Penulis Topik: penguat IF  (Dibaca 5281 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dekorresley

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 38
penguat IF
« pada: Pebruari 25, 2012, 09:47:48 PM »
  • Publish
  • [spoiler][/spoiler]


     hallo1 hallo1 hallo1

    Offline dian

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 152
    Re:penguat IF
    « Jawab #1 pada: Pebruari 25, 2012, 10:57:24 PM »
  • Publish
  • penguat IF 10.7 MHz?
    Pakai TR type apa?

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:penguat IF
    « Jawab #2 pada: Pebruari 26, 2012, 05:44:57 AM »
  • Publish
  • pertanyaan saya juga sama menggunakan jenis transistor apa ? saya lihat ada dua transistor yang digunakan. Ada tiga buah filter 10,7Mhz , keramik filter atau kristal filter? Untuk keperluan apa , AM , SSB , Narrow band FM atau Wide band FM ?

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:penguat IF
    « Jawab #3 pada: Pebruari 26, 2012, 09:29:40 PM »
  • Publish
  • bukannya penguat if biasanya pake kelas A?kalo itu kelas apa ya?koq aneh...hehehe...
    saya biasanya pake ini
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 643
      • omrin
    Re:penguat IF
    « Jawab #4 pada: Pebruari 26, 2012, 09:49:58 PM »
  • Publish
  •  cari1 MasYok.. stok TA7302 masih punya ga...???  boys1 Mau Donk.....

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:penguat IF
    « Jawab #5 pada: Pebruari 26, 2012, 09:59:08 PM »
  • Publish
  • bukannya penguat if biasanya pake kelas A?kalo itu kelas apa ya?koq aneh...hehehe...


    Sepertinya rangkaian Om Dekor tsb juga klas A , menggunakan dua transistor bipolar soalnya ada R330K dan R220K sebagai R bias dari basis ke kolektor (R kolektor = 5K6).

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:penguat IF
    « Jawab #6 pada: Pebruari 26, 2012, 10:57:26 PM »
  • Publish
  • itu nama nya Negative feedback biasing


    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline AgusS

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 29
    Re:penguat IF
    « Jawab #7 pada: Pebruari 27, 2012, 12:04:19 AM »
  • Publish
  • bukannya penguat if biasanya pake kelas A?kalo itu kelas apa ya?koq aneh...hehehe...
    saya biasanya pake ini


    Gimana perbedaannya pake penguat yang itu, bisa naik berapa dB S meternya?
    Dulu saya pernah nyari di jogja nggak ada.

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:penguat IF
    « Jawab #8 pada: Pebruari 27, 2012, 07:26:22 AM »
  • Publish
  • bukannya penguat if biasanya pake kelas A?kalo itu kelas apa ya?koq aneh...hehehe...
    saya biasanya pake ini


    Gimana perbedaannya pake penguat yang itu, bisa naik berapa dB S meternya?
    Dulu saya pernah nyari di jogja nggak ada.

    ...kalo ukuran DBnya saya gak tau mas, signal meternya kalibrasinya asal2an  ^-^, tapi yg jelas pernah tak bandingin pake receiver AN7222 dg penguat IF pake TR c2668 aj trus tak tambahin rangkaian penguat IF pake 7302 sinyalnya naek bila dibanding pake c2668 aj...dsini icnya banyak mas
    « Edit Terakhir: Pebruari 27, 2012, 07:34:05 AM oleh masYok »
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline rey

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 69
    Re:penguat IF
    « Jawab #9 pada: Pebruari 27, 2012, 09:19:26 AM »
  • Publish
  • bagaimana mas dengan splet.... mudah terkena tidak????
    konek1

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:penguat IF
    « Jawab #10 pada: Pebruari 27, 2012, 01:03:00 PM »
  • Publish
  • kalo spleteran sih tergantung frontendnya, pake frontend mitsumi 70-110MHz bersih dr splet, tapi kalo pake tuner modifikasi bnyk spletnya (mgkn modifnya kurang canggih kale ya hehe...)
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline mimin

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 174
    Re:penguat IF
    « Jawab #11 pada: Pebruari 28, 2012, 06:12:41 PM »
  • Publish
  • [spoiler][/spoiler]


     hallo1 hallo1 hallo1
    0m deko, apakah ini rangkaian bisa tambah peka radio fm

    Offline dian

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 152
    Re:penguat IF
    « Jawab #12 pada: Pebruari 29, 2012, 02:08:50 AM »
  • Publish
  • pertanyaan saya juga sama menggunakan jenis transistor apa ? saya lihat ada dua transistor yang digunakan. Ada tiga buah filter 10,7Mhz , keramik filter atau kristal filter? Untuk keperluan apa , AM , SSB , Narrow band FM atau Wide band FM ?

    harusnya pakai transistor umum cukup ya OM Paimo, tidak perlu yg sampai VHF, toh cuma frequency operasi IF nya hanya 10.7

    Offline van

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 53
    Re:penguat IF
    « Jawab #13 pada: Pebruari 29, 2012, 07:34:54 AM »
  • Publish
  • mantau dari jauh  bete1 bete1 bete1 ayo lanjutkan, transistor yang diatas serinya braa om dekor :-X

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:penguat IF
    « Jawab #14 pada: Pebruari 29, 2012, 08:37:11 AM »
  • Publish
  • pertanyaan saya juga sama menggunakan jenis transistor apa ? saya lihat ada dua transistor yang digunakan. Ada tiga buah filter 10,7Mhz , keramik filter atau kristal filter? Untuk keperluan apa , AM , SSB , Narrow band FM atau Wide band FM ?

    harusnya pakai transistor umum cukup ya OM Paimo, tidak perlu yg sampai VHF, toh cuma frequency operasi IF nya hanya 10.7

    yup betul OM...berdasarkan orientasi kakinya pake C828 atau C829 yg gainnya gede...nih rangkaian cuma utk memancing reaksi aj kliatannya, paling jg blum pernah dbikin, lagian tuh ada satu komponen lagi diatasnya 10,7x2 kliatannya potensiometer utk mengatur gainnya  konek1  konek1...
    DV itu "dioda varaktor" kale ya....  ;D ;D ;D
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

     


    Facebook Comments