Penulis Topik: USB +5V short ground ( Kasus )  (Dibaca 1835 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline iantok

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 9
    • Dengkulku
USB +5V short ground ( Kasus )
« pada: Januari 19, 2013, 11:58:39 AM »
  • Publish
  • Laptop Zyrex saya port USB 2.0nya tidak berfungsi secara software masih dikenali tapi kalo dipasang pengkat ga respon setelah saya cek ternyata pin +5v nya short dengan ground, cuman saya bingung ic regulator +5v ini serinya apa ya ...ada yang tau kah   

    Offline mr.jumper

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    • i love jumper
    Re:USB +5V short ground ( Kasus )
    « Jawab #1 pada: Januari 19, 2013, 06:20:46 PM »
  • Publish
  • saya kurang paham nih yg short ini ic regulator atau dioda 5voltnya ?
    penyebab short dengan ground sudah di temukan atau belum ?
    jika belum percuma di ganti >>> bisa short dengan ground lg dong ?
    kalo Usb 2 nya kehilangan 5volt aja bisajumper dari usb 3 atau ambil dari power dvd room jelas ada 5v dc
    mr.jumper

    Offline iantok

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 9
      • Dengkulku
    Re:USB +5V short ground ( Kasus )
    « Jawab #2 pada: Januari 20, 2013, 12:36:09 PM »
  • Publish
  • Komponen yang short belum saya temukan, karena ga nemu skemanya ...USB yang berfungsi cuma yg 3.0(1 port) disisi kanan  ( kita ) jadi sekarang pake USB HUB cuman takutnya karena ada short kerusakan merembet, jadi sekarang kondisi tiga port USB2.0 disisi kiri ( kita) dan interenal cooling fan mati

    Offline mr.jumper

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    • i love jumper
    Re:USB +5V short ground ( Kasus )
    « Jawab #3 pada: Januari 20, 2013, 12:57:38 PM »
  • Publish
  • ok jadi gini putus kan jalur +5Dc volt usb buang dioda 5voltnya dan pastikan dengan avometer jalur+5volt setelah dioda yang menuju usb tidak short ukur secara bolak balik jarum tidak boleh naik. sedikit penjelasan ya di usb terdapat 4 pin diantaranya G (ground),V(volt),C(rx data),D(tx data). jika V dan D pada pin usb tidak Short maka kamu bisa jumper dari usb3 untuk volt penganti usb volt yg rusak. (pastikan dan putuskan jalur volt sebelumnya
    mr.jumper

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:USB +5V short ground ( Kasus )
    « Jawab #4 pada: Januari 20, 2013, 09:16:00 PM »
  • Publish
  • Halo mas iantok, coba cek mosfet tipe N biasanya jumlah kaki 8 biasa terletak dekat usb(gak jauh-jauh dari port Usb) coba cek dulu mosfet sama capasitor antara ground dan +5volt.  Semoga membantu

     


    Facebook Comments