Penulis Topik: TV LCD LG32"  (Dibaca 2214 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jovanka

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
  • live in love
TV LCD LG32"
« pada: Maret 15, 2012, 12:11:40 AM »
  • Publish
  • malam all master...ane maw minta bantuan pd para master electronic. drop1

    ane punya masalah sm TV di rmh LG LCD 32"... tiap kali di colok ke stop kontak lansung listrik di rmh trip MCBnya kjadianya bru td pagi stelah smalam gk da masalah kira2 apanya ya??? sudah ane coba 2x tetep aja MCBnya trip/ jepret.. konek1

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:TV LCD LG32"
    « Jawab #1 pada: Maret 15, 2012, 09:43:53 AM »
  • Publish
  • kemungkinan regulator swiching nya shot itu mas.. coba cek Dioda atau STR nya.. cari1

    Offline jovanka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    • live in love
    Re:TV LCD LG32"
    « Jawab #2 pada: Maret 15, 2012, 10:55:32 PM »
  • Publish
  • kemungkinan regulator swiching nya shot itu mas.. coba cek Dioda atau STR nya.. cari1
    @ario thanks  ide1 sampe saat ini blom di eksekusi jg...

    Offline Fredi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 133
    Re:TV LCD LG32"
    « Jawab #3 pada: Maret 18, 2012, 08:16:02 PM »
  • Publish
  • Ane juga ada masalah nih sama LG LCD TV 32", di layar ada garis putih lurus horisontal. Kata orang panel lcd-nya bermasalah harus ganti panel, bener gak ?

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:TV LCD LG32"
    « Jawab #4 pada: Maret 18, 2012, 09:30:32 PM »
  • Publish
  • ganti penel ? maksudnya mas ? aku juga neh lcd banyak yang bergaris2 ... warna warni ... ada pink .. putih ... biru .. bete deh ... drop1
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline Fredi

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 133
    Re:TV LCD LG32"
    « Jawab #5 pada: Maret 19, 2012, 08:38:08 PM »
  • Publish
  • Maksudnya ya ganti panel lcd-nya, ya ibarat tv crt ganti tabung gitulah kira-kira. lha harga panel lcd hampir sama dengan beli tv baru akhirnya ya terima ajalah kondisi....  bete1. Tapi siapa tau temen-temen disini ada pengalaman bisa memulihkan kondisi seperti itu ya seneng deh..  ide1

     


    Facebook Comments