Penulis Topik: Tolong donk skema penerima fm TA 7303  (Dibaca 10778 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nata Jogja

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 57
Tolong donk skema penerima fm TA 7303
« pada: Desember 24, 2012, 04:52:05 PM »
  • Publish
  • master2, plis donk kasih skema penerima fm tuner yg menggunakan ic TA 7303. udah muter gogling kemana2 gak dapet. matur nuwun sak derengipun...

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #1 pada: Desember 26, 2012, 10:51:24 PM »
  • Publish
  • "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #2 pada: Desember 26, 2012, 10:53:02 PM »
  • Publish
  • ni juga bisa mas...
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #3 pada: Desember 27, 2012, 08:53:05 AM »
  • Publish
  • TA7303 kecil ringkes ada fasilitas muting dan signal meter...

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #4 pada: Desember 31, 2012, 02:23:19 PM »
  • Publish
  • Matur nuwun sanget kangmas-kangmase...hehee...cuma ini eksperimen pke ta730r murah harga 2500 kok blm sempurna. Denger2 ada yg harga 10 rbuan ic nya. Jgn2 punya palsu...hehehee. Tp gpp wes, tak bikin utk S-Meter aja bs jd ic if tetap la1260

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #5 pada: Januari 01, 2013, 09:50:15 AM »
  • Publish
  • punya saya juga yang 2500-an koq mas, tuh yang 10ribuan kebanyakan ambil untung hehe...sbnrnya saya punya skema yang pake 7302 - 7303(pake signal meter + mute switch & mute level), udah pernah saya uplod, tapi saya cari lagi koq gak ada
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #6 pada: Januari 01, 2013, 10:22:56 AM »
  • Publish
  • nih mas coba saya uplod lagi
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #7 pada: Januari 01, 2013, 08:50:11 PM »
  • Publish
  • nih mas coba saya uplod lagi


    Nah persis skema yg terakhir ini yg juga saya dpt n saya coba bikin Mas Yok. Cuma blm berhasil. Utk trafo quad coil pin yg dipake pinggir dan pinggir (1 dan 3) ato pinggir dan tengah mas Yok? Punya saya dr kaki yg berderet 3 itu yg dipake pinggir-tengah. Itu mungkin yg salah ya? Sementara lainnya kayaknya udah bener. Suwun

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #8 pada: Januari 02, 2013, 01:53:29 PM »
  • Publish
  • punya saya pake yang ada tap-nya mas(deret 3), 1 dan 3 yang tengah tdk terpakai tanpa condensator keramik, tapi kemaren saya dpt referensi laennya yang dipakai kaki 4 dan 5 trus dikasi capasitor 24pF, referensi terakhir ini blum saya coba
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #9 pada: Januari 02, 2013, 03:01:47 PM »
  • Publish
  • Oke deh Mas Yok. Ntar saya coba uprek2 lg. Klo yg semalem udah bisa bagus di 88-108. Trus waktu tuner saya rubah utk 73 mhz sya pasang lg gakk bs jernih...heeeehhee

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #10 pada: Januari 02, 2013, 07:59:58 PM »
  • Publish
  • ditunggu laporan hasil eksperimennya, siapa tau ada penemuan baru   ;)
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 639
      • omrin
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #11 pada: Januari 16, 2013, 11:13:04 PM »
  • Publish
  • tunernya belom di tuning lagi kali setelah di turunin frekuensinya...

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #12 pada: Januari 17, 2013, 12:48:32 PM »
  • Publish
  • SUDAH om cungkrink, itu nglepas dr rangkaian la1260. itu tuner sdh saya copel 7 pf, dan 2 trimer 30 pf utk tabung tengah dan bawah. kayaknya masih ada maslah dg pemasangan if yg biru itu....hehhe

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #13 pada: Januari 17, 2013, 02:23:01 PM »
  • Publish
  • IF biru bodynya udah disambungkan ke ground mas?
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Tolong donk skema penerima fm TA 7303
    « Jawab #14 pada: Januari 18, 2013, 06:30:30 PM »
  • Publish
  • Udah MasYok...bingungnya pke pin 1 dan 3 ato 2 dan 3 ato 1 dan 2 ato malah 4 dan 5 yg ditambah copel 27 pf. Hehehehe. Sementara masih nganggur tuh ranglaiannya. Alias blm sukses. Sekarang ngebrik pke ic la1260 aja, utk fasilitas s meter pke ta7303 cuma rangkaiannya hny difungsikan utk gerakin vu. Hehehe

     


    Facebook Comments