Penulis Topik: Icom V68 "error"  (Dibaca 6632 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dalbo

  • Jr. Member
  • **
  • Tulisan: 84
Icom V68 "error"
« pada: Januari 19, 2012, 09:01:18 PM »
  • Publish
  •  dada2
    mohon bantuanya nich Icom V68 di LCD nya keluar tulisan ERROR....& tidak bisa TX / RX.....

    Offline atep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 54
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #1 pada: Januari 19, 2012, 11:58:56 PM »
  • Publish
  • Ganti kabel fleksibel nya 0m

    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #2 pada: Januari 20, 2012, 06:23:20 AM »
  • Publish
  • beberapa macam kerusakan v68 klo gak eror biasaknya daya rf gak keluar dan audio rx melengking klo vol di fullkan  cari1

    Offline dalbo

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 84
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #3 pada: Januari 20, 2012, 02:49:15 PM »
  • Publish
  •  dada2
    oke... om atep trim's infonya.... langsung saya coba ganti...

    Offline atep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 54
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #4 pada: Januari 21, 2012, 12:05:42 AM »
  • Publish
  • dada2
    oke... om atep trim's infonya.... langsung saya coba ganti...
    ya silahkan 0m di cuba
    lw gk ada kabel flexibelnya ganti sj sm kabel flexsibel buat optik DVD nanti jalur kabelnya di buang sebagian
    nanti kabel / jalur kabel flexsibelnya di samakan sj sm yg bekas bawaan nya icom v68 tsbt

    Offline YD2USE - Joned

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 92
    • Belajar Tidak Hanya Cukup Sampai Disini
      • Sekolah Tinggi Kesehatan Yang berwawasan Global dan Islami
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #5 pada: Januari 21, 2012, 10:12:40 AM »
  • Publish
  • dada2
    oke... om atep trim's infonya.... langsung saya coba ganti...
    ya silahkan 0m di cuba
    lw gk ada kabel flexibelnya ganti sj sm kabel flexsibel buat optik DVD nanti jalur kabelnya di buang sebagian
    nanti kabel / jalur kabel flexsibelnya di samakan sj sm yg bekas bawaan nya icom v68 tsbt
    ide1 cari1 Sepakat dengan Om Atep. Sebelumnya saya juga pernah mengalami hal yang demikian. Cuma saya waktu itu "trial and error", dan kebetulan juga saya memiliki 4 buah pesawat I**M ICV68 yang saya beli dengan kondisi second dari beberapa teman.

    Kebetulan salah satu pesawat mengalami kondisi yang serupa, LCD bertuliskan ERROR. Pesawat saya buka, saya lihat bagian dalam. Ternyata kabel flexibelnya berbeda dengan daleman pesawat sejenis. Langsung saya coba tuker kabel flexybelnya dengan milik pesawat sejenis yang normal punya, ntu tulisan HILANG dah, bisa buat TX/RX dengan sempurna. Cuma ya itu tadi barang second, terima nasib aja. Semua bekas diutak atik. Final juga pernah diganti..

    Untuk kabel flexy, saya pernah coba tanya di MIRUSA, harganya 25ribu untuk V68, tidak termasuk ongkir. Mungkin bisa diakali dengan kabel OPTIK VCD, yg lebih murah harganya, tapi saya belum pernah mencoba. dada2

    Offline atep

    • Jr. Member
    • **
    • Tulisan: 54
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #6 pada: Januari 21, 2012, 10:27:12 AM »
  • Publish


  • Kebetulan salah satu pesawat mengalami kondisi yang serupa, LCD bertuliskan ERROR. Pesawat saya buka, saya lihat bagian dalam. Ternyata kabel flexibelnya berbeda dengan daleman pesawat sejenis. Langsung saya coba tuker kabel flexybelnya dengan milik pesawat sejenis yang normal punya, ntu tulisan HILANG dah, bisa buat TX/RX dengan sempurna. Cuma ya itu tadi barang second, terima nasib aja. Semua bekas diutak atik. Final juga pernah diganti..

    Untuk kabel flexy, saya pernah coba tanya di MIRUSA, harganya 25ribu untuk V68, tidak termasuk ongkir. Mungkin bisa diakali dengan kabel OPTIK VCD, yg lebih murah harganya, tapi saya belum pernah mencoba. dada2
    Kabel optik DVD 0m bkn  buat kabel optik VCD
    Lw kabel optik VCD terlalu besar jalurnya + jumlah jalurnya kurang banyak
    Dan harga kabel flexsibel nya jg murah meriah cuma Rp 2500 perak
    :) ;)

    Offline redkingmaster

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 21
    • Newbie Abadi
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #7 pada: Juli 23, 2012, 05:39:34 PM »
  • Publish
  • saya juga makai V68...
    tulisabn ERROR pada LCD karena Kabel nya...
    potong ujung kabel...di Kerik dengan silet....pelan2 aja...samapai kawat nya keliatan..
    terus pasang..selesai.... gigitbunga

    pernah ada teman juga...
    yang penyakit nya sama...
    tapi kabel nya udah hancooor...
    jadi pake kabel VCD....(optik)
    di belah....sesuaikan berapa kabel nya....

    terus pasang...
    alhamdulillah...sapai skarang masih mengudara tuh V68.... top1
    My PC jadul:
    Core2Duo E7400-2.8Ghz@4.5GHZ
    DFI LP DK X48-T2RS
    OCZ FLEX 9200@650mhz
    GF 9800GTX+ ULRA
    TRUX@4800RPM FAN
    PSU@VENOM-RX 650W special


    Offline arif

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 258
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #8 pada: Juli 26, 2012, 09:42:48 AM »
  • Publish
  • klo audio melengking  gmn kang solusinya  cari1 cari1

    Offline aljero

    • Sr. Member
    • ******
    • Tulisan: 265
    • mangan ra mangan sing penting sugih
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #9 pada: Juli 26, 2012, 01:33:54 PM »
  • Publish
  • betul betul betul, perbaiki atau ganti kabel flexible
    Menekung Narawang Ngalampah Paripolah

    Offline gandung

    • Newbie
    • *
    • Tulisan: 4
    • jg malu bertanya
    Re:Icom V68 "error"
    « Jawab #10 pada: Mei 26, 2013, 08:52:13 PM »
  • Publish
  • mohon bertanya para master.......
    ada kasus v68 juga ......
    1.kalau ptt di tekan lampu transmit menyala hanya bbrp detik
    2.penerimaan kurang sensitif
    maklum sudah d oprek sama tukang servis lain....
    terima kasih atas pencerahannya

     


    Facebook Comments