Penulis Topik: <ask> tentang program asembly mcs51  (Dibaca 1087 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rizaldi

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
<ask> tentang program asembly mcs51
« pada: Januari 16, 2013, 04:27:15 PM »
  • Publish
  • maaf salam kenal nama saya rizaldi
    ini post pertama saya...
    saya punya masalah mas nih sama mcs51 AT89C51
    saya gak terlalu ngerti ama guidenya soalnya bingung banget;
    tapi ane pengen tahu nih gimana caranya ya gan supaya 8 push buton pada port1 bisa menyalakan 8 led pada port C sesuai yagn di tekan pada push butonnya ...
    ini codingan saya memakai dt51 windows downloader sama compilernya asm51 ... gini ya bang codingan saya

    $mod51
    $TITLE(COBA.ASM)
    PORTA      EQU   2000H
    PORTB      EQU   2001H
    PORTC      EQU   2002H          ;LED
    CPORT      EQU   2003H         ;Bang in sama gak sam port1 buat push buton


    ORG 6000H     ; karena saya pake cs3

    XX:

                    MOV     A,#CPORT    ; aku kira A itu acumulator... jadi inputan yang masuk di port1 di akumulator
                    MOVX    @DPTR,A
          MOV   DPTR,#PORTB
          MOVX    @DPTR,A
          MOV   DPTR,#PORTC
          MOVX    @DPTR,A
          MOV   P1,#CPORT   ; ini aku ngarang hahahah P1 itu apa ya port 1 tah
                    ACALL   Delay
                    AJMP       XX
                     END

    Offline dendi90

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 10
    Re:<ask> tentang program asembly mcs51
    « Jawab #1 pada: Maret 30, 2013, 05:05:03 AM »
  • Publish
  • salam knal smuanya gan
    mta tulung dunk gan, ada yang punya contoh  source code running text led at89s51
    yang msih dalam bntuk .asm atu .txt
    mohon bantuanya agan-agan... :) :)
    trima kasih sblumnya gan.

    Offline kenzanin

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:<ask> tentang program asembly mcs51
    « Jawab #2 pada: Juli 14, 2016, 04:45:00 PM »
  • Publish
  • ORG 0000H
    MAIN:
        mov a,PORT1 # PORT1 untuk tombol
        mov PORT2,a # PORT2 untuk LED
        sjmp MAIN

     


    Facebook Comments