Penulis Topik: Radio pancar ulang lintas pulau  (Dibaca 2918 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline heri suryadi junior

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 17
Radio pancar ulang lintas pulau
« pada: Mei 20, 2013, 11:28:12 AM »
  • Publish
  • untuk rekan-rekan pecinta frekwensi vhf fm,kita buat link reapeter lintas pulau yuk untuk mempererat tali silaturohmi,,tapi pake frekwensi radio yach bukan link gateway,,lebih mantap dan puas,,

    Offline ash_broadcast

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 29
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #1 pada: Mei 26, 2013, 07:40:03 AM »
  • Publish
  • salam...

    klo dah lintas pulau.. spertinya sdah tdk efisien...karna perlu power radio yg sangat besar...selain ssb suara tdk bening, bkin sakit kuping.....

    Offline heri suryadi junior

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #2 pada: Juni 12, 2013, 11:41:19 AM »
  • Publish
  • kayaknya bisa om soalnya dari tempat saya ke lampung aja masih tembus om dengan antena omny dengan daya lima watt :) :) :) :)

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #3 pada: Juni 13, 2013, 04:11:55 PM »
  • Publish
  • Klo Sumatra-Jawa sih oke, lihat punya repeater tv swasta nasional yg share melalui selat Sunda di jalur Giga jg no problem dan  Jawa-Bali jg mudah simple & mudah. Tapi klo Jawa-Kalimantan mungkin harus beam to beam, klo tdk ya harus relay di pulau Seribu or pulau Bawean.

    Sy kira dengan cara mutly-jump dan dengan teknik multyblackbone hal itu bisa dilakukan. Ikutan ah.... klo juragan Heri niat bikin gituan, 1 bts sy siapkan. Pasti lebih asyik ngobrolnya hehehe

    Offline heri suryadi junior

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #4 pada: Juli 22, 2013, 11:40:20 PM »
  • Publish
  • Klo Sumatra-Jawa sih oke, lihat punya repeater tv swasta nasional yg share melalui selat Sunda di jalur Giga jg no problem dan  Jawa-Bali jg mudah simple & mudah. Tapi klo Jawa-Kalimantan mungkin harus beam to beam, klo tdk ya harus relay di pulau Seribu or pulau Bawean.

    Sy kira dengan cara mutly-jump dan dengan teknik multyblackbone hal itu bisa dilakukan. Ikutan ah.... klo juragan Heri niat bikin gituan, 1 bts sy siapkan. Pasti lebih asyik ngobrolnya hehehe

    Offline heri suryadi junior

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 17
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #5 pada: Juli 22, 2013, 11:43:59 PM »
  • Publish
  • bener tu om master ken,,,gimana realisasinya,,kapan kita laksanakan biar sobat2 amatir rapi dan kolongan plus fm mania kita satukan untuk menuntaskan rencana gila tapi masuk akal ini,,,he he he :o ;D ;D :o ;D :o 8) 8) 8) 8)

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #6 pada: Agustus 07, 2013, 07:15:15 PM »
  • Publish
  • Setuju....masak orang luar udah ngebrik lewat pantulan comet dan asteroid.... kita ngebrik antar pulau dlm 1 negara aja udah bengong. Hehehe...
    ... kompor.... mode on

    Offline abdulgani

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 940
      • PLL FM STEREO
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #7 pada: Mei 16, 2014, 06:43:07 AM »
  • Publish
  • gimana kelanjutannya master

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #8 pada: Mei 16, 2014, 09:57:37 AM »
  • Publish
  • Keinginan yang nekad, bagi  yang berani silahkan, semakin jauh pancarannya semakin mudah dilacaknya, kalau saya selaku pemakai mau, tapi selaku pembuat repeater tidak mau daripada dipenjara....

    Offline isurg

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 39
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #9 pada: Mei 21, 2014, 12:41:10 AM »
  • Publish
  • banyak pulau ndak model diluar negeri pulau na util2 ... ini util2 sebaran nya ampyuuun ... mau nga mau ngeripit pake inet .... masing2 propinsi :D

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #10 pada: Mei 25, 2014, 04:18:30 AM »
  • Publish
  • Wah klo gitu kita harus satukan ide yg lebih bagus... gimana klo kita buat micro satelit yg geostasioner dgn sistem DBS (direct brocasting sistem) utk kita jadikan repeater. Dgn daya 100 watt saja jk ketinggian 100km diatas Nusantara sy yakin Sabang- Meraoke Alor-Rote ter caverange.

    Klo dijual lg kita jatuhin saja hehehe... #kompor mode on  ;D :D

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #11 pada: Mei 31, 2014, 11:55:23 AM »
  • Publish
  • ditunggu buat pakar lipi (senggol; bos abdulghani )untuk transmit nya ... ntar xcari komunitas buat roket nya ,.... biar bisa di terbangin
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Radio pancar ulang lintas pulau
    « Jawab #12 pada: Juni 06, 2014, 08:40:54 PM »
  • Publish
  • Sekaloan cati komunitas METALURGI kang, sy butuh itu hehehe

     


    Facebook Comments