Penulis Topik: Box Receiver Unik  (Dibaca 2768 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline cheh

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
Box Receiver Unik
« pada: Januari 18, 2013, 09:53:23 PM »
  • Publish
  • salam semua para sesepuh  :)
    ada ga yang udah pernah nyoba bikin sendiri box/casing dari kayu, kira2 menurut pengalaman bagusnya harus gimana and gimana sih  ::)
    ayo di diskusikan , sapa tau jadi lahan kreasi baru buat saya tentunya dan buat kawan2 juga  ;D ;D ;D

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #1 pada: Januari 19, 2013, 02:45:51 PM »
  • Publish
  • BOX dari kayu kalo mnurut saya groundingnya kurang bagus, nanti malah jadi "mbengung",boleh juga sih, tapi paling2 digunakan untuk panel depan aja mas
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #2 pada: Januari 19, 2013, 03:49:11 PM »
  • Publish
  • Kalau mau jaim pakai kayu, mungkin dalemannya bisa diberi plat alumunim atau yang lain buat grounding.
    RBS FM on

    Offline widyo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
      • Hobby Radio & Elektronika
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #3 pada: Januari 20, 2013, 08:20:49 PM »
  • Publish
  • Kalau mau jaim pakai kayu, mungkin dalemannya bisa diberi plat alumunim atau yang lain buat grounding.

    Jawaban yg tepat

    Offline cheh

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #4 pada: Januari 21, 2013, 11:00:53 AM »
  • Publish
  • BOX dari kayu kalo mnurut saya groundingnya kurang bagus, nanti malah jadi "mbengung",boleh juga sih, tapi paling2 digunakan untuk panel depan aja mas

    kalo box/casingnya cuma buat naruh perangkat2 kit/modul nya aja apa berefek pada grounding jg ga mas?
    sementara speakernya terpisah gitu.

    Offline cheh

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #5 pada: Januari 21, 2013, 11:09:42 AM »
  • Publish
  • Kalau mau jaim pakai kayu, mungkin dalemannya bisa diberi plat alumunim atau yang lain buat grounding.

    kalo untuk dimensi Panjang, Lebar, Tinggi, bagusnya di beri jarak brp X brp X brp  dr kit nya ya?

    Offline gluiermo marconi

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 411
    • IKHLAS...
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #6 pada: Januari 21, 2013, 10:06:49 PM »
  • Publish
  • Pernah buat dari kaca transparan ga?? tambahin lampu2 biar unik,,he he he he

    Offline cheh

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #7 pada: Januari 21, 2013, 11:22:13 PM »
  • Publish
  • Pernah buat dari kaca transparan ga?? tambahin lampu2 biar unik,,he he he he

    wah...belum pernah bang, boleh dong minta sampelnya utk yg kaya gini...hehe

    Offline blioming

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 3
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #8 pada: Maret 12, 2013, 05:08:51 PM »
  • Publish
  • Ide yg bagus dan unik.
    Kalau di seriusin malah bisa jadi bisnis yg menggiurkan seperti radio MAGNO dan Cawang Art produksi kriyanusantara.com

    Offline ken

    • Global Moderator
    • Sr. Member
    • ********
    • Tulisan: 409
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #9 pada: Maret 12, 2013, 09:28:19 PM »
  • Publish
  • Klo yg ditempatin di dalam box kaca mungkin yg seperti power amplifier di mobil yah

    Offline widyo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 79
      • Hobby Radio & Elektronika
    Re:Box Receiver Unik
    « Jawab #10 pada: Maret 14, 2013, 10:36:05 PM »
  • Publish
  • Ide yg bagus dan unik.
    Kalau di seriusin malah bisa jadi bisnis yg menggiurkan seperti radio MAGNO dan Cawang Art produksi kriyanusantara.com

    Waduhhh.. ketemu sm bli lagi disini :)

     


    Facebook Comments