Penulis Topik: Ramaikan lagi RPU fm  (Dibaca 8091 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nata Jogja

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 57
Ramaikan lagi RPU fm
« pada: Oktober 22, 2012, 11:06:14 AM »
  • Publish
  • Ayo para briker fm kita ramaikan lagi frekuensi kesayangan kita. Frekuensi yang membuat suara kita merdu...:D
    Selain direct di 75 s.d. 80 mhz juga set pemancar di range 70 s.d. 75 utk bisa masuk di input RPU-RPU yang akan dipancar ulang di frekuensi 80 s.d. 86 mhz.
    Sekedar info utk Jateng dan DIY bisa masuk di RPU Nanggulan, Suroloyo, Bebeng dan Turi (daerah lereng Merapi), Gn. Sumbing, Telomoyo. Nah utk nama yg terakhir ini menurut saya yg paling ramai sampai2 sering crowded jalurnya, tapi ya tetep gayeng karena klo clear bs menyapa teman yg dari Jawa Timur. Mantaaappp...

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #1 pada: Oktober 22, 2012, 01:36:04 PM »
  • Publish
  • Di Jawa Barat sayang tak pernah ada RPU tsb, belum berani bikinnya, terlalu beresiko he he he...

    Offline fauzi hp

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 43
      • elektronika radio
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #2 pada: Oktober 23, 2012, 08:23:52 AM »
  • Publish
  • iya nih lama bgt ga on air di jalur 3 meteran, harus bikin dulu donk perangakatnya.he..he...tunggu ya . kebetulan saya di sleman djogja.

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #3 pada: Oktober 23, 2012, 10:00:53 AM »
  • Publish
  • RPU telomoyo inputnya berapa mas? sering monitor tapi koq gak pernah dengar mereka nyebut inputnya berapa  :-\
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline Niel

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 413
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #4 pada: Oktober 23, 2012, 04:38:32 PM »
  • Publish
  • Pernah membuat RPU dengan menggabungkan 2 buah HT.. sayang skema untuk menggabungkan kedua HT gak tau kemana lagi.. ada yang punya ???

    HTnya buat Receiver dan Transmit dan rangkaian tambahan buat menggerakkan PTT Transmit kalau ada signal dari Receiver.

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #5 pada: Oktober 28, 2012, 09:35:09 AM »
  • Publish
  • Di Jawa Barat sayang tak pernah ada RPU tsb, belum berani bikinnya, terlalu beresiko he he he...

    Coba bikin dunk P Machmud cs, klo pancaran bisa nyampek Jateng kan lumayan gitu. Heheee, skalian di report utk Telomoyo apa bisa tembus ke daerah P Machmud? Mungkin susah di Regulasi ya. Klo sni RPU bejibun...:D

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #6 pada: Oktober 28, 2012, 09:46:39 AM »
  • Publish
  • iya nih lama bgt ga on air di jalur 3 meteran, harus bikin dulu donk perangakatnya.he..he...tunggu ya . kebetulan saya di sleman djogja.

    Kita tunggu kang Fauzi...heheee

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #7 pada: Oktober 28, 2012, 10:03:51 AM »
  • Publish
  • RPU telomoyo inputnya berapa mas? sering monitor tapi koq gak pernah dengar mereka nyebut inputnya berapa  :-\

    Input ada 2, di 73 dan yg atas lupa mungkin 76...tenang aja mas yok, ntar klo dah ada info valid tak kabari...heheee

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #8 pada: Oktober 29, 2012, 08:22:31 AM »
  • Publish
  •  
    RPU telomoyo inputnya berapa mas? sering monitor tapi koq gak pernah dengar mereka nyebut inputnya berapa  :-\

    Ada info dari mbah Jenggot rawa pening utk input termonitor di 67,0. Karena selisih 10,7 mhz jadi inputnya di 77,7 mhz. Sedangkan output di 83,8... Begitu masYok, gantiiii...:D

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #9 pada: Oktober 29, 2012, 10:08:05 PM »
  • Publish
  • Oke..tengkyu mas, coba setting antena dulu deh...dulu pernah monitor siang2 ada briker dari Bojonegoro bisa masuk RPU Telomoyo cuma pake 1970, jadi pengen..hehehe...
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline sodiek

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #10 pada: November 06, 2012, 11:13:28 AM »
  • Publish
  • iya ayo kita ramaikan kembali di 3 meteran di daerah saya di area banyumas banyak rpu di purbalingga ada 2 dan di banjarnegara ada 2

    Offline Nata Jogja

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 57
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #11 pada: November 09, 2012, 10:37:11 AM »
  • Publish
  • iya ayo kita ramaikan kembali di 3 meteran di daerah saya di area banyumas banyak rpu di purbalingga ada 2 dan di banjarnegara ada 2

    Mantap kang sodik, sayang saat ini telomoyo sedang off smp batas waktu yg belum diketahui. Denger2 kesambar petir. Untung di jogja msh banyak rpu2 lain. Salam briker fm dg modulasi (suara) berkualitas. Bs stereo lagi...hehehhe

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #12 pada: November 09, 2012, 12:48:16 PM »
  • Publish
  • oalah...telomoyo lg off to?...pantesan tak cari-cari koq gak ada hehe...
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline sodiek

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #13 pada: November 10, 2012, 12:46:47 PM »
  • Publish
  • iya ayo kita ramaikan kembali di 3 meteran di daerah saya di area banyumas banyak rpu di purbalingga ada 2 dan di banjarnegara ada 2

    Mantap kang sodik, sayang saat ini telomoyo sedang off smp batas waktu yg belum diketahui. Denger2 kesambar petir. Untung di jogja msh banyak rpu2 lain. Salam briker fm dg modulasi (suara) berkualitas. Bs stereo lagi...hehehhe
    iya boss dengan adanya rpu kita bisa knal briker2 yang jauh2 bisa tambah sodara oh iya di wonosobo jg ada rpu lg

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Ramaikan lagi RPU fm
    « Jawab #14 pada: November 12, 2012, 11:50:35 AM »
  • Publish
  • Gunungkidul ada juga RPU di Gunung wayang
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

     


    Facebook Comments