Penulis Topik: Stereo IC BA1404  (Dibaca 12733 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dxdiag

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 205
Stereo IC BA1404
« pada: Desember 13, 2009, 09:59:51 AM »
kalau pingin stereo yg Hifi and Lumayan bagus buat pemancara mending Pake IC BA1404 bro, Q udah nyoba hasilnya bagus banget harganya murah dan yg paling penting bikinnya gak ribet. kemarin beli IC Ba1404 harganya cuman 15RB dan kristal 38Khz cuman 10RB di pasar Gentengkali surabaya dan hasilnya tdk mengewakan. dan stereo ini sudah banyak di bicarakan didunia maya jd saya cuma share ulang aja bro????

Offline dxdiag

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 205
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #1 pada: Desember 13, 2009, 10:03:07 AM »
gambarnya disini bro
http://wen.ru/?si,5987ncY4,encodermodifikasi.jpg
sorry newbie blom bisa nampilin gambar disini

Offline dxdiag

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 205
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #2 pada: Desember 13, 2009, 10:05:29 AM »
buka linknya pake operamini ya?

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #3 pada: Desember 13, 2009, 11:17:04 AM »
wah kudu pake smartpon nih

Cak Imin

  • Pengunjung
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #4 pada: Januari 05, 2010, 12:23:01 PM »
Saya dah coba pake jenis SMD, ttp hasilnya kurang oke...crosstalknya agak tinggi,  bassnya kurang dalam dan perlu penambahan/modifikasi sedkit itupun hasilnya masih kurang puas...Perlu ada tambahan limitter/clipper agar bassnya bisa lebih dalam..

Offline jeplie

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 347
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #5 pada: Januari 06, 2010, 01:29:56 PM »
buka linknya pake operamini ya?
Ya, saya browsing jg pake opera mini, hehe...
Klu utk download pake opera symbian, copy link nya di opera mini trs dipaste ke opera symbian, murah abizz...
Download pake pc mahalll.... Palagi kita cuma ngandalin GPRS

wah kudu pake smartpon nih
Ga perlu smartphone kq bozz...
Saya ja cuma pake hp symbian jadul....

Offline Amron

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 67
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #6 pada: Januari 06, 2010, 02:27:13 PM »
aq dulu jga dah  pernah coba rangkaianya persis kaya di datasheetnya lo pakai batre 1,5 volt lbh enak suaranya  ;D ;Dcoba aj download data sheetnya

http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/B/A/1/4/BA1404.shtml

dah ad oscilatornya juga

Offline gce.asep

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 65
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #7 pada: Maret 22, 2010, 06:27:50 PM »
kok ga bisa buka ya

Offline dxdiag

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 205
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #8 pada: Maret 22, 2010, 11:38:30 PM »
coba buka

« Edit Terakhir: Maret 22, 2010, 11:57:39 PM oleh MARCONIST »

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #9 pada: Mei 25, 2010, 06:19:31 PM »
ITU KESELURUHAN HABISNYA BERAPA?....

Offline dxdiag

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 205
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #10 pada: Juni 11, 2010, 09:30:52 AM »
ITU KESELURUHAN HABISNYA BERAPA?....
habis sekitar 40rban

Offline dxdiag

  • Full Member
  • ****
  • Tulisan: 205
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #11 pada: Juni 11, 2010, 09:33:30 AM »
stereo pake ba1404 hasilnya betul2 hifi, tp ada kendala nih klu audio terlalu over sidikit streonya berkedip, ada yg punya solusi?

Offline andygaz21

  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 518
  • Adventure is a good teacher
    • trutorial elektro
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #12 pada: Juni 15, 2010, 05:39:43 PM »
selain suara over sedikit let berkedip masih ada lagi, kristal dan ic na yang sulit nyarinya. saya nyari tu dari  t.agung ke timur ampek malang hasilnya nihil.

Offline Machmud

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 1253
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #13 pada: Juni 15, 2010, 05:55:21 PM »
stereo pake ba1404 hasilnya betul2 hifi, tp ada kendala nih klu audio terlalu over sidikit streonya berkedip, ada yg punya solusi?
BA1404 adalah produk discontinyu alias sudah tidak di produk lagi atau
hanya memproduk sesuai pesanan saja. Kristall 38Mhz kayaknya nasibnya sama
dengan ic tersebut tidak di produk lagi. Kristall tsb sampai 200-300rb dulu harganya
sedangkan sekarang hanya sekitar 5rb saja

Offline Busan

  • Sr. Member
  • ******
  • Tulisan: 495
    • My Electronic Collections
Re:Stereo IC BA1404
« Jawab #14 pada: Juni 15, 2010, 09:30:17 PM »
selain suara over sedikit let berkedip masih ada lagi, kristal dan ic na yang sulit nyarinya. saya nyari tu dari  t.agung ke timur ampek malang hasilnya nihil.
Pakai 16 khz brickwall LPF ditambah 19 khz notch filter ampuh untuk mengatasi berkdipnya lampu indikator stereo. Usahakan volume 19 khz sebesar 10 % dari volume audio.
RBS FM on

 


Facebook Comments