Penulis Topik: Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091  (Dibaca 7857 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dalbo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 84
Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
« pada: Januari 20, 2012, 03:08:16 PM »
  • Publish
  •  dada2
    rekan - rekan bantu saya dong....
    saya mau ganti modul Icom 25A dari SC 1019 ke SC 1091 karena SC 1019 selain harganya lebih mahal (550 rb) juga cariya susah banget, sedangkan SC 1091 selain harga lebih murah (380 rb) PO nya juga lebih besar!
    nah....kalo bisa diganti! bagian mana yang perlu disesuaikan..... trim's B4....
    « Edit Terakhir: Januari 20, 2012, 03:38:00 PM oleh Dalbo »

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
    « Jawab #1 pada: Januari 20, 2012, 05:25:45 PM »
  • Publish
  • Sepertinya bisa diganti om, SC1019 itu persamaannya dengan SAV7, sedangkan SC1091 persamaanya SAV17.
    Klo diliat dari datasheet 1019 hanya butuh input 200mW sedangkan 1091 butuh input 400mW sedangkan gain keduanya sama yaitu sekitar 21dB.
    Jadi dengan input sama maka keluarnya pun akan sama, hanya 1091 bisa ditendang sampe 400mW sehingga out bisa 50Watt, klo 1019 input max hanya 200mW jadi outnya juga sekitar 25Watt, jadi klo mau 25Anya keluar 50watt harus nge-adjust power drivernya sampe 400mW.
    Perbandingan n datasheet bisa dicek di http://www.rfparts.com/module_sau-sav.html
    « Edit Terakhir: Januari 20, 2012, 05:32:12 PM oleh hexxer »

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
    « Jawab #2 pada: Januari 21, 2012, 02:04:27 PM »
  • Publish
  • Jadi om... bisa langsung pasang tanpa ada yang dimodif / disesuaikan!?... cuma karena inputnya SC 1091 400mw jadi outputnya gak bisa 50watt mungkin sekitar 30watt gitu om....

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
    « Jawab #3 pada: Januari 21, 2012, 02:53:43 PM »
  • Publish
  • Jadi om... bisa langsung pasang tanpa ada yang dimodif / disesuaikan!?... cuma karena inputnya SC 1091 400mw jadi outputnya gak bisa 50watt mungkin sekitar 30watt gitu om....
    Yup secara teori seperti itu karena semua parameter sama persis koq. Klo iseng paling coba ditune drivernya, klo gak salah bisa cek R123, L18, ama C56

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
    « Jawab #4 pada: Januari 21, 2012, 03:15:57 PM »
  • Publish
  • Jadi kalau mungkin perlu di adjust bagian drivernya aja om.... untuk bagian output / LPF nya perlu disesuaikan gak? karena kalau standartnya kan untuk 25watt jadi kalau dilewati 50watt apa masih mampu? Trim' B4....

    Offline hexxer

    • Full Member
    • ****
    • Tulisan: 155
    Re:Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
    « Jawab #5 pada: Januari 21, 2012, 06:51:16 PM »
  • Publish
  • LPF gak ada yg bisa diadjust om, komponen fix semua.
    Prinsipnya sih yg namanya filter sih gak akan berubah klo watt yg lewat turun naek, cuma tinggal ngukur kekuatan aja komponen yg dipakenya.
    Tapi ane sih optimis lah, wong IC-2100 yg aslinya pake 1091 komponen LPFnya kecil2 koq

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
    « Jawab #6 pada: Pebruari 15, 2012, 08:56:41 PM »
  • Publish
  •  top1
    mantap om hexter.... udah saya coba 2 kali pake SC 1091, yang pertama pake SC 1091 bekas keluar 40 watt udah di trim habis di trimer out C 2053, trus kemarin dapat SC 1091 yang baru hasilnya bisa keluar 55 watt dengan tegangan 13,5 volt.... cuma memang heatsink nya jadi lebih cepat panas... jadi harus ditambah fan tambahan....

    Offline wahyu widodo

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 13
    Re:Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
    « Jawab #7 pada: Pebruari 16, 2012, 07:31:45 PM »
  • Publish
  • penginnya punya saya 2200 keluar seratus dua puluh watt gmn ya ?

    Offline cungkrinx

    • Hero Member
    • ********
    • Tulisan: 640
      • omrin
    Re:Modul Icom SC 1019 diganti SC 1091
    « Jawab #8 pada: April 03, 2016, 05:24:16 PM »
  • Publish
  • Kasih boster om  ;D

     


    Facebook Comments