Penulis Topik: ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?  (Dibaca 6207 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline cahkeyen

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 106
    • ELEKTRONIKA
ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
« pada: Januari 15, 2013, 09:55:24 AM »
  • Publish
  • ceritanya saya mau merubah dari lampu 220 ke dc 12 volt....
    nah setelah brosing di internet ada yang nyebutin tegangan 1 led luxeon 1watt 3.0-3,3 volt dc dan arusnya 350 mA.
    setelah praktek di buka dan dinyalain (lampu 220vac) terus di tes ternyata led makan arus 1.1 A dc dengan tegangan kerja 9,3 vdc, ini output dari drivernya. led 3 biji dan di seri.
    klo saya mo buat drivernya yg langsung dari aki motor (12Vdc), bagusnya schemanya kaya gimana y?
    yg benar konsumsi arusnya 1,1 ADC apa 350mA dc?

     

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
    « Jawab #1 pada: Januari 15, 2013, 10:12:08 AM »
  • Publish
  • Harusnya pakai 4 biji led diseri
    Kalau cuma 3 spertinya kurang.
    Biasanya drivernya constan current source, cari aja di datasheet 78XX ada tu yang sampai 0.5A
    RBS FM on

    Offline cahkeyen

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 106
      • ELEKTRONIKA
    Re:ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
    « Jawab #2 pada: Januari 15, 2013, 10:27:07 AM »
  • Publish
  • Harusnya pakai 4 biji led diseri
    Kalau cuma 3 spertinya kurang.
    Biasanya drivernya constan current source, cari aja di datasheet 78XX ada tu yang sampai 0.5A

    wah lednya cuma ada 3 biji.....
    ok langsung cari datasheetnya dulu.....
    tanxs mas dusan...

    Offline cahkeyen

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 106
      • ELEKTRONIKA
    Re:ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
    « Jawab #3 pada: Januari 19, 2013, 05:29:08 AM »
  • Publish
  • kmrin ada 3 led,saya seri terus langsung ke aki nyala tapi led panas n sekitar 1 menit led ko (almarhum). untung yg dua masih selamat.
    coba 1 led yg buat tes dikasih regulator 317 (mode curent regulator) di 400mA, terukur tegangan di led 3,89 n arus 0,4A, bisa 3 jam nyala tp terus dimatiin karena ic 317 panas banget.
    ada yg punya solusi biar ic 317 ga pana?

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
    « Jawab #4 pada: Januari 19, 2013, 11:28:23 AM »
  • Publish
  • Tegangan input 317 berapa? Kalau bisa lebih besar sedikit daripada kebutuhan tegangan led.

    Misal tegangan led 3.3 V, maka tegangan input 4 atau 5 V
    RBS FM on

    Offline cahkeyen

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 106
      • ELEKTRONIKA
    Re:ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
    « Jawab #5 pada: Januari 19, 2013, 01:57:57 PM »
  • Publish
  • bener mas busan!mungkin karena selisih tegangan input dan out yg besar terus ic panas!kmrin aq coba pakai input 12 (battry) buat 1 led!sekarang aq coba pakai 3 led ic cuma anget,dan dah aq pasang di motor hasilnya nunggu setelah motor di pakai touring!

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
    « Jawab #6 pada: Januari 19, 2013, 06:02:35 PM »
  • Publish
  • Ditunggu hasilnya :) :) :)
    Saya juga rencana mau buat untuk led 30 watt
    RBS FM on

    Offline cahkeyen

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 106
      • ELEKTRONIKA
    Re:ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
    « Jawab #7 pada: Januari 27, 2013, 08:51:18 AM »
  • Publish
  • wah pake 30wat, terng banget pasti!kmrin disuruh rubah led 5wat 220v ke battery, silau banget sinarnya,apalagi 30 wat!bisa sakit mata ntar klo dilihat....

    Offline keoan

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 5
    Re:ada yang tahu data tegangan dan arus led luxeon 1 watt?
    « Jawab #8 pada: Maret 17, 2016, 11:20:38 AM »
  • Publish
  • soalnya lampu LED lebih terang ketimbang bohlam lain

     


    Facebook Comments