalahnya repeater lokal ... hwohewoeh, jangan menyerah ............ teruskan perjuaangan muuuu .... hwehwhehw ... ntar tak bantu2 dari sini ...
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

     


    Facebook Comments