Penulis Topik: lcd laptop untuk PC  (Dibaca 6113 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
lcd laptop untuk PC
« pada: Maret 10, 2012, 06:31:27 PM »
mas bro semuanya bisa ga?lcd laptop dibuat untuk PC?

Offline zia

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 633
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #1 pada: Maret 11, 2012, 01:42:49 AM »
bisa

Offline Kang Paimo

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 298
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #2 pada: Maret 11, 2012, 05:33:50 AM »
Terus bgm cara bikin konektor RGB nya ?

Offline zia

  • Administrator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 633
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #3 pada: Maret 11, 2012, 08:13:10 AM »
Mengenai caranya, itu hal yang lain :)
cara koneknya memang mahal mas, tidak ekonomis.
Tapi kalo pertanyaannya adalah bisa/tidak, ya bisa :)

Offline dian

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 152
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #4 pada: Maret 11, 2012, 09:18:25 AM »
Terus bgm cara bikin konektor RGB nya ?

Yang paling penting temukan dulu pin2 LCD terkait dgn Suplay, SYNC, BRIGHTNESS, RED, GREEN and BLUE signal, lalu sesuaikan dengan sinyal dari VGA Port dari PC. Beberapa LCD membutuhkan inverter dan beberapa yang lain tidak (perhatikan juga logic level nya). berikut beberapa link mengenai hal ini. Saya pernah membuat aplikasi sejenis tapi sudah lama sekali untuk kebutuhan mesin pabrik.

http://www.adwiens.com/projects/electronics/11/index.html
http://www.afiata.com/circuit-diagram-laptop-lcd-display-to-vga-interface-project/

salam
Dian Kurniawan
 

Offline tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #5 pada: Maret 11, 2012, 12:43:40 PM »
Mengenai caranya, itu hal yang lain :)
cara koneknya memang mahal mas, tidak ekonomis.
Tapi kalo pertanyaannya adalah bisa/tidak, ya bisa :)
hahahahahah jawaban yang singkat,jelas, padat tapi tidak berisi.....xexexexexexexe
iya mas bro memang maha banget saya liat di situs2 sebelah

Offline tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #6 pada: Maret 11, 2012, 12:47:27 PM »
Terus bgm cara bikin konektor RGB nya ?

Yang paling penting temukan dulu pin2 LCD terkait dgn Suplay, SYNC, BRIGHTNESS, RED, GREEN and BLUE signal, lalu sesuaikan dengan sinyal dari VGA Port dari PC. Beberapa LCD membutuhkan inverter dan beberapa yang lain tidak (perhatikan juga logic level nya). berikut beberapa link mengenai hal ini. Saya pernah membuat aplikasi sejenis tapi sudah lama sekali untuk kebutuhan mesin pabrik.

http://www.adwiens.com/projects/electronics/11/index.html
http://www.afiata.com/circuit-diagram-laptop-lcd-display-to-vga-interface-project/

salam
Dian Kurniawan
iya bener mas cuman saya susah nyari datasheet inverter nya.cuman kalo lcd nya punyaan axioo neon.gimana ya kira2?

Offline dian

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 152
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #7 pada: Maret 11, 2012, 01:16:38 PM »
Terus bgm cara bikin konektor RGB nya ?

Yang paling penting temukan dulu pin2 LCD terkait dgn Suplay, SYNC, BRIGHTNESS, RED, GREEN and BLUE signal, lalu sesuaikan dengan sinyal dari VGA Port dari PC. Beberapa LCD membutuhkan inverter dan beberapa yang lain tidak (perhatikan juga logic level nya). berikut beberapa link mengenai hal ini. Saya pernah membuat aplikasi sejenis tapi sudah lama sekali untuk kebutuhan mesin pabrik.

http://www.adwiens.com/projects/electronics/11/index.html
http://www.afiata.com/circuit-diagram-laptop-lcd-display-to-vga-interface-project/

salam
Dian Kurniawan
iya bener mas cuman saya susah nyari datasheet inverter nya.cuman kalo lcd nya punyaan axioo neon.gimana ya kira2?

yg saya maksud inverter ini adalah logic levelnya, bukan inverter utk lcd power (harusnya masih nempel di dekat LCD..
mengenai datasheet nya coba lihat datasheet dari controller LCD tsb.. gak jauh dari sana pin out nya

Offline hexxer

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 155
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #8 pada: Maret 11, 2012, 07:42:17 PM »
Ni pekerjaan yang bisa dilakukan tapi gak ekonomis dan efisien,..
solusi dari ane mending dijual tuh LCD laptop trus dibeliin LCD monitor biasa, hasilnya bisa lebih diandalkan dan gak bikin begadang 7 hari 7 malem

Offline dian

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 152
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #9 pada: Maret 11, 2012, 09:10:11 PM »
Ni pekerjaan yang bisa dilakukan tapi gak ekonomis dan efisien,..
solusi dari ane mending dijual tuh LCD laptop trus dibeliin LCD monitor biasa, hasilnya bisa lebih diandalkan dan gak bikin begadang 7 hari 7 malem

sama mas, semua juga tinggal beli lebih mudah apalagi buatan china.. merakit gak ada yg ekonomis, kecuali sudah dalam jumlah mass production...

Offline tecno_hesa

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 50
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #10 pada: Maret 23, 2012, 12:47:34 AM »
Ni pekerjaan yang bisa dilakukan tapi gak ekonomis dan efisien,..
solusi dari ane mending dijual tuh LCD laptop trus dibeliin LCD monitor biasa, hasilnya bisa lebih diandalkan dan gak bikin begadang 7 hari 7 malem
cckckckckckckckck.............lagi kurang bahan inspirasi mas bro

Offline SafariFM

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 63
Re:lcd laptop untuk PC
« Jawab #11 pada: Agustus 31, 2012, 05:40:44 PM »
Total habisnya berapa duit, Boss?

 


Facebook Comments