Penulis Topik: ngilangin suara ngowos  (Dibaca 3074 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
ngilangin suara ngowos
« pada: Mei 12, 2012, 04:28:46 PM »
  • Publish
  • om2 sekalian gimana si ngilangin suara ngowos/nois di radio tuner fm(88-108) kayak di perangkat 2 meteran gitu....soalnya buat ngebreak kan slalu ngowos kalo ga ada dial,kan lama2 pegel di telinga bro?hehehehe

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #1 pada: Mei 12, 2012, 05:07:59 PM »
  • Publish
  • manfaatin aja sinyal dari output tuning/signal meter untuk mengaktifkan audio bila ada sinyal radio yang di terima.. pcb yang udah jadi banyak koq di pasaran.. yang di belakang namanya ada tulisan anti desis....

    Offline tecno_hesa

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 50
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #2 pada: Mei 12, 2012, 05:18:43 PM »
  • Publish
  • wah bener juga mas cungkring.....tapi itu kan yang keluar sinyal audio mas bro....apa bisa buat nyolot TR driver buat ngedriv relay?ato ada rangkaianya mas bro?

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #3 pada: Mei 12, 2012, 06:59:31 PM »
  • Publish
  • Coba mas Techno lihat kit" Tuner anti desis...  kalkulasi1

    Offline tecno_hesa

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 50
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #4 pada: Mei 12, 2012, 08:39:34 PM »
  • Publish
  • meluncur ke tkp ndan

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #5 pada: Mei 13, 2012, 09:04:21 AM »
  • Publish
  • Coba tanya Eyang Google , Squelch circuits

    Offline bayu01

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 218
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #6 pada: Mei 13, 2012, 09:51:28 AM »
  • Publish
  • Tulisan ini berlaku jk PSU nya bkn batery lho ya.....gunakan power supply switching........krn ada kejadian pembeli pemancar FM protes suaranya sangat cacat dan sangat terdengar jk Audio in dimatikan, klu ada audionya tdk begitu terdengar.....saat di test ditmp saya tnp audio.....sm sekali tdk terdengar apapun....btl2 tnp suara....expressi wajahnya sangat tdk percaya.....beda 180 derajat....dgn di studionya (sblmya sdh punya kmdn jebol).


    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2653
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #7 pada: Mei 13, 2012, 11:54:18 AM »
  • Publish
  • mungkin yang dimaksud mute ya ? jadi pas ngga ada sinyal radio dia tidak ada audio .. .. keknya bisa di manfaatin tr sebagai swithing di sinyal ... koreksi kalo salah ... :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline tecno_hesa

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 50
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #8 pada: Mei 13, 2012, 05:39:55 PM »
  • Publish
  • mungkin yang dimaksud mute ya ? jadi pas ngga ada sinyal radio dia tidak ada audio .. .. keknya bisa di manfaatin tr sebagai swithing di sinyal ... koreksi kalo salah ... :D
    ya semacam gitu om izur kaya punya nya radio rig gitu kan kalo ga ada sinyal dia diem tuh ga ngowos kaya radio tuner fm

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #9 pada: Mei 14, 2012, 09:53:25 AM »
  • Publish
  • kalo saya pake ic TA7303, ada fasilitas mute & signal meter, so bisa diatur misal sinyal cuma 20% maka radio akan mute (no ngosos), tapi ketika ada sinyal lebih dari 20% kluar suaranya
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline adib ali a

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 282
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #10 pada: Mei 14, 2012, 03:36:02 PM »
  • Publish
  • Nih aku nemu skemanya mungkin seperti ini yang dimaksud
    [spoiler][/spoiler]

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #11 pada: Mei 16, 2012, 05:38:51 PM »
  • Publish
  •  cari1 bener tuh transistor disitu buat ngilangin ngowos yang di maksud,, audio akan aktiv kalo ada signal di pin 7

    Offline tecno_hesa

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 50
    Re:ngilangin suara ngowos
    « Jawab #12 pada: Mei 29, 2012, 10:54:21 PM »
  • Publish
  • ouuuuww berati radio yang anti desis itu ya....mantap itu ndan tak coba dulu ya....

     


    Facebook Comments