Penulis Topik: MIKRO LINK 2 TCP/IP  (Dibaca 3104 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline M Febriansyah

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 173
  • SINTESA IKAN LAPER 3
MIKRO LINK 2 TCP/IP
« pada: Pebruari 23, 2012, 09:40:02 AM »
  • Publish
  • BAHAS MIKROKONTROLLER DIHUBUNGKAN KE JARINGAN (TCP/IP) YUK.....ide1
    KHAN MODULNYA UDAH ADA NAMANYA WIZNET WIZ-SM10 top1
    BIAR ILMUNYA NAMBAH GHITU.....aplos1
    (maaf pake huruf besar....nunjukkin SEMANGAT...hehehehe)
    :D piss1 :) musik1 8) boys1
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline dian

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 152
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #1 pada: Pebruari 25, 2012, 06:35:16 PM »
  • Publish
  • BAHAS MIKROKONTROLLER DIHUBUNGKAN KE JARINGAN (TCP/IP) YUK.....ide1
    KHAN MODULNYA UDAH ADA NAMANYA WIZNET WIZ-SM10 top1
    BIAR ILMUNYA NAMBAH GHITU.....aplos1
    (maaf pake huruf besar....nunjukkin SEMANGAT...hehehehe)
    :D piss1 :) musik1 8) boys1


    sangat menarik saya pernah gunakan ENC28J60, dan RTL8109as, juga ex NE200 ISA Card seperti gambar dibawah.



    dengan mega32

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #2 pada: Maret 01, 2012, 04:55:32 PM »
  • Publish
  • Aplikasinya buat apaan tuh Gan....
    Boleh skema atau coding atau apalah utk saya coba....
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline dian

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 152
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #3 pada: Maret 09, 2012, 02:02:42 AM »
  • Publish
  • Aplikasinya buat apaan tuh Gan....
    Boleh skema atau coding atau apalah utk saya coba....

    aplikasinya banyak sekali...
    salah satunya dengan interface jaringan saya bisa membuat device apapun menjadi LAN enabled, WAN enabled bahkan internet enabled,
    misalnya kita punya alat pengendali temperatur, level air, sensor gas, sensor asap, mesin pabrik, security rumah, gedung, hotel.... semua diakses dari jaringan karena semua device tadi memiliki IP address...

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #4 pada: Maret 09, 2012, 11:50:11 AM »
  • Publish
  • share rangkaian dan programnya Gan........
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline purwanto-amm

    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1065
    • Nikola Tesla
      • purwanto-apriana
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #5 pada: Maret 09, 2012, 03:01:09 PM »
  • Publish
  • jadi inget sm IP Camera
    Kontak INBOX ke FB
    facebook.com/purwanto.apriana

    BLOG
    purwanto1987.wordpress.com

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #6 pada: Maret 22, 2012, 09:30:09 AM »
  • Publish
  • Kmarin ikutan seminar d Thamrin City...pembicaranya Pak Christianto Tjahyadi dari padepokan robot edukasi Bandung
    Katanya sudah ad modul TCP/IP yang komunikasinya RS232....cuma dia lupa nama modulnya....Jadi selain Wiznet, Modul
    tersebut sudah lebih gampang...itu katanya, ada yg tahu nggak namanya dan kisaran harganya???
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline lukmanhakim

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #7 pada: April 16, 2012, 09:52:13 AM »
  • Publish
  • ini ada interface boardnya tapi koq mahal ya : $260.64

    http://www.proconx.com/shop/product_info.php?products_id=42
    Ketika kita merasa bodoh saat itulah kita berpotensi menjadi pintar!

    Offline M Febriansyah

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 173
    • SINTESA IKAN LAPER 3
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #8 pada: Oktober 31, 2012, 09:43:14 AM »
  • Publish
  • aplikasinya banyak sekali...
    salah satunya dengan interface jaringan saya bisa membuat device apapun menjadi LAN enabled, WAN enabled bahkan internet enabled,
    misalnya kita punya alat pengendali temperatur, level air, sensor gas, sensor asap, mesin pabrik, security rumah, gedung, hotel.... semua diakses dari jaringan karena semua device tadi memiliki IP address...

    Kang Dian kemana nich....gimana share ilmunya boleh tidak......transfer kita-kita donk
    Maaf baru nyambung....modem lg error hehehehe
    Ditunggu kabar dari Kang Dian............
    IKAN LAPER
    PENDIDIKAN PELATIHAN PENYIAR & REPORTER

    Offline dian

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 152
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #9 pada: Januari 07, 2013, 12:38:44 AM »
  • Publish
  • aplikasinya banyak sekali...
    salah satunya dengan interface jaringan saya bisa membuat device apapun menjadi LAN enabled, WAN enabled bahkan internet enabled,
    misalnya kita punya alat pengendali temperatur, level air, sensor gas, sensor asap, mesin pabrik, security rumah, gedung, hotel.... semua diakses dari jaringan karena semua device tadi memiliki IP address...

    Kang Dian kemana nich....gimana share ilmunya boleh tidak......transfer kita-kita donk
    Maaf baru nyambung....modem lg error hehehehe
    Ditunggu kabar dari Kang Dian............

    mohon maaf saya sudah lama tidak akses KHE, lebih banyak di FB dan server KHE sering sekali down jadi saya agak malas check ke sini, untuk skema saya hampir tidak pernah menggambar skema tapi langsung bikin PCB nya, berikut saya sertakan beberapa link untuk pencerahan ya, nanti kalau ada pertanyaan bisa di sampaikan ke saya.
    http://www.mikrocontroller.net/topic/19602, ini yang menggunakan ISA Card
    nah kalau yg mau mudah bisa menggunakan module berikut http://www.ebay.com/itm/New-ENC28J60-Ethernet-LAN-Network-Module-Schematic-For-Arduino-51-AVR-LPC-STM32-/350585962026?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51a08d3e2a



    Offline nicediks

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 1
    Re:MIKRO LINK 2 TCP/IP
    « Jawab #10 pada: Agustus 27, 2013, 11:00:24 AM »
  • Publish
  • Salam kenal semua... newbie neh.
    Modulnya impor ya, ad yg jual local ga ya ?
    Ini koq seperti sistem scada pada industri, apa bener begitu ?

     


    Facebook Comments