Penulis Topik: (ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260  (Dibaca 25482 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline anwdemak

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 24
Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
« Jawab #30 pada: Pebruari 08, 2013, 09:19:11 PM »
  • Publish
  • output led pada LA1260 negatif apa positif ya..??? klo negatif misalkan kita bikin sebuah penguat pake transistor npn.. kaki emitornya di sambungkan ke output led itu gmn ya...?? jd keluaran audio di tentukan oleh output led signal.. jd transistor tsb selain buat penguat jg difungsikn sbg saklar jg...

    Caranya gimana mas?
    Tolong dijelaskan and sekalian kasih skemanya biar mudah aku praktekin.

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #31 pada: Pebruari 09, 2013, 12:24:32 AM »
  • Publish
  • output led pada LA1260 negatif apa positif ya..??? klo negatif misalkan kita bikin sebuah penguat pake transistor npn.. kaki emitornya di sambungkan ke output led itu gmn ya...?? jd keluaran audio di tentukan oleh output led signal.. jd transistor tsb selain buat penguat jg difungsikn sbg saklar jg...


    sbnrnya saya jg punya ide spt itu mas, cuma blm sempat terwujud sampe sekarang hehehe....
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline SafariFM

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 62
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #32 pada: Pebruari 10, 2013, 08:15:28 AM »
  • Publish
  • Kasih aja Low Pass Filter pada audio outputnya.
    http://electronics-diy.com/electronic_schematic.php?id=687

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #33 pada: Pebruari 10, 2013, 04:01:15 PM »
  • Publish
  • Kasih aja Low Pass Filter pada audio outputnya.
    http://electronics-diy.com/electronic_schematic.php?id=687

    Wah kayaknya ribet mas buatnya and harus keluar duit lumayan banyak.
    Kira-kira ada cara yang lebih sederhana and hanya butuh modal sedikit ato cara ekonomisnya gimana??

    Offline budhi

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #34 pada: Desember 13, 2015, 04:08:05 PM »
  • Publish
  • Mohon ada penjelasan dari ahlinya...
    Saya beli fm tuner stereo merk sony st-d905 bekas, ketika di coba di penjual tidak ada masalah namun ketika di rumah dinyalakan sinyal tangkapnya kadang bagus tapi sering ngerosok bahkan menghilang suaranya, beberapa lama keluar lagi suaranya. Tambahan tuner tersebut dihubungkan dg amplifier dan equalizer dan juga dekat dg komputer dan monitor  yang juga dihubungkan dg power ampli yang sama, mohon penjelasan apakah apakah ada pengaruh thp sinyal fm ketika komputer dinyalakan dan bagaimana cara mengatasinya?

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 631
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #35 pada: Desember 17, 2015, 07:26:30 AM »
  • Publish
  • 1. Pakai antenna fm luar saja,
    2. jika belum sembuh, jauhkan posisi tuner dari komputer.
    Ini karena signal penerimaan tuner terganggu oleh CPU. Pada CPU terdapat clock yang bekerja pada frekuensi2 tertentu. Karena deket dg tuner, gangguan lebih besar dari signal penerimaan tunernya.

    Selamat mencoba.

     


    Facebook Comments