Penulis Topik: (ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260  (Dibaca 25659 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline anwdemak

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 24
(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
« pada: Januari 22, 2013, 09:16:27 AM »
  • Publish
  • met pagi mas bro semua,
    Saya lagi ada masalah nee tentang radio Tuner FM IC LA1260, ceritanya gini: Kemarin saya abis ngerakit radio tuner fm dengan memakai IC LA1260. Rangkaiannya saya buat mono dulu (tanpa IC LA3361). Pada outputnya sudah saya kasih TR C945, TAPI masalahnya kenapa ya kok suara yang dihasilkan DESIS nya masih lumayan besar.
    Adakah cara untuk mengurangi Desis nya?
    Mohon bantuan nya and mohon dishare pengalamannya bagi mas-mas yang pernah mengalami.

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #1 pada: Januari 22, 2013, 05:00:48 PM »
  • Publish
  • Pakai antenna yang gainnya besar, supaya penerimaan sinyalnya bagus.
    RBS FM on

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #2 pada: Januari 22, 2013, 07:21:09 PM »
  • Publish
  • Pakai antenna yang gainnya besar, supaya penerimaan sinyalnya bagus.

    kalo selain pakai antena, Ada solusi laen ga ya?
    Kira-kira harus tambah komponen apa atau harus di modifikasi??

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #3 pada: Januari 22, 2013, 08:02:03 PM »
  • Publish
  • posisi kaki trafo IFnya yang dipake yang mana mas?apakah 1 & 3, ato kaki 1 & 5 ?
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #4 pada: Januari 22, 2013, 08:14:23 PM »
  • Publish
  • posisi kaki trafo IFnya yang dipake yang mana mas?apakah 1 & 3, ato kaki 1 & 5 ?

    Kaki Trafo IF yang di pakai kaki 1 & 5.
    Trus selanjutnya harus gimana??

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #5 pada: Januari 23, 2013, 09:16:53 AM »
  • Publish
  • kaki yang lainnya jangan sampe ada yang nyambung ke ground/negatif mas, kalo body trafo tetap nyambung ke ground...coba aja, kmren saya punya problem seperti itu juga
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #6 pada: Januari 23, 2013, 12:19:44 PM »
  • Publish
  • kaki yang lainnya jangan sampe ada yang nyambung ke ground/negatif mas, kalo body trafo tetap nyambung ke ground...coba aja, kmren saya punya problem seperti itu juga


    Mas, Kalo kaki Trafo IF yang dipakai kaki No. 1 & 3, yang harus dilakukan kayak gimana??

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #7 pada: Januari 23, 2013, 09:51:58 PM »
  • Publish
  • sama aja mas, dicoba dulu..oiya AF amplinya pake IC apa?
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #8 pada: Januari 24, 2013, 08:23:25 AM »
  • Publish
  • sama aja mas, dicoba dulu..oiya AF amplinya pake IC apa?

    Pakai IC LA1260...
    setelah aku coba, kok tetep desis nya nesar ya?
    Kira-kira apalagi yg harus saya lakukan?

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #9 pada: Januari 24, 2013, 01:15:15 PM »
  • Publish
  • Mas Yok, sampeyan Kuduse pundi??
    Saya di Kec. Dempet kab. Demak.
    kalo mau beli frekuensi counter 7 segmen, di kudus belinya di toko apa? (toko Murni yg deket sama Penjara Kudus??)
    And kira-kira sekarang harganya brp??

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #10 pada: Januari 24, 2013, 02:16:15 PM »
  • Publish
  • saya kudus ke timur lagi mas, ya mas di murni elektronik, harga cuma 45rb , pernah beli bbrp kali
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #11 pada: Januari 25, 2013, 08:09:20 AM »
  • Publish
  • Mas, setelah saya coba apa yang disarankan oleh sampeyan, Tapi kok masih tetep desis nya besar.
    Apa yang harus saya lakukan lagi??

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #12 pada: Januari 25, 2013, 12:42:06 PM »
  • Publish
  • saya pakenya skema yg spt ini mas,
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #13 pada: Januari 26, 2013, 12:00:42 PM »
  • Publish
  • saya pakenya skema yg spt ini mas,


    Tuh kaki trafo IF nya yang dipake No. kaki berapa aza tuh mas?
    And Hasilnya gimana? (desisnya, ketajamannya/kesensitifannya, dan bandwidthnya???)

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:(ASK) Cara mengurangi desis pada radio tuner fm LA1260
    « Jawab #14 pada: Januari 26, 2013, 01:09:07 PM »
  • Publish
  • itu sbnrnya modifikasi dr tuner fm tanpa desis, tapi cuma saya buat mono pake IC AF ampli LM386, berarti kaki yang terpake 2,3 & 4, sisanya jangan kena ground, dibiarin aja, pake tuner fm standar (87-108MHz) desisnya tidak ada, tapi pas dipasangi tuner oprekan (76-108MHz) desisnya kluar lagi hehe...,sensitifitas standar mas, coba tak kasi booster malah ngososnya makin keras
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

     


    Facebook Comments