Penulis Topik: Tolong donk skema penerima fm TA 7303  (Dibaca 10781 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline cheh

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
« Jawab #15 pada: Januari 18, 2013, 10:24:05 PM »
  • Publish
  •  ::) habis dana berapa untuk project yang kaya gini ya ???

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #16 pada: Januari 19, 2013, 01:42:13 PM »
  • Publish
  • Rangkainanya aja paling sekitar 10 rbu om, klo tuner cari aja yg bekas2 di pasar loak

    Offline cheh

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #17 pada: Januari 20, 2013, 09:45:42 PM »
  • Publish
  • klo tuner cari aja yg bekas2 di pasar loak

    di tempat saya kerja sekarang jangan kan pasar loak, yang jual PCB polos nya aja ga ada nih  >:( nasib nasib

    Offline anwdemak

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 24
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #18 pada: Pebruari 10, 2013, 03:59:33 PM »
  • Publish
  • jadi pengen nyoba juga neee...
    Yang sudah berhasil ngerakit/membuat rangkaian ini tolong donk di Share hasilnya, tolong yang sudah buat rangkaian ini tolong di share tentang:
    1).  Ke-sensistif-an dari rangkain ini
    2).  Suara yang dihasilkan (kejernihan, desis, dan Noise nya gimana)

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #19 pada: Pebruari 10, 2013, 06:43:14 PM »
  • Publish
  • sdikit sharing, cuma blum bisa upload photo...
    1. Urusan sensitifitas tergantung front endnya mas, yang jelas kalo dikasi tambahan IF amplifier sinyal level akan naik, volume juga agak keras bila dibandingkan tanpa IF amplifier
    2. Noise, desis dll bisa di-mute bila tidak ada sinyal yang masuk, fasilitas pada TA7303 ada  mute level yang bisa diatur & signal meter
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #20 pada: Pebruari 11, 2013, 09:55:18 PM »
  • Publish
  • nih dia punya saya mas, receiver TA7302-TA7303, front end menggunakan mitsumi yang bisa 70-110 MHz...tak jadiin satu box sama TX-nya, jadi ya gak kliatan hehe...

    dari samping kliatan frontend-nya dikit , background : betapa semrawutnya lab ku  :D  :D  :D

    buat yang pengen bikin nih dia pcbnya (ukuran: 62,23mm x 40,64mm)

    layout pcb
    « Edit Terakhir: Pebruari 11, 2013, 11:58:14 PM oleh masYok »
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline RADIO-SEMPRONG

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 129
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #21 pada: Pebruari 27, 2013, 04:51:28 AM »
  • Publish
  • Masyok, saya jg pakai tuner mitsumi kst400 Ƙȏĸ kalao di frek 72 smp 85 an budeg ya ? Tunernya masyok tuh pakai apa?

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #22 pada: Pebruari 27, 2013, 12:57:02 PM »
  • Publish
  • pake mitsumi juga, cuma serinya gak tau, modelnya seperti ini lho mas
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline nedy

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 101
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #23 pada: Pebruari 27, 2013, 05:59:46 PM »
  • Publish
  • saya barusan coba la1837 lebih lengkap, mulai dari if amp sampai stereo decoder

     ;D ;D ;D ;D ;D

    Offline masugin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 109
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #24 pada: Pebruari 28, 2013, 06:45:28 AM »
  • Publish
  • mas nedy gmana sesitifnya. bt scaning briker gmana bisa pa gak

    Offline AgusS

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 29
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #25 pada: Pebruari 28, 2013, 03:13:40 PM »
  • Publish
  • saya barusan coba la1837 lebih lengkap, mulai dari if amp sampai stereo decoder

     ;D ;D ;D ;D ;D

    Ini yang saya suka dari LA1837
    Kutip
    MPX VCO (no external components required)
    jadi gak perlu lagi CF456kHz yg susah carinya.

    Btw, s-meternya bagus gak?

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #26 pada: Pebruari 28, 2013, 07:11:03 PM »
  • Publish
  • Ayo ayo ayo yg sdh nyoba kasih reportnya dong...kayaknya tertarik jg sm ic yg satu ini

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #27 pada: Pebruari 28, 2013, 07:18:28 PM »
  • Publish
  • waaahhh ini kan threadnya TA7303..

    ntar kalo udah ada yg ngoprek LA1837 bikin thread baru... terus di review gmn hasil experimentnya....

    :D

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #28 pada: Pebruari 28, 2013, 09:45:28 PM »
  • Publish
  • LA1837 kakinya banyak bgt ya....30.... ;D  ;D  ;D
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

     


    Facebook Comments