Penulis Topik: cara membuat travel charger buat hp  (Dibaca 12339 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mhievtach

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
  • THE EXPLORER
    • Stompbox's Pedal clone
cara membuat travel charger buat hp
« pada: April 26, 2013, 11:53:15 PM »
  • Publish
  • Maaf sebelum nya, aku mo tanya, Jadi begini aku mo bikin travel charger untuk hp nokia E71, menggunakan 2 buah baterai hp bekas (tapi masih lumayan kok) 3,7v/750mA, dengan cara di seri agar Jadi 7,4v lalu di pasangi IC LM7805, nah pertanyaanku apa ini bisa??  Kira kira seperti ini... Mohon pencerahannya terima kasih...
     

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #1 pada: April 27, 2013, 11:21:01 AM »
  • Publish
  • kalo pertanyaannya bisa/tidak, jawabannya bisa.

    Offline mhievtach

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    • THE EXPLORER
      • Stompbox's Pedal clone
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #2 pada: April 27, 2013, 02:15:04 PM »
  • Publish
  • trus,pertanyaan ke 2, apakah ini aman buat hp? gimana dgn perhitungan amper nya dengan cara itu? Maaf aku masih newbi... Atau mungkin ada saran lain.. 

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #3 pada: April 27, 2013, 03:53:05 PM »
  • Publish
  • aman, arusnya diatur oleh charger batre yang ada di internal E71

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #4 pada: Juni 08, 2013, 02:31:49 PM »
  • Publish
  • aku juga udah bikin.. tapi batre yg aku pake bekas laptop 4 buah aku seri pararel... lumayan bisa ngecas 3 kali sampe full buat hape semsong galaksi..

    :D


    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #5 pada: Juni 08, 2013, 04:30:49 PM »
  • Publish
  • kalo hpnya samsung galaxy harusnya beli batre bank mas  :)

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #6 pada: Juni 09, 2013, 03:54:20 PM »
  • Publish


  • Batrei bank yg kayak gini bro??  :)  :)

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #7 pada: Juni 10, 2013, 10:33:13 AM »
  • Publish
  • Saya rasa harga power bank masih terjangkau sebab ada yang dikisaran 200rb
    daripada bikin kagak karuan bentuknya dan belum terjamin keamanannya

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #8 pada: Juni 10, 2013, 12:47:50 PM »
  • Publish
  • Malah yang cross 3000mAH (tulisannya) hanya 100rb... :)

    Offline PÄY

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
    • Jatiasih - Bekasi
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #9 pada: Juli 20, 2013, 01:15:54 AM »
  • Publish

  • Maaf sebelumnya, ini ide sudah saya share di grup FB MITO A300, saya share disini mudah-mudahan bermanfaat.

    Batre case belinya di toko listrik/ komponen elektronika 7.500rupiah, sambung dengan female usb/ potong kabel usb extended yg cewe, yg dipakai hanya merah dan hitam,sambung sesuai warna, jika menggunakan batre isi ulang bisa langsung dipakai,sepasang batre dulu belinya 55ribu, jadi ini batre nganggur bekas kamera pocket. memanfaatkan barang yang ada.
     


    jika memakai batre warung AA(ABC/ALKALIN), harus diberi tahanan 47-50 ohm diseri dgn led sebagai indikator,dipasang dengan memotong kabel hitam dan disambung dgn tahanan tsb.


    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #10 pada: Juli 23, 2013, 10:31:11 AM »
  • Publish

  • Maaf sebelumnya, ini ide sudah saya share di grup FB MITO A300, saya share disini mudah-mudahan bermanfaat.

    Batre case belinya di toko listrik/ komponen elektronika 7.500rupiah, sambung dengan female usb/ potong kabel usb extended yg cewe, yg dipakai hanya merah dan hitam,sambung sesuai warna, jika menggunakan batre isi ulang bisa langsung dipakai,sepasang batre dulu belinya 55ribu, jadi ini batre nganggur bekas kamera pocket. memanfaatkan barang yang ada.
     


    jika memakai batre warung AA(ABC/ALKALIN), harus diberi tahanan 47-50 ohm diseri dgn led sebagai indikator,dipasang dengan memotong kabel hitam dan disambung dgn tahanan tsb.



    memanfaatkan barang tidak terpakai menjadi bermanfaat :D

    Offline xborneo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 21
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #11 pada: Oktober 19, 2013, 12:14:44 PM »
  • Publish
  •  ;D ;D ;D ;D ;D

    Offline suprisoft

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    [TANYA]Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #12 pada: Januari 07, 2014, 11:38:17 AM »
  • Publish
  • Klo IC Regulator 7805 itu Vinputny 7V kah? Klo kurang dr 7v bisakah dipasang pengganda tegangan dulu sehingga bisa lebih besar dr 7V? Trims yak

    Offline erwinmaya

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
      • JD
    Re:cara membuat travel charger buat hp
    « Jawab #13 pada: Mei 20, 2014, 11:34:54 AM »
  • Publish
  • Saya rasa harga power bank masih terjangkau sebab ada yang dikisaran 200rb
    daripada bikin kagak karuan bentuknya dan belum terjamin keamanannya

    Benar sekali lebih baik beli power bank saja ada kok yang dibawah 100 rb dari pada ribet-ribet buat seperti itu

     


    Facebook Comments