Penulis Topik: DVD player loading terus.  (Dibaca 9100 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline jovanka

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 7
  • live in love
DVD player loading terus.
« pada: Pebruari 04, 2012, 06:50:08 PM »
  • Publish
  • met malam smua...

    to point aj symao minta tlg DVD saya LOADING terus. apa penyebabnya...
    kmarin sudah saya bawa ke bengkel diganti opticnya sembuh sbntar skarng kambuh lg apanya ya??//

    Offline atep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 54
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #1 pada: Pebruari 04, 2012, 07:14:48 PM »
  • Publish
  • Di trim Lagi di bagean optic nya
    ada trimpot kecil dsna
    tp hrs hati2 muterin nya ( sedikit sedikit )

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 635
      • omrin
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #2 pada: Pebruari 04, 2012, 07:29:14 PM »
  • Publish
  • Kang Atep mo tanya... fungsi trimpot tersebut buat apa ya...? apakah buat setting kepekaan optik tersebut..? terus kalo sudah di puter2 gak mau mendeteksi juga, padahal optik masih mengeluarkan cahaya apakah bisa di kategorikan optik tersebut sudah jelek, soalnya saya juga punya DVD Player kasusnya juga demikian.....


    terima kasih...

    Offline atep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 54
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #3 pada: Pebruari 04, 2012, 08:22:39 PM »
  • Publish
  • iya trimpot tsbt tuk mengatur kepekaan membaca piringan cd / dvd dari awal smpe akhir
    lw msh sj  cuba kabel fleksibelnya di ganti
    lw msh tetep berarti optik nya hrs ganti jg  cari1

    Offline microLED

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 8
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #4 pada: Pebruari 06, 2012, 06:57:16 PM »
  • Publish
  • coba amati putaran cd nya pak klo lambat mungkin motor udah rusak  kalkulasi1  ide1

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #5 pada: Pebruari 06, 2012, 07:12:20 PM »
  • Publish
  • nyimak  kalkulasi1
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline jovanka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    • live in love
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #6 pada: Pebruari 06, 2012, 07:52:19 PM »
  • Publish
  • Di trim Lagi di bagean optic nya
    ada trimpot kecil dsna
    tp hrs hati2 muterin nya ( sedikit sedikit )

    trimpot ada 2 bung.. yang mana ya yg hrs di trim...
    thanks.

    Offline jovanka

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 7
    • live in love
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #7 pada: Pebruari 06, 2012, 07:55:04 PM »
  • Publish
  • coba amati putaran cd nya pak klo lambat mungkin motor udah rusak  kalkulasi1  ide1
    termasuk jg motor sudah di ganti baru... jg kabel optic tp masih bandel penyakitnya.....

    Offline mygilar

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 165
    • yogyakarta
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #8 pada: Pebruari 06, 2012, 08:16:51 PM »
  • Publish
  • Nyimak bro.... takutnya lama2 semuanya diganti nih... termasuk casingnya... pukulpc
    sekedar ikut belajar

    Offline microLED

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 8
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #9 pada: Pebruari 07, 2012, 07:15:03 PM »
  • Publish
  • hampir semua patr udah di ganti kok blum kelar y neh kasus,heheheheheh
    sorry kang belum nemu aku kasus kayak ginie  konek1  drop1
    ikut nyimak juga dah   dada2

    Offline atep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 54
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #10 pada: Pebruari 07, 2012, 08:34:43 PM »
  • Publish
  • hampir semua patr udah di ganti kok blum kelar y neh kasus,heheheheheh
    sorry kang belum nemu aku kasus kayak ginie  konek1  drop1
    ikut nyimak juga dah   dada2

    Harus beli yang baru Lg  elus1  :)  8)

    Offline Adit Lsai

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
    Re:DVD player loading terus.
    « Jawab #11 pada: Pebruari 21, 2012, 04:04:07 PM »
  • Publish
  • hampir semua patr udah di ganti kok blum kelar y neh kasus,heheheheheh
    sorry kang belum nemu aku kasus kayak ginie  konek1  drop1
    ikut nyimak juga dah   dada2

    Harus beli yang baru Lg  elus1  :)  8)


    Itulah problem cd/dvd.  Trkadang kita bongkar smua kmudian pasang lg jd beres tp jg tdk jarang smua spareprts dah di ganti msh jg sprt itu...
    Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

     


    Facebook Comments