Penulis Topik: (ASK) Pemrograman atmega8515-16PU dengan avrispmkII dan avrstudio4.18  (Dibaca 1715 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline triesna

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 2
Bismillah...
Mau tanya2 nih wat para suhu micro.
Saya mau membuat dmx receiver dari http://www.hoelscher-hi.de/hendrik/english/dimmer.htm. Rencana saya board tersebut hanya sementara untuk mengendalikan led rgb par. Alat yang sudah saya punya, avrstudio dah terinstal di xp, avrispMKII,board target yang sudah jadi dengan atmega8515-16PU sebagai target program dan 8Mhz external crystal oscilator. Dah berkali2 nyoba masukin program, jika diverify selalu muncul pesan " Flash byte address 0x0000 is 0xFF ( Should be 0x11 ) ....FAILED. Untuk dmx transceivernya saya dah membuat simple dmx transceiver dari ftdi breakout ( FT232RL + SN 75176 B + Resistor 470 seperti rekomendasi http://openschemes.com/2011/06/17/homebrew-usb-dmx-interface-with-sparkfun-ft232rl/.
Mohon suhu microcontroler bisa bantu saya tutorial memprogram atmeganya langsung dari board target.
gmn cara mengatur freq. pada main menu avrstudio...?
gmn cara menentukan fusebits?
gmn cara mengatur lockbit etc...etc...etc

thx wat semua.

Offline handiko-2

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 3
kenapa gak pake CodeVisionAVR aja bro.??

menurut ane sih lebih simpel..

coba aja pake CodeVisionAVR (kalo mau) hehe.. piss1

Offline purwanto-amm

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1065
  • Nikola Tesla
    • purwanto-apriana
kalo sy andalan nya BascomAVR lebih mudah, untuk mendonlod nya sy pake USB-ASP ato USB-ASP
Kontak INBOX ke FB
facebook.com/purwanto.apriana

BLOG
purwanto1987.wordpress.com

Offline M Febriansyah

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 173
  • SINTESA IKAN LAPER 3
Re:(ASK) Pemrograman atmega8515-16PU dengan avrispmkII dan avrstudio4.18
« Jawab #3 pada: Oktober 20, 2012, 05:26:59 PM »
  • Publish
  • kenapa gak pake CodeVisionAVR aja bro.??
    menurut ane sih lebih simpel..

    Ogut setuju dengan bung Handiko......Ogut jarang pake AVRStudio...ribet...paling-paling pakenya buat download ke mikro aja....lebih cepat dibanding pake CV AVR....
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline kenzanin

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    waktu upload download pastikan pin ISP nya mosi miso sck reset tidak "dipakai"

     


    Facebook Comments