Penulis Topik: tanya antena yagi  (Dibaca 1598 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
tanya antena yagi
« pada: November 20, 2012, 02:21:10 AM »
  • Publish
  • salam.....
    mau tanya dong tentang antena yagi apa semua elemen termasuk driven pada antena yagi itu nempel ato short pada boom ya?soalnya pernah lihat di web sebelah bikin yagi boom nya pake pvc terus ada lagi elemenya dikasih seal biar ga short sama boom cuman ada juga info kalo semuanya short pada boom....waduh jadi bingung terus yang bener gimana ya?mohon bantuanya buat para pakar antenna
     :-\

    Offline zia

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 633
    Re:tanya antena yagi
    « Jawab #1 pada: November 20, 2012, 09:48:11 AM »
  • Publish
  • saya dulu pernah coba2, hasilnya mirip2. Saya lebih suka yang electrical short, jadi bisa digroundkan. Aman terhadap arus bocor.

    Offline tecno_hesa

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 50
    Re:tanya antena yagi
    « Jawab #2 pada: November 20, 2012, 12:04:16 PM »
  • Publish
  • dengan kata lain boleh short juga boleh tidak ya bos?

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:tanya antena yagi
    « Jawab #3 pada: November 22, 2012, 11:39:13 AM »
  • Publish
  • saya biasa menggunakan program yagi calculator mas...dalam mendesain antena yagi ini ada pilihannya, apakah isolated from boom atau semuanya terkoneksi dg boom, coba utak-atik calculatornya, ternyata kalo dbikin isolated from boom panjang masing2 elemen akan lebih pendek drpd yang semuanya terkoneksi ke boom
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline tecno_hesa

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 50
    Re:tanya antena yagi
    « Jawab #4 pada: November 22, 2012, 06:09:07 PM »
  • Publish
  • softwarenya apa mas?

     


    Facebook Comments