Penulis Topik: laptop mati total  (Dibaca 3042 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Online tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
laptop mati total
« pada: Mei 12, 2012, 08:36:44 PM »
  • Publish
  • gawat ndan!!!!!laptop saya kok tiba2 mati total ga ada satu indikator pun yang menyala gimana ni urusanya? corong1

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:laptop mati total
    « Jawab #1 pada: Mei 13, 2012, 09:11:54 AM »
  • Publish
  • Coba cabut adaptor, batre, dan klo memungkinkan cabut batre bios diamkan sekitar 10 menit trus coba hanya pake adaptor doang. Jangan lupa adaptor dipastikan normal. Jika masih blum nyala berarti ada regulator dimainboard yg mati. Ini penyakit klasik pada laptop Toshiba dan Acer, juga beberapa tipe HP lama

    Offline tansill

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 2
    Re:laptop mati total
    « Jawab #2 pada: Agustus 31, 2012, 04:10:46 PM »
  • Publish
  • Umumnya bagian power bermasalah bos. Kalau gak berani bongkar kasih ke yang ahlinya aja bos

    Offline SafariFM

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 62
    Re:laptop mati total
    « Jawab #3 pada: Agustus 31, 2012, 05:25:28 PM »
  • Publish
  • Merek laptopnya apa? Sudah berapa tahun? Bawa aja ke servis centernya kalo masih garansi!

    Offline ndroe

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1136
    • beginer banget
    Re:laptop mati total
    « Jawab #4 pada: September 07, 2012, 11:08:12 AM »
  • Publish
  • coba di colok pake adaptor...pada adaptor acer atau axioo biasanya ada lampu indikator, nah jika lampu indikator power di adaptor laptop berkedip2 berarti ada komponen di mobo laptop yang konslet....tinggal diganti komponen yang konslet biasanya dah normal lagi
    88,1 ..FM Ra' Ajeg

    Offline mr.jumper

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    • i love jumper
    Re:laptop mati total
    « Jawab #5 pada: Desember 13, 2012, 10:55:11 AM »
  • Publish
  • hem ....  mati total yah tanpa ada indikator led yag hidup ...>>>>>> pertama cek charger gunakan avo meter di posisi DCV 50 cek out dc volt dari soket charger jika jarum naik berarti volt ada liat nilai volt jika sesuai dengan adaptor charger berarti terjadi kerusakan di soket betina yang ada di laptop anda jika hardware power supply mobo yg rusak pasti led indikator charger hidup tapi tidak merespon ini berdasarkan pengalaman saya ok thx
    mr.jumper

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:laptop mati total
    « Jawab #6 pada: Desember 20, 2012, 01:31:13 PM »
  • Publish
  • laptop saya acer 4520 jga matot, kalau tombol  power ditekan indikator nyala semua, kipas juga nyala tp begitu tombol power dilepas ya ikut mati semua, kira2 apanya? klu saya browsing2 kliatanya VGAny yang rusak apa benar? tolong solusinya dong???  :(

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:laptop mati total
    « Jawab #7 pada: Desember 21, 2012, 06:36:26 PM »
  • Publish
  • Ya kebanyakan VGA Chipstenya pak Diag,,tapi belum tentu itu yang rusak. Coba lepas semua komponen seperti keyoboard, Cd room, Wifi, Hardisk, coba nyalakan, kalau tetap tidak mau nyala di LCD coba pakai monitor ekternal. Kalau tidak nyala lagi bisa juga yang rusak bios, VGA chipset (terkadang rusaknya cuma kaki solderan berbentuk ball sudah tidak konek lagi dengan Board, untuk mengatasi biasanya cuma di Blower/solder uap, penyakit beres, heheh), kaki RAM kotor, dll.  ;D

    Offline dxdiag

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 205
    Re:laptop mati total
    « Jawab #8 pada: Desember 24, 2012, 06:37:38 PM »
  • Publish
  • iya mas ali udah coba saya lepas smua, cuman tinggal mainboardnya aja saya nyalakan tetep gak nyala? rencana mau saya blower vganya, tp nunggu pinjaman solder blowernya.... hehehehe.... terimakasih infonya mas....

    Offline mr.jumper

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    • i love jumper
    Re:laptop mati total
    « Jawab #9 pada: Januari 19, 2013, 06:10:35 PM »
  • Publish
  • bukan bro kalu boleh kasih saran cek dulu swit on\off nya kemungkinan rusak boss >>>>>>> dan cek sekitar swit on/off termasuk componen pendukungnya so tuh kerusakan vga lebih ke hidup dari pada mati vga rusak itu selalu dalam kondisi hidup tapi tidak ada tampilan
    mr.jumper

     


    Facebook Comments