Penulis Topik: SSB EXCITER DENGAN CERAMIC FILTER 455KC  (Dibaca 7997 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline zerobeat

  • Newbie
  • *
  • Tulisan: 15
Re: SSB EXCITER DENGAN CERAMIC FILTER 455KC
« Jawab #15 pada: September 06, 2010, 10:55:06 PM »
  • Publish
  • Selamat datang kang Penjol .....
    Ya betul sekali , untuk merakit sebaiknya mempelajari lebih dulu cara kerja skemanya karena akan berguna dalam mensetting/tuning . Lebih2 untuk trouble shootingnya , sebab biasanya setelah selesai dirakit tidak langsung bunyi........

    Betul kang Paimo ngrakitnya perlu step by step bikin dulu bfo ditest kerja melangkah ke step berikutnya, Rakit audio ditest bagus nglangkah lagi ke produckt detektor sampai koker warna hitam test kerja baru ke rangakian selanjutnya, saya dah coba bisa kerja cukup lumyan walaupun final bulam terpasang jadi msh dengan power 100mw saja yang penting tlaten ngrakitnya sabar pasti bisa

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 297
    Re: SSB EXCITER DENGAN CERAMIC FILTER 455KC
    « Jawab #16 pada: September 09, 2010, 05:24:55 PM »
  • Publish
  • Kang Zerobeat , wah 100mw juga sudah bisa buat lokal lokalan tuh.......
    Kapan disambung ke linear amp nya ??

    Offline zerobeat

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    Re: SSB EXCITER DENGAN CERAMIC FILTER 455KC
    « Jawab #17 pada: September 10, 2010, 12:44:57 AM »
  • Publish
  • 100mw kalo untuk lokal2an bisa om paimo asal antena yang kita pakai diset dengan benar dengan ketinggian yang cukup dalam arti masih berada dengan benda2 yang diatasnya, dan juga masih dengan power sekitar 300an mw pernah saya coba bisa berqso dengan rekan call area sebelah dengan catatan propagasi dalam keadaan mendukung.

    Untuk Linear Amplifier sudah saya pasang
    Awalnya saya kasih push pull 1969 keluar sekitar 15watt terus saya ganti dengan Mosfet IRFz44 karena unit linearnya ganti dipasang ke homebrew saya yang lain, Dengan 1 biji mosfet IRFz44 bisa keluar 8W sampai 12W cuma linearitasnya masih bagus kalo kita pakai transistor, IRFz44 kalo di plintir lebih besar lagi njleput kang IRFz nya  ;D ;D ;D
    « Edit Terakhir: September 10, 2010, 01:14:05 AM oleh zerobeat »

    Offline zerobeat

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 15
    Re: SSB EXCITER DENGAN CERAMIC FILTER 455KC
    « Jawab #18 pada: September 10, 2010, 01:05:25 AM »
  • Publish
  • Thanks.....
    Mungkin ada yang kurang (bagian yang terhapus)....



    Ya OM Markonist anda benar ha ha ha  ;D ;D ;D ;D ;D

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re: SSB EXCITER DENGAN CERAMIC FILTER 455KC
    « Jawab #19 pada: September 15, 2010, 06:55:48 PM »
  • Publish
  • waaahhhh..... para masternya mulai bermunculan nih asyik..... lanjut aja abang2 master.... ajib2... 8)  8)  8)

     


    Facebook Comments