Penulis Topik: Kena Sweeping  (Dibaca 14173 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Realino Wibowo

  • Moderator
  • Hero Member
  • ********
  • Tulisan: 648
  • All about real life
Re:Kena Sweeping
« Jawab #15 pada: Pebruari 04, 2012, 07:02:44 PM »
  • Publish
  • Bulan Januari kemarin di Karanganyar Solo juga ada sweeping dari Balmon Jateng, ada beberapa teman kena sweeping dan alatnya dibawa sama Balmon. Jadi mereka harus OFF, rata-rata mereka kena karena belum punya Ijin dan memutar iklan. jadi kena deh..... Memang beda daerah beda kasus, kalau di Jogja menurutku lebih enak juga.

    Offline Edy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 23
    • kanan kiri ok
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #16 pada: Pebruari 04, 2012, 07:21:50 PM »
  • Publish
  • Yg kena radio apa sja mas real madrid, kalo klaten bulan appaa?

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #17 pada: Pebruari 04, 2012, 08:48:21 PM »
  • Publish
  • Pernah ikut sweeping radio FM di daerah Gunung Kidul bareng BALMON DIY, alatnya lumayan canggih. Tapi, dari kami amatir radio, cukup menggunakan perangkat FOX HUNTING, langsung dapat banyak perangkat. Setelah didata, kemudian disita, dan akhirnya pemusnahan dengan dilindas menggunakan truk. Hhhhh...., ada Kenwood 9130, al hasil bisa dinego.... Dapet dah ditangan.
    bete1... Jadi barang sitaan sweeping bisa di nego ya om..... ck..ck... drop1

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #18 pada: Pebruari 04, 2012, 09:21:22 PM »
  • Publish
  • Pernah ikut sweeping radio FM di daerah Gunung Kidul bareng BALMON DIY, alatnya lumayan canggih. Tapi, dari kami amatir radio, cukup menggunakan perangkat FOX HUNTING, langsung dapat banyak perangkat. Setelah didata, kemudian disita, dan akhirnya pemusnahan dengan dilindas menggunakan truk. Hhhhh...., ada Kenwood 9130, al hasil bisa dinego.... Dapet dah ditangan.
    bete1... Jadi barang sitaan sweeping bisa di nego ya om..... ck..ck... drop1

    ...maklum...namanya jg aturan manusia mas...dihantam pake uang juga paling2 dah berantakan hehehe....





    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #19 pada: Pebruari 05, 2012, 12:10:57 PM »
  • Publish
  • Tapi klihatannya mereka pada males mau nebus ke Balmon, kalo mau sih pasti bisa. buat teman2 yang mengatas namakan RAKOM (Radio Komunitas) khususnya di jawa tengah ikut aja JRKY, itu lebih aman, kalo kena sweeping bisa dibantu asal sesuai aturah hihihihhi.
    @Edy: waduh belum tau mas, nanti kalo ada info aku kasih tau deh. Masalahnya aku banyak di jogja mas.

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #20 pada: Pebruari 05, 2012, 03:05:02 PM »
  • Publish
  • Tapi klihatannya mereka pada males mau nebus ke Balmon, kalo mau sih pasti bisa. buat teman2 yang mengatas namakan RAKOM (Radio Komunitas) khususnya di jawa tengah ikut aja JRKY, itu lebih aman, kalo kena sweeping bisa dibantu asal sesuai aturah hihihihhi.
    @Edy: waduh belum tau mas, nanti kalo ada info aku kasih tau deh. Masalahnya aku banyak di jogja mas.

    Waah boleh juga ni aturanya apa aja mas Real..  Gimana Cara ikut nya..

    Offline Adit Lsai

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 132
    • HIDUP ADALAH PERJUANGAN TANPA HENTI
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #21 pada: Pebruari 06, 2012, 03:07:38 PM »
  • Publish
  • Syukur2 ditmpatku g ada swiping2an,, sebab ntar bakat anak2 di dunia transmitr jd berkurang, ato syukur2 di beri band gratis utk exprmen...
    Agama Akan Menuntun Kita Jadi Manusia Mulia

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #22 pada: Pebruari 07, 2012, 10:16:49 AM »
  • Publish
  • Waah boleh juga ni aturanya apa aja mas Real..  Gimana Cara ikut nya..
    Tak criin infonya ya.....ntar tak PM nomernya ketua JRK jateng. Info lagi JRKI (Jaringan Radio Komunitas Indonesia) juga buka kantor di Solo juga. tp saya belum tau alamat tepatnya.

    Offline ario

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 289
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #23 pada: Pebruari 07, 2012, 03:32:42 PM »
  • Publish

  • Waah boleh juga ni aturanya apa aja mas Real..  Gimana Cara ikut nya..
    Tak criin infonya ya.....ntar tak PM nomernya ketua JRK jateng. Info lagi JRKI (Jaringan Radio Komunitas Indonesia) juga buka kantor di Solo juga. tp saya belum tau alamat tepatnya.

    Ok.. Siiiiip mas real saya tunggu PM info nya..

    Offline didiafandy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #24 pada: Pebruari 08, 2012, 04:15:50 PM »
  • Publish
  • Syukur2 ditmpatku g ada swiping2an,, sebab ntar bakat anak2 di dunia transmitr jd berkurang, ato syukur2 di beri band gratis utk exprmen...

    buat experimen lah kan sdh disediakan tempatnya tuh,gratis..tis..tis.....tis...

    FM/vhf:144-147 mhz
    hf:1,8-3,5-7,14,28 mhz...dll

    thank's

    Offline wahyu widodo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #25 pada: Pebruari 10, 2012, 11:56:05 AM »
  • Publish
  • saya sering pakai 2 m kok nggak pernah ditangkap balmon ya,padahal ngak punya call sign.punyanya cuma revolver

    Offline atep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 54
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #26 pada: Pebruari 10, 2012, 12:40:42 PM »
  • Publish


  • buat experimen lah kan sdh disediakan tempatnya tuh,gratis..tis..tis.....tis...

    FM/vhf:144-147 mhz
    hf:1,8-3,5-7,14,28 mhz...dll

    thank's

    144-147 bukan nya band 0rari om ??
    emng non callsign bisa gt ??

    Offline masYok

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 252
    • homebrewer otodidak yang banyak belajar dari KHE
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #27 pada: Pebruari 10, 2012, 01:58:25 PM »
  • Publish


  • 144-147 bukan nya band 0rari om ??
    emng non callsign bisa gt ??
    [/quote]

    kalo 144-147 bandnya orari, brarti kalo non orari mo pake mesti bayar sewa ya.... ^-^ ...yg ditangkap balmon mgkn telat gak bayar sewa kale ya... ^-^
    "Ketika kamu merasa pintar saat itulah kamu menjadi bodoh!" (Durrotun Nashihin)

    http://elektronikanalog.blogspot.com

    Offline atep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 54
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #28 pada: Pebruari 10, 2012, 02:42:05 PM »
  • Publish




  • kalo 144-147 bandnya orari, brarti kalo non orari mo pake mesti bayar sewa ya.... ^-^ ...yg ditangkap balmon mgkn telat gak bayar sewa kale ya... ^-^

    telat bayar sewa ntr di usir sm yg pnya kontrakan dunks  ^-^  ^-^  :P

    Offline didiafandy

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 47
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #29 pada: Pebruari 10, 2012, 03:25:43 PM »
  • Publish
  • yah si Om mah ya jelas bikin simnya dulu lah skrang bikinnya gampang kok...gk usah pakai kode morse segala,kalau tehnik radio pasti si Om lebih pakar neh.....hehehehehe

    thank's


     


    Facebook Comments