Penulis Topik: Kena Sweeping  (Dibaca 14844 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

sanggar

  • Pengunjung
Kena Sweeping
« pada: Desember 09, 2009, 09:23:42 AM »
  • Publish
  • Ngomong-ngomong masalah pemancar, ada yang pernah kena sweeping aparat berwenang nggak?

    Offline andygaz21

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 518
    • Adventure is a good teacher
      • trutorial elektro
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #1 pada: Desember 09, 2009, 12:14:09 PM »
  • Publish
  • banyak tu yang pernah kena swiping

    Anrian

    • Pengunjung
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #2 pada: Pebruari 21, 2010, 12:47:44 AM »
  • Publish
  • Kira-kira kalau dikampung
    kena Razia juga ngak
    emang jarak aku ke Kota Kabupaten 12 Km
    Aku dulu Punya pemancar mini
    dengan daya 5 watt Transitor c1971 Rakitan
    NAMA Radio  BSANDI FM 92,8 Mhz

    yang sekarang udah ngak mengudara lai .Karna slit nya menemukan c1971
    ditempat saya.
    ttd.Angrian
    Hp.081219733355 :)
    « Edit Terakhir: Pebruari 21, 2010, 12:50:44 AM oleh Anrian »

    THE MARCONIST

    • Pengunjung
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #3 pada: Pebruari 21, 2010, 12:57:27 AM »
  • Publish
  • Kira-kira kalau dikampung
    kena Razia juga ngak
    emang jarak aku ke Kota Kabupaten 12 Km
    Aku dulu Punya pemancar mini
    dengan daya 5 watt Transitor c1971 Rakitan
    NAMA Radio  BSANDI FM 92,8 Mhz

    yang sekarang udah ngak mengudara lai .Karna slit nya menemukan c1971
    ditempat saya.
    ttd.Angrian
    Hp.081219733355 :)

    Hi Anrian...,
    Yuk kenalan dulu serta menyapa rekan-rekan lain di forum perkenalan dan baca baca dulu di beranda kategori utama ya ....?

    salam

    Offline sodiek

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 14
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #4 pada: September 06, 2010, 11:12:35 PM »
  • Publish
  • d tempatnya ak g perna ada yang d swepping lho

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #5 pada: September 18, 2010, 06:09:42 PM »
  • Publish
  • huuufffftttt di tempatku dulu banyak yang kena sweeeping..... akhirnya diunjukrasa rame2..... hehehe.... ahirnya yang punya radio komunitas ilegal dikasih surat peringatan dan dikasih pembinaan tentang penggunaan pita frequency..... hahai..... jadi ingat masa lalu... :'(

    Offline Busan

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 495
      • My Electronic Collections
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #6 pada: September 27, 2010, 04:20:51 PM »
  • Publish
  • kayaknya bakal banyak yg kena sweeping balmon. Di metro tv jatim sore ini balmon memusnahkan perangkat komunikasi tak berijin dan memonitor 300 radio pemancar ilegal. Hayo siapa yg belum punya ijin?
    RBS FM on

    Offline Machmud

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1253
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #7 pada: Oktober 28, 2010, 02:18:08 PM »
  • Publish
  • kayaknya bakal banyak yg kena sweeping balmon. Di metro tv jatim sore ini balmon memusnahkan perangkat komunikasi tak berijin dan memonitor 300 radio pemancar ilegal. Hayo siapa yg belum punya ijin?

    Pasti ada resikonya kalau tak punya ijin, bahkan yang memproduk barang juga kena sweeping.
    Berbekal dari itu sehubungan hobby  ngutak/ngatik pemancar tak bisa dibendung maka masuk keanggotaan ORARI dan ditempel papan nama callsign, ternyata mereka cuma lewat saja, padahal yang dipajang diatas ada dua buah antena yaitu FM paling atas dan dibawahnya 2 meteran SKY3 band ORARI 144 sd 146Mhz


    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #8 pada: Oktober 28, 2010, 02:50:57 PM »
  • Publish
  • Tapi kalo yg lewat mobil balmon yg pakai direction finder sama aja pak Machmud  :) :) :)

    Offline isurganteng

    • Isurganteng
    • Administrator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 2652
    • Keseharianku Melawan Waktu
      • Keseharianku Melawan Waktu
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #9 pada: Oktober 28, 2010, 11:00:54 PM »
  • Publish
  • balmon jangan dijadikan musuh ..
    jadikan teman .. :D
    gdshost.net
    ym : yadi_arfm
    tukangsapu.net, isurganteng.wordpress.com, Elektronika.web.id, Gdsapp.net

    Offline achsan

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 1080
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #10 pada: Oktober 29, 2010, 09:44:26 AM »
  • Publish
  • gimana sih cara kerjanya balmon itu.... :)
    « Edit Terakhir: Oktober 29, 2010, 10:08:11 AM oleh achsan »

    Offline Realino Wibowo

    • Moderator
    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 648
    • All about real life
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #11 pada: Oktober 29, 2010, 11:37:10 AM »
  • Publish
  • balmon jangan dijadikan musuh ..
    jadikan teman .. :D
    Setuju bang  ;D ;D
    Dulu waktu KP di Balmon, nyari radio tanpa ijin pakai direction finder mudah banget..... lewat dekat stasiunnya aja dah tau arah pancaran darimana. kalau dulu tampilan di radar masih analog pakai semacam led, kalau sekarang mugkin dah digital kali

    Offline rudik

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 25
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #12 pada: Desember 21, 2011, 12:26:34 PM »
  • Publish
  • yang repot kalo kerja si Balmon 24 jam dan sistem kerja mereka dibikin shift...tapi nyantai sajalah...selama orong orong di 80 meter band masih banyak yang bunyi... konek1

    Offline Kang Paimo

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 298
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #13 pada: Desember 29, 2011, 01:56:16 PM »
  • Publish
  • Tiap Balmon biasanya punya spectrum analyzer , receiver , radio direction finder (portable) , satu mobil monitor. Balmon  Jakarta , Bandung , surabaya punya radio direction finder fix yang terdiri dari 3 stasiun monitor yang berbeda lokasi sehingga kalau termonitor suatu sinyal langsung bisa di plot di peta.......
    Sayangnya alat2 yang canggih tsb pada rusak ........ denger2 sih mereka beli yg lebih canggih lagi , yg bisa di remote .......

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:Kena Sweeping
    « Jawab #14 pada: Januari 25, 2012, 12:51:48 PM »
  • Publish
  • Pernah ikut sweeping radio FM di daerah Gunung Kidul bareng BALMON DIY, alatnya lumayan canggih. Tapi, dari kami amatir radio, cukup menggunakan perangkat FOX HUNTING, langsung dapat banyak perangkat. Setelah didata, kemudian disita, dan akhirnya pemusnahan dengan dilindas menggunakan truk. Hhhhh...., ada Kenwood 9130, al hasil bisa dinego.... Dapet dah ditangan.

     


    Facebook Comments